Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2015, 19:42   #211
Hogfather
Platinum Member

Чмоки всем в этом чатике!

1. Согласен с 08.00.05 Industry (#165)
Если упал в воду, то надо плыть. Не умеешь плыть -- придётся тонуть, если есть кого позвать -- зови на помощь, но требовать, чтобы отменили воду, как то перебор.

2. Не согласен с 08.00.05 Industry насчет цены публикаций в упомянутых журналах. Правда, я и мои поднадзорные в соавторстве не пишем. А если авторский коллектив формируется по принципу "если есть у вас собака, приводите и её", то, наверное и вправду дорого. Но, как говорится, не нравится, походи по рынку, повыбирай, вон, того же Ваньку Гуляку с красной этикеткой можно за эти деньги купить.

3. Считать чужие деньги вполне прилично и неплохо оплачивается, другой вопрос, что делать это забесплатно у нас, профессионалов, считается западло.

4. У меня сейчас три аспиранта и пять дипломников. Честно работаю со всеми. Сколько за это мне платят как-то особо не волнует, мне это просто нравится.

5. Что опровергает прозвучавшую мысль, что аспирантов дают только старым состоявшимся маразматикам. Нет, дают и вполне себе начинающим.

6. Не надо тут нездорового сексизма. Мол, мальчиков в аспирантуру только в 27 лет и после армии. Равноправие так равноправие. Отменить отсрочку в вузах. Всех в армию после второго курса на два года. Сразу и боеспособность и рождаемость повысится. Сплошные плюсы.

7. Ах, да! Опять на форуме звучит фраза "нахамили". Забываем, господа, первую заповедь Интернета, расслабились, теряем тонус...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 27.10.2015, 19:45   #212
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 08.00.05 Industry Посмотреть сообщение
вам виднее - раз потребовалась мантра
Фантазия у Вас! Хотя это тоже хорошо, можно сказки писать.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 19:53   #213
08.00.05 Industry
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Фантазия у Вас! Хотя это тоже хорошо, можно сказки писать.
ну все, успокоились! замечательно. и впредь не волнуйтесь по пустякам
08.00.05 Industry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 20:02   #214
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
3. Считать чужие деньги вполне прилично и неплохо оплачивается, другой вопрос, что делать это забесплатно у нас, профессионалов, считается западло.
Тем более, что 08.00.05 Industry сосчитал деньги профессора только для того, чтобы показать, что не он объект его критики.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 21:07   #215
kravets
Platinum Member

Цитата:
преподавателям деваться некуда, публиковаться надо, грех не навариться на этом
Много раз было: всегда есть бесплатные альтернативы. Что касается "навариться" - икру ложками мы не едим.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 12:33   #216
Илья226
Member

Цитата:
правильно. а платить надо не 20 тысяч за заочку, а нормальную сумму. у нас в Питере - тысяч 80-100, в регионах меньше. про указ президента о повышении зарплат тоже не забывайте
О как. А че так скромно- уж сразу 250-300 тырей за год и за сколько потом эта бодяга себя отобъет? При добавке 3 тыря в мес?
Назад в будущее возвращаетесь...уж проще тогда сделать пакетом "диссер+ защита+банкет" рублей за 500 и не парить мозги соискателям вообще- если они способны столько бабла за бумажку для туалета вывалить то им некогда....бабло косить надо)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
про ценники в журналах я был прав, по ходу - как вас зацепило. ладно, без обид каждый зарабатывает как умеет и как ему совесть позволяет. преподавателям деваться некуда, публиковаться надо, грех не навариться на этом. если что я не осуждаю, а восхищаюсь
И что- накос бабла за публикацию с нищих ППС это тоже считается научной деятельностью?

