Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 13.05.2009, 17:13   #11
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Crzay Посмотреть сообщение
Я лично вижу окончание аспирантуры для галочки... будет лишние 3 буквы на визитке написать, преподавать в жизни не пойду поскольку зарплата меньше 50к для меня не деньги
Цитата:
Как сказать, для меня аспирантура это препятствие по дороге к получению степени
Crzay, как говорится в Гематрии: "разница между желаемым и возможным - это всего лишь деньги" ("Ha hevdel bein razuy ve mazuy ze rak kesef")
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 13.05.2009, 18:22   #12
Riper
Advanced Member

Цитата:
Я лично вижу окончание аспирантуры для галочки... будет лишние 3 буквы на визитке написать, преподавать в жизни не пойду поскольку зарплата меньше 50к для меня не деньги
Смысл ради денег? Три года потерянного времени (если основной смысл просто "что-то дописать на визитке"), нервов и денег. За это время можно было бы кучу сертификатов получить (которые влияют на з.п. куда больше) или МВА в каком-нибудь заштатном институте (будешь писать на визитке МВА -- это даже круче)

Добавлено через 13 минут 10 секунд
Немного раскрою свою мысль:
поэтому для меня смыслом аспирантуры и защиты (а диссертация у меня техническая и прикладная) было не в к.т.н. на визитке (что тоже плюс, не спорю), а в тренировке самостоятельной работы над большой темой, ранее не изученной в России. В нахождении информации, в работе с большими объемами текста, в моделировании, в адаптации как нашей нормативке, в оформлении. Теперь (после такой "учебы") различные НИРы "идут" куда проще.
Riper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 07:18   #13
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
аспирантура это препятствие по дороге к получению степени
Аспирантура - это дорога к степени, но никак не препятствие. Вы можете выбрать и другой путь - соискательство.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Цитата:
Сообщение от Riper Посмотреть сообщение
МВА -- это даже круче
Магистр круче доктора? Ну-ну
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 09:16   #14
Hulio
Platinum Member

Цитата:
За это время можно было бы кучу сертификатов получить (которые влияют на з.п. куда больше) или МВА в каком-нибудь заштатном институте (будешь писать на визитке МВА -- это даже круче) .
Видел недавно заголовок в газете "Хотите ускорить карьеру - получайте МВА или вступайте в "ЕР" Так что, выходит, что дипломчик МВА или "медведство" равноценно. А Вы тут про аспирантуру какую-то...
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 11:11   #15
Riper
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Магистр круче доктора? Ну-ну
Круче-не круче, но моднее это точно. К.т.н. навевает воспоминания о советском НИИ. А тут, понимаешь ли, мастер, да еще и бизнес администрейшен.
Старый 14.05.2009, 11:17   #16
Riper
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
Видел недавно заголовок в газете "Хотите ускорить карьеру - получайте МВА или вступайте в "ЕР" Так что, выходит, что дипломчик МВА или "медведство" равноценно. А Вы тут про аспирантуру какую-то...
Абсолютно согласен. Если у технического специалиста (выпускника технического ВУЗа) есть в ближайшие три года время, которое он хочет потратить КОНКРЕТНО на увеличение собственной стоимости на рынке труда, то ему нужно не в аспирантуру идти и диссертацию писать, а самостоятельно получить (это реально -- почитать самостоятельно несколько книжек, сдать несколько тестов) сертификаты вендоров (например CCNA/CCNP + ITIL foundation + что-нибудь по серверным линейкам HP/SUN/IBM), если есть деньги, то и МBA получить где недорого. И можно смело просить тысяч 100 за свои услуги в качестве главного проектировщика/зам. нач. отдела. С одним к.т.н. (на которое потратишь больше времени, чем на всю выше перечисленную сертификацию) такой номер не пройдет.
Старый 14.05.2009, 12:01   #17
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
можно смело просить тысяч 100 за свои услуги в качестве главного проектировщика/зам. нач. отдела
Ну, разве что в своей собственной микрофирме
Старый 14.05.2009, 12:10   #18
Riper
Advanced Member

Цитата:
Ну, разве что в своей собственной микрофирме
Ну почему, в крупных Московских интеграторах (известных мне) подобные люди (по квалификации АКА числу сертификатов) где-то так и получают. Сейчас, конечно, кризис немного подрезал зарплаты и конкуренция стала повыше, но год назад было примерно так как я сказал выше. Сейчас по субъективным ощущениям ситуация с зарплатами уже начинает откатываться вверх на прошлогодний уровень.
Старый 14.05.2009, 12:16   #19
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Во всех крупных Московских интеграторах
Интегратор - это кто? В любом случае - не проектировщик: для работы главным проектировщиком или начальником отдела в крупной инжиниринговой компании требуется значительный опыт (десятилетия). Дипломами и сертификатами (любыми) тут не обойтись.
Старый 14.05.2009, 12:26   #20
Riper
Advanced Member

Цитата:
Интегратор - это кто?
"Системный интегратор — компания-подрядчик, VAR, извлекающая прибыль из создаваемой добавленной стоимости компании-заказчика. Добавочная стоимость возникает за счёт интеграции продуктов и снижения издержек. Системный интегратор может заниматься также оказанием консультационных услуг, настройкой программного обеспечения и оборудования". (с) ВИКИ

Простое мое определение -- интегратор -- компания, занимающаяся разработкой ИС и внедрением АС с учетом бизнес-процессов заказчика и имеющихся у него АС.

Примеры интеграторов в Москве: Техносерв, Крок, Систематика, Оптима, Айтеко и т.п.

Цитата:
В любом случае - не проектировщик: для работы главным проектировщиком или начальником отдела в крупной инжиниринговой компании требуется значительный опыт (десятилетия). Дипломами и сертификатами (любыми) тут не обойтись.
Ну, так было бы правильно. Но реальность сообщает нам об обратном.
Кстати, я специально выше писал не "начальник отдела", а "зам". Причем последнее в случае с МВА.
Да и не будем забывать, что изначальное мое сравнение было про "зарплаты в коммерции: к.т.н. vs. сертифицированные специалист (не менее 3х сертификатов различных популярных вендоров) с курсамы повышения квалификации (МВА)" предполагая что опыт работы в обоих случаях совпадает.
Ответ