![]() |
|
![]() |
#11 |
Gold Member
|
![]()
среди них бывают барышни
![]() но поверьте, разумные экономисты понимают не особую научность своей науки и слабое владение матем аппаратом. но и нам защититься хочется !!! Последний раз редактировалось Домохозяйка; 17.02.2011 в 16:22. Причина: орфогр |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() а такое вообще не стоит ему показывать: Добавлено через 5 минут Цитата:
а насчет комментария PavelAR, здорово конечно, что Вы написали, но я почти ничего не понял ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
- желание защититься не должно вести к защите чего угодно! Диссертация должна быть качественной научной работой, в случае экономики - с адекватным математическим аппаратом, с научной новизной, а не нечто притянутое за уши - лишь бы защититься в лояльном совете |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Gold Member
|
![]()
раз уж меня закидали камнями, то попытаюсь пояснить свое видение именно своего вклада в науку без каких-либо экстраполяций на других участников
1.Наука, по-моему, - это когда лекарство от детской лейкемии изобрели бы стоимостью три рубля или что-то сопоставимое.все остальное - фигня 2.Диссертация - квалификационная работа, отвечающая ряду требований, причем с жесткими формальными критериями по специальности, формулировкам новизны и т.п. Из-за этого многое интересное остается за рамками диссертации, но может быть в публикациях Требования сейчас таковы, что и слабое владение мат аппаратом для экономистов прокатывает. Сама не справляюсь с пониманием статистики (именно механизма расчетов..) в зарубежных работах, интересующих меня по теме. А помню функцию какую-то увидела ... испугалась. Это конечно печально. но не мешает выполнить квалификационную работу (диссер), формально свидетельствующую об очередном этапе в научной карьере. Так что это был сарказм, направленный на самое себя, и в общем-то не уместный в теме, касающейся конкретной формулы, что будет мною учтено в будущем И связан именно с тем, что зарубежные-то работы что я читала по своей теме и по мат аппарату и по собранной эмпирике в разы превосходят то, что есть у нас. Адекватный аппарат часто сводится к расчету процентов, лишь бы таблицы были красивые, а диаграммы цветные А про ненаучность экономики (опять же с усмешкой) у меня навеяно Клайвом Льюисом "Письмами Баламута" и дискуссией на форуме о распространенных фальсификациях практических данных в экономич. диссерах. Добавлено через 10 минут IvanSpbRu, вам спасибо за аргументированный комментарий, честно. Ожидая вслед за камнями видимо тухлые помидоры в свой адрес тем не менее скажу о гендерных различиях. Мужские мозги проявляют себя лучше даже в таком пустяке как комментарий на мой пост №11. Экономикой женщины чаще занимаются, чем технич. науками - вот и страдает мат. аппарат в конечном итоге |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Gold Member
|
![]()
Домохозяйка, может ваши проблемы с защитой связаны как раз с таким подходом к диссертации?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() В статистике вроде больше порядка, хотя не уверена, плохо помню со второго-то курса |
|
![]() |
![]() |