Цитата:
зарплата нет, но за коммерческих платят лучше. и защищаются они чаще
Хоть сами? Или бубнят по готовой бумажке и выпивают на банкете- и только?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
... Вообще, что мне не нравится в Вашей позиции: Вы пишите с точке зрения не как улучшит качество диссертаций, а как гарантированно стать кандидатом наук.
Не совсем. Ибо давно уже понял что гарантированность защит и качество работы не коррелирует в отечественных реалиях вообще. Это жизнь. Если я написал как считаю неплохую работу...ее озвучил общественности, получил достаточно неплохие отзывы а потом получаю препоны в виде неправильной структуры, табличек....еще какой то лабуды....то почему мою работу не должны допускать из за всякой общей хрени если конкретное барахло защищается на ура и никого это не смщщает?) Понятно что я воевать с ветряными мельницами не буду, а сыграю в игру по правилам совета....и привет передам и подарочек...и баблишек подкину если уж на то пошло. Главное результат......мой...личный.

Цитата:
Вы все время повторяете как нехорошо когда НР кидает своего аспиранта. Это и в самом деле нехорошо. Но в тоже время у Вас не раз сквозит мысль: некоторые руководители не могут руководить, но хорошо если он хоть маразматик, но член совета, тогда протащит работу..
Смотрите. Основной безвозвратный ресурс если НР оказался бякой- упущенное время аспиранта, не так ли? При этом аспер потерял три молодых года, а НР ниче не потерял....и это неправильно. Поэтому уж коли так получилось да....надо доделывать и правдами и неправдами. Написал барахло....зарубил совет...обидно конечно...но тема изначально не твоя....вроде как и ничего. А если работа сделана ручками классно....а написано коряво потому что НР халявил или в маразме....фик с им. Поможет протащить....и то польза. Как это выглядит в общеморальном "аксепте" для конкретного соискателя не так и важно.
А какова работа в 98% случаях видно по АР....как и видно кто блатной а кто впахивал как негра на плантации. Во всяком случае в фамации и смежных науках так. Так что целевая аудитория оценит...вон ко мне после выступлений на конфах подходили коллеги из смежных лабараторий и просили поделиться методикой...это и есть показатель качества твоей работы...а не скоко там у тя табличек неправильно оформлено....али список трудов не по циркулю нарисован.....
Илья226 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 12:39   #217
Just Another One
Заблокирован

Отвечая на стартовый вопрос - в России ликвидировал бы науку как таковую. Всю и в в любых формах. Для удовлетворения всех научных нужд - наемный западный контингент. Вместо ППС тоже. Преподавание только на английском. Кто не знает, того в вузы не пущать, а отправлять в ПТУ на низкоквалифицированные рабочие профессии. Но и вузам дозволить готовить кадры не выше магистратуры. Всех имеющихся отечественных научных работников (вне зависимости от заслуг и регалий) заставить переучиться на ПХД в западных странах либо в российских ПТУ на низкоквалифицированные рабочие профессии. Престарелых - принудительно на пенсию. Это в общих чертах
Just Another One вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 12:44   #218
Старший докторенок
Platinum Member

Just Another One, круто. За что Вы так своих соотечественников не любите? Хотите, что бы наша страна полностью превратилась в придаток Запада? Что же Вы считаете что наша отечественная школа ничего создать не может?
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 12:52   #219
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
За что Вы так своих соотечественников не любите?
А за что их любить?

Цитата:
Хотите, что бы наша страна полностью превратилась в придаток Запада?
Она и так придаток. И уж лучше Запада, чем, например, Китая.

Цитата:
Что же Вы считаете что наша отечественная школа ничего создать не может?
Именно как школа - не может.
Just Another One вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 12:52   #220
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
Отвечая на стартовый вопрос - в России ликвидировал бы науку как таковую. Всю и в в любых формах. Для удовлетворения всех научных нужд - наемный западный контингент. Вместо ППС тоже. Преподавание только на английском. Кто не знает, того в вузы не пущать, а отправлять в ПТУ на низкоквалифицированные рабочие профессии. Но и вузам дозволить готовить кадры не выше магистратуры. Всех имеющихся отечественных научных работников (вне зависимости от заслуг и регалий) заставить переучиться на ПХД в западных странах либо в российских ПТУ на низкоквалифицированные рабочие профессии. Престарелых - принудительно на пенсию. Это в общих чертах
Суровый парень
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