![]() |
|
![]() |
#11 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Степень без лапы - деньги на ветер. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту И на этом форуме Домохозяйка имя собственное ![]() |
||
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Знаю людей, поступивших в аспирантуру, у которых педагогическая практика (а также ознакомление с размером зарплаты преподавателей) напрочь отшибала желание преподавать в будущем вплоть до отчисления из аспирантуры по собственному желанию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Platinum Member
|
![]()
Ну, раз тут страна советов, дайте и мне дурь свою продемонстрировать.
Ilona, мой юный друг, суровые цифры статистики глаголят, что только чуть больше половины из поступивших в аспирантуру доходят до конца, а защищается из оставшихся только каждый четвертый [1]. Несчастными тенями бродят они потом по порталу аспирантов и пугают почтенную публику, вроде меня, своим девиантным поведением. Поэтому, прежде чем платить за аспирантуру, предлагаю ещё раз подумать о серьезности своих намерений, может быть, начать с работы ассистентом, поработать годик, написать пяток статеек в журнал "Актуальные проблемы ненормативной лексики" и, в процессе, определиться со своей научной ориентацией. Есть шанс, что пообщавшись этот год с коллегами по цеху и полорогими студентами, Вы приобретете стойкое отвращение к педагогической деятельности и найдете другую отрасль народного хозяйства для приложения своих многочисленных талантов. Если Вас угораздит учиться в заочной аспирантуре, то учтите, что в научно-педагогический стаж оное обучение не входит, поэтому рекомендую прежде разузнать о возможности соискательства в Вашем ВУЗе. Иногда, при работе на кафедре, можно защититься за счет доверчивых налогоплательщиков, если подсуетиться в нужный момент. Неплохо также составить бюджет проекта "Степень-2015", посчитав стоимость обучения в аспирантуре, публикаций, защиты в другом ВУЗе и финального банкета. После чего тщательно взвесить все и принять решение. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Silver Member
|
![]()
А каковы финансовые особенности защиты в другом ВУЗе? что-то особенно впечатляющее?
Я думала, что в ВАКовских сборниках публикации бесплатные. Про зарплаты в ВУЗах...ну слыхала я, да...Но в то же время я думаю, что талантливый преподаватель в Москве будет востребован, нужно только стать талантливым преподавателем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Gold Member
|
![]()
Для ответа на эти вопросы нужно просто потрудиться почитать форум: про защиту в другом городе и про стоимость ВАК-публикаций.
Все это бывает и бесплатно, но не для всех. |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Зависит от сборника. И очень часто неопытный человек нарывается именно на платные журналы, потому что в бесплатные не проходит Цитата:
А стать талантливым преподавателем нельзя - можно стать квалифицированным преподавателем |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Silver Member
|
![]()
Можно! Если я начну, то стану "талантливым преподавателем". Если не начну - то останусь "обычной домохозяйкой".
У меня комплекс отличницы. Я в Москве, поэтому речь идет о другом ВУЗе, не более того. Как я поняла, основные затраты связаны именно с оплатой дороги и проживания в другом городе. А тут из контекста получается, что надо и самому совету платить? Это как? Они же государственные! |
![]() |
![]() |