Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2011, 18:54   #11
deniska56
Gold Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
deniska56, я и не утверждаю, что все такие. Но толковых заочников заметно больше, чем очников.
И много ученых получилось из толковых заочников, раз они так тянутся к знаниям?

Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Всё же таких звёздочек, которые попадаются среди очников, среди заочников не встретишь
Согласен
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 26.01.2011, 18:58   #12
nauczyciel
Platinum Member

Александр45, по-разному бывает. Некоторые заочники впоследствии защищают диссертации, становятся большими начальниками.

Знаете, когда своего бывшего студента-заочника видишь по телевизору во власти, или читаешь его статью в научном журнале, или приходишь уже к нему поучиться - как-то радостно на душе становится
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 22:41   #13
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Я занятия у заочников провожу уже 8 лет и отмечаю, что очень часто заочники обладают лучшими знаниями, чем очники. Причин три:
1) заочники в школе учились ещё до катастрофического падения уровня школьного образования, у них есть базовые представления о математике, физике и химии;
2) заочники точно знают, зачем им нужен диплом;
3) заочники знают, что на работе важен не столько диплом, сколько знания, и стараются максимально получить знания в ВУЗе.
Увы, к заочникам по экономике это не применимо - они действительно идут только за дипломом. Знания им совершенно не нужны (как вариант - считают, что и так обладают большим практическим опытом продаж чего-нибудь и препод им ничего нового не скажет). Вообще те кому нужно экономическое образование в зрелом возрасте идут чаще всего на MBA
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 22:51   #14
deniska56
Gold Member

А те, кому экономическое образование нужно в довесок, просто сдают "там чего-нибудь"... Чтобы прокатило... Для зачета
Старый 27.01.2011, 09:03   #15
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
И много ученых получилось из толковых заочников, раз они так тянутся к знаниям?
У нас в городе одна женщина даже защитилась, сейчас зам. директора в одном из филиалов. Но это, наверно, скорее исключение, чем правило.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Александр45, по-разному бывает. Некоторые заочники впоследствии защищают диссертации, становятся большими начальниками.
Знаете, когда своего бывшего студента-заочника видишь по телевизору во власти, или читаешь его статью в научном журнале, или приходишь уже к нему поучиться - как-то радостно на душе становится
что подтверждает слова nauczyciel
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 09:25   #16
deniska56
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
У нас в городе одна женщина даже защитилась, сейчас зам. директора в одном из филиалов. Но это, наверно, скорее исключение, чем правило.
И я про то же.
Старый 27.01.2011, 20:08   #17
Толич
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Спецкурс. Заочники. Три лекции + одна практика
Я тоже не делю (финансовый менеджмент). Лекция - тут же расчетные примеры. До более-менее "продвинутых" вещей не доходим. Если у кого профессиональные вопросы - в частном порядке после лекции задают.
Конспект лекции надо будет издать свой - с учетом реальной практики, которую я знаю. Кому надо - пусть читает. Остальные - Бог с ними.
А вообще сейчас заочное высшее - это профанация (говорю об экономике). Хотя когда учились еще мои родители в ВЗФЭИ (всесоюзный заочный финансово-экономический) так эта система еще не разложилась и действительно, кое-чему там учили.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, интересно, а за рубежом заочное образование есть? Насколько мне известно, крупные бизнес-школы обучают на программах MBA только "с отрывом от производства".
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
Толич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 03:01   #18
Ink
Киберпанк

Толич, есть и заочное, есть и дистанционное. Но считается, что получать такое - удел домохозяек
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 22:38   #19
cmom
Gold Member

Цитата:
Я занятия у заочников провожу уже 8 лет и отмечаю, что очень часто заочники обладают лучшими знаниями, чем очники. Причин три:
1) заочники в школе учились ещё до катастрофического падения уровня школьного образования, у них есть базовые представления о математике, физике и химии;
2) заочники точно знают, зачем им нужен диплом;
3) заочники знают, что на работе важен не столько диплом, сколько знания, и стараются максимально получить знания в ВУЗе.
Да, у нас тоже заочники зачастую по уровню знаний и стремлению учиться на порядок выше очников. Даже не смотря на свой возраст и зантость на работе.
Часто удивляешься, когда приходит заочник, который сам изучил предмет настолько досконально, что знает его лучше лучших очников.
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 23:15   #20
deniska56
Gold Member

Цитата:
Сообщение от cmom Посмотреть сообщение
Часто удивляешься, когда приходит заочник, который сам изучил предмет настолько досконально, что знает его лучше лучших очников.
Либо заочники с Марса, либо вы бредите. Честно говоря, верится с трудом.
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
Ответ