Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.02.2014, 11:30   #2081
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 0647 Посмотреть сообщение
Нет. А "Справочник партизана" 1942 года - есть (оцифрованный).
у меня справочник тоже есть)))
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума  
Реклама
Старый 04.02.2014, 11:31   #2082
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
от какого варианта "всякий случай" племяш намерен будет себя защищать стволом, кот. будет носить при себе?
Зачем постоянно при себе? "Сайгу" постоянно не поносишь. Когда лежит дома на всякий случай - то этот всякий случай - попытка ограбления, например (тоже разный всякий случай, но, думаю, если агрессивные личности в квартиру еще не проникли, а только лезут в дверь - звук выстрела образумить их может). Или, если "всякий случай" вроде массовых беспорядков - тут уж и социальное положение до звезды.

Последний раз редактировалось Дмитрий В.; 04.02.2014 в 14:36.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума  
Старый 04.02.2014, 11:32   #2083
0647
Gold Member

Цитата:
Это я к тому, что у Вашего поколения хоть навыки формировались))
Дело даже не в навыках сборки-разборки АК/ПМ (с последующей стрельбой ). Я иногда думаю, что несколько замедленная реакция у человека - это благо. Чтобы просчитать свои действия. При непременном условии - наличии совести.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
щасс! а ювенальная юстиция?)))
Категорически не воспринимаю. У меня в роду все строгие деревенские предки. Как-то без юстициев управлялись.
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума  
Старый 04.02.2014, 11:36   #2084
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Для каких целей вида "всякий случай" племяш будет возить с собой Сайгу?
Или, например, на дачу или куда-то еще в относительно отдаленное от цивилизации место на достаточно большой временной срок. Или (пока не актуально, но мало ли) если куда-то надолго на машине едешь (чтобы спокойней себя чувствовать относительно каких-нибудь "подстав" и прочих неприятностей на дороге. Правда, закон в этой части я не смотрел (незачем пока), но Лучник, емнип, ММГ калаша на поезде вез, и ничего.

Добавлено через 1 минуту
Плюс - знакомые охотники есть, можно было бы напроситься, научиться (тоже не лишние навыки).
---------
Грамотей-опричникъ
Дмитрий В. вне форума  
Старый 04.02.2014, 11:37   #2085
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
то этот всякий случай - попытка ограбления, например (тоже разный всякий случай, но, думаю, если агрессивные личности в квартиру еще не проникли, а только лезут в дверь - звук выстрела образумить их может
Диииим! ну а теперь серьезно - Вы реально думаете, что а) если к Вам полезут отмороженные на голову дети - их звук выстрела остановит? б) Вы будете именно стрелять в своей квартире в воздух, а потом, если (в 99,9% случаев) - это не сработает - в морду лезущей твари, а потом за нее сядете всерьез и надолго?
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума  
Старый 04.02.2014, 11:37   #2086
0647
Gold Member

Цитата:
у меня справочник тоже есть)))
Ото ж.Значит, это Вам не чуждо. Чтобы развеять сомнения, скажу, что наличие (условно) короткоствола (к примеру) у меня отнюдь не означало бы таскание его в кармане/барсетке/сумке везде и всегда (даже в темном злодейском переулке). И так у многих вменяемых. Ну не верю я, что 80 процентов (условно) людей готовы по поводу и без повода шмалять друг в друга!
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума  
Старый 04.02.2014, 11:39   #2087
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
(чтобы спокойней себя чувствовать относительно каких-нибудь "подстав" и прочих неприятностей на дороге
при серьезной подставе (не отмороженных) Сайга не спасет.. При отмороженных - лучше обрезка трубы+навыков рукопашки еще никто ничего не придумал. А если отморозки со стволом - то опять же - Вы реально будете стрелять им в морду - причем не одному, а нескольким?
---------
Vica3 вне форума  
Старый 04.02.2014, 11:43   #2088
0647
Gold Member

Цитата:
а потом за нее сядете всерьез и надолго?
Некогда в SURVIVAL.GUIDE всерьез обсуждали, что лучше - когда тебя судят трое, или несут шестеро...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
реально будете стрелять им в морду - причем не одному, а нескольким?
По неоднократному размышлению относительно подобных ситуаций пришел к выводу, что зависит от того, кого ты защищаешь: свой кошелек, когда ты один и тебя грабят в темном углу - или угрожают очевидной расправой семье.
---------
0647 вне форума  
Старый 04.02.2014, 11:53   #2089
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Вы будете именно стрелять в своей квартире в воздух, а потом, если (в 99,9% случаев) - это не сработает - в морду лезущей твари
Если не будет другого выхода - да, буду. Особенно если уже будет семья. Конечно, я помню недавний случай с товарищем, который с ножом нападающих положил, но лучше не доводить до такого, имхо.
Цитата:
а потом за нее сядете всерьез и надолго?
Имхо, все-таки "лучше пусть трое судят, чем шестеро несут" - это раз. Два - если говорить именно о данном конкретном случае - есть нелетальные патроны (соль), есть более мелкая дробь (как знакомый, опять-таки, рассказывал - пальнул он как-то по ошибке по зайцу дробью на мелкую птицу. Заяц без видимых повреждений, но, когда он шкуру снимал - под ней сплошной синяк). Если будет такая возможность - по ногам, загнуться, может, и не загнется, но бегать ко мне с топором или велосипедной цепью уже не будет.
Цитата:
если к Вам полезут отмороженные на голову дети - их звук выстрела остановит?
Если не обкуренные и не обколотые - думаю, что как карта ляжет, может остановить, может и нет. Но ведь без звука выстрела-то точно не остановятся! Если в одном случае какой-то шанс будет, а в другом - нет, то я все-таки за первый вариант.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
что лучше - когда тебя судят трое, или несут шестеро...
0647,
Цитата:
А если отморозки со стволом - то опять же - Вы реально будете стрелять им в морду - причем не одному, а нескольким?
0647 правильно сказал -
Цитата:
зависит от того, кого ты защищаешь: свой кошелек, когда ты один и тебя грабят в темном углу - или угрожают очевидной расправой семье.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
при серьезной подставе (не отмороженных) Сайга не спасет..
Я не спорю, что докопаться можно до кого угодно. Хоть до офицера спецназа. Но от мелкой шушеры, я думаю, помочь может. Равно как и никакие навыки рукопашки и бег не спасут от молотком по затылку в подворотне, но от мелких неприятностей помочь могут.

Последний раз редактировалось Дмитрий В.; 04.02.2014 в 14:37.
---------
Грамотей-опричникъ
Дмитрий В. вне форума  
Старый 04.02.2014, 11:54   #2090
Hogfather
Platinum Member

(ворчливо) Блин, почитаешь, не ППС, а Рембо-Терминаторы какие, прости Господи. Даже в вуз идти страшно. Граждане Клины Иствуды, вы живого барана можете ножом зарезать? Ладно, барана. А, курицу?...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Закрытая тема