![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 13 минут 10 секунд Немного раскрою свою мысль: поэтому для меня смыслом аспирантуры и защиты (а диссертация у меня техническая и прикладная) было не в к.т.н. на визитке (что тоже плюс, не спорю), а в тренировке самостоятельной работы над большой темой, ранее не изученной в России. В нахождении информации, в работе с большими объемами текста, в моделировании, в адаптации как нашей нормативке, в оформлении. Теперь (после такой "учебы") различные НИРы "идут" куда проще. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Platinum Member
|
![]()
Аспирантура - это дорога к степени, но никак не препятствие. Вы можете выбрать и другой путь - соискательство.
Добавлено через 1 минуту 10 секунд Магистр круче доктора? Ну-ну ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Advanced Member
|
![]()
Ну почему, в крупных Московских интеграторах (известных мне) подобные люди (по квалификации АКА числу сертификатов) где-то так и получают. Сейчас, конечно, кризис немного подрезал зарплаты и конкуренция стала повыше, но год назад было примерно так как я сказал выше. Сейчас по субъективным ощущениям ситуация с зарплатами уже начинает откатываться вверх на прошлогодний уровень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Platinum Member
|
![]()
Интегратор - это кто? В любом случае - не проектировщик: для работы главным проектировщиком или начальником отдела в крупной инжиниринговой компании требуется значительный опыт (десятилетия). Дипломами и сертификатами (любыми) тут не обойтись.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Advanced Member
|
![]()
"Системный интегратор — компания-подрядчик, VAR, извлекающая прибыль из создаваемой добавленной стоимости компании-заказчика. Добавочная стоимость возникает за счёт интеграции продуктов и снижения издержек. Системный интегратор может заниматься также оказанием консультационных услуг, настройкой программного обеспечения и оборудования". (с) ВИКИ
Простое мое определение -- интегратор -- компания, занимающаяся разработкой ИС и внедрением АС с учетом бизнес-процессов заказчика и имеющихся у него АС. Примеры интеграторов в Москве: Техносерв, Крок, Систематика, Оптима, Айтеко и т.п. Цитата:
![]() Кстати, я специально выше писал не "начальник отдела", а "зам". Причем последнее в случае с МВА. Да и не будем забывать, что изначальное мое сравнение было про "зарплаты в коммерции: к.т.н. vs. сертифицированные специалист (не менее 3х сертификатов различных популярных вендоров) с курсамы повышения квалификации (МВА)" предполагая что опыт работы в обоих случаях совпадает. |
|
![]() |
![]() |