Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2011, 19:21   #11
Игорь КубГТУ
Newbie

Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
Более того, если вы меняете специальность на ту, которая считается непрофильной вашему диплому о в/о (напр, в/о по экономике, а переходите на психологию), то придется сдавать еще и четвертый, дополнительный экзамен по специальности.
А можно про эту процедуру поподробней? Я закончил в/о по специальности Экономика, а в аспирантуре учусь на 05.22.00 Транспорт. Уже сдал англ, фил. и 1 ч. специальности 05.22.01, 2 ч. сказали как правило сдаешь перед защитой.
Остается мое высшее экономическое, что с ним?
И зачем мне сдавать экономику, если по спец. я все сдал?
Игорь КубГТУ вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 25.01.2011, 19:27   #12
Толич
Gold Member

Экономику Вы сдавать, конечно не будете. Так как Вы не имеете базового образования по транспорту, то в соответствии с Положением о порядке присуждения ученых степеней, Вас ждет следующее:
"Соискатель ученой степени кандидата наук, имеющий высшее образование, не соответствующее отрасли науки, по которой подготовлена диссертация, по решению соответствующего диссертационного совета сдает дополнительный кандидатский экзамен по общенаучной применительно к данной отрасли науки дисциплине" (п. 13 Положения).
будете сдавать общий экзамен по транспорту, а не только конкретно свою специальность.
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
Толич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 20:12   #13
Игорь КубГТУ
Newbie

Цитата:
Сообщение от Толич Посмотреть сообщение
Экономику Вы сдавать, конечно не будете. Так как Вы не имеете базового образования по транспорту, то в соответствии с Положением о порядке присуждения ученых степеней, Вас ждет следующее:
"Соискатель ученой степени кандидата наук, имеющий высшее образование, не соответствующее отрасли науки, по которой подготовлена диссертация, по решению соответствующего диссертационного совета сдает дополнительный кандидатский экзамен по общенаучной применительно к данной отрасли науки дисциплине" (п. 13 Положения).
будете сдавать общий экзамен по транспорту, а не только конкретно свою специальность.
Спасибо за ответ, надо будет уточнить в отделе аспирантуре механизм сдачи экзамена, чтобы в конце 3 года не бегать.
P.S. Руководитель уже 2,5 года знает что у меня в/о не "транспортное" и нечего не говорит. Впрочем я уже понял - "с кем бы ты ни был, ты все равно изначально один"
Старый 25.01.2011, 22:12   #14
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Игорь КубГТУ Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ, надо будет уточнить в отделе аспирантуре механизм сдачи экзамена, чтобы в конце 3 года не бегать.
P.S. Руководитель уже 2,5 года знает что у меня в/о не "транспортное" и нечего не говорит. Впрочем я уже понял - "с кем бы ты ни был, ты все равно изначально один"
Уточните, конечно. Но все зависит от доброй воли вуза (не исключено, что дело ограничится просто оформлением протокола сдачи экзамена).
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 19:22   #15
Толич
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Игорь КубГТУ Посмотреть сообщение
Руководитель уже 2,5 года знает что у меня в/о не "транспортное" и нечего не говорит
По большому счету для руководителя это - организационные текущие мелочи, которые может и должен решать сам соискатель. Дай Бог, если поможет с Советом, ведущей, оппонентами.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
не исключено, что дело ограничится просто оформлением протокола сдачи экзамена)
С этим в принципе НР может посодействовать (возможно, для него это один телефонный звонок). Хотя какой человек и какие отношения.
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
Толич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 22:04   #16
Игорь КубГТУ
Newbie

Цитата:
Сообщение от Толич Посмотреть сообщение
С этим в принципе НР может посодействовать (возможно, для него это один телефонный звонок). Хотя какой человек и какие отношения
Мне на это можно не рассчитывать.((
Ответ