![]() |
|
![]() |
#11 |
Platinum Member
|
![]()
Лучник, это радует, правда.
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Member
|
![]()
"Юрфак, на котором я подрабатываю - точно преступление (хотя вуз, вроде как государственный). Такого скопления ленивых дебилов я больше нигде не встречал. Среди них есть процентов 20 потенциально нормальных студентов. Но и они к концу первого семестра счастливо опускаются на пэтэушный уровень."
1) Сейчас, наверное, многие студенты понимают, что наличие красного диплома, отличной учебы не гарантирует успешности в профессиональной карьере, поэтому сильно и не напрягаются. Многие работодатели говорят своим новоиспеченным сотрудникам - бывшим студентам в первый рабочий день: "Забудь все то, чему тебя учили в вузе, здесь это тебе не понадобится / никому не нужно" (слышал истории экономистов). 2) Да и если посмотреть на контингент студентов юристов и экономистов - многие достаточно обеспеченные ребята. Видимо, понимают, что родители помогут с трудоустройством. 3) Кто-то, наверное, подрабатывает - что сказывается и на учебе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Platinum Member
|
![]()
Malik, все так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Junior Member
|
![]()
Жуткий беспредел творится с нашей системой образования в принципе...винить в этом один юр.фак слишком самонадеянно и безпочвенно! Если вести речь о взяточничетве, нежелании учиться и полном равнодушии к совему профилю...так скажите мне, где этого НЕТ? Вопрос лишь в концетрации и процентном соотношении...
|
---------
Не воруй - правительство не любит конкурентов!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Advanced Member
|
![]()
iloveny, в том-то и дело, что именно на юр.факе это особенно ярко выражено. Детей там всяких полно: и ленивых, и слабых, и богатеньких. Работать тяжело, очень некоторые детки удивляются тому, что учить-зубрить чего-то надо, постоянный пресс сверху, да и коллеги часто просят за детей-родственников. Причем, именно коллеги-юристы чаще всего взятки и предлагают. Просто удивительно и как-то противоестественно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Platinum Member
|
![]()
Интересно, что что-то в этом роде мне говорили где-то в середине девяностых, когда я поступал в ВУЗ. Однако, закончив ВУЗ, с удивлением обнаружил, насколько точно соответствует полученное мной образование характеру работы инженера. В общем, чему меня в институте учили - именно то и потребовалось для работы. Может, это мне так повезло со специальностью...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Ни среди гуманитериев, ни среди технарей такого больше нет. Я могу сравнивать - много где преподаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Member
|
![]()
Получал аттестат профессора вместе с медиком. Говорили о бардаке. Он о своей отрасли, я о родимой многострадальной юриспруденции. Суть его рассуждений сводилась к тому, что большинство студентов не изучают предметов, нацеливая себя в будущем на мед. админитстрирование. Проще говоря, лечить не хотят, хотят командовать врачами. Так вот он говорил: "Я спрашиваю слабого студента - лечить будешь?. Если говорит - да; ставлю незачет - Иди учи. Ну, а если - "нет", то зачет и до свидания. Попутно поговрили и о том, какой хлам порой защищается в качестве докторских по медицине.
Это ни коим образом не обеляет изъяны в подготовке юристов. Но делать вид, что в других отраслях все благоухает я бы не стал. Наступает эра двоечников. Они берут власть повсюду. На днях один такой молодой специалист внуку моего приятеля молочный зуб удалил с куском надкосницы. Проблема, увы, общая. Она растет из представлений современной молодежи о ценности знания вообще. "Знание - сила" в утиль. На знаменах другое "Бабло побеждает зло". И многое зависит от конкретного вуза, от традиций. Есть места где учиться и учить - модно. Немало зависит и от первых лиц. Если ректор университета доктор физ. мат. наук, то ему на юрфак глубоко наплевать. Интересуют только доходы от внебюджетки. Юрфаки в непрофильных вузах - это как падчерицы, которых выгнали на панель деньги зашибать; качество клиентуры не заботит. А по сему аббревиатуру "юр.фак" впору писать фак.юр." |
---------
Все проходит. И это пройдет ...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Member
|
![]() Цитата:
Но оценки получают не только за взятки. В статье Томсинова правильно написано - студент это ресурс, в том числе и политический. Все они чьи то дети, а их родители и о наших детях позаботятся. Поэтому в вузе многие как в мафии повязаны почти семейными отношениями - не всегда товарно-денежными. "Жен и детей надо тащить". Но от этого качеству образования не легче. Да, собственно, в чем оно качество-то? Настоящий отличник и порядочный человек не всегда совпадающие явления. Мой жизненный опыт приводит к выводу - в том, что происходит все причем. Как сказал автор обсуждаемой статьи В. Томсинов "Кто утверждает обратное, тот либо лицимер, либо ... декан факультета". За статью спасибо. Статья хорошая. Интересно было бы узнать личные мотивы автора для подобных публичных откровений. Буду рад если это только жажда справедливости или истины, наплевав на Платона. Но как известно, справедливость это всего лишь благопристойное название мести. Применительно к обличению своего собственого цеха вспоминается повесть Ю.Полякова "ЧП районного масштаба". Там есть козырный момент. Назвав вещи своими именами, герой сказал: "Я знаю это. Я сам такой". |
|
---------
Все проходит. И это пройдет ...
|
||
![]() |
![]() |