Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2015, 15:34   #2611
Team_Leader
Platinum Member

А ФЭД-5, собственно, уже даже имел встроенный внешний экспонометр по типу Зентита-Е Про дальномер тоже - не надо и объяснять - его поле совмещено с полем видоискателя, окошко дальномера - круглое слева рядом с экспонометром.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 19.03.2015, 16:15   #2612
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Поэтому, учитывая, что на механике парковка практически на одном сцеплении - моей жене никакого персонального автомата до 2-3 лет стажа вождения не будет....
Глупость какая. Я на варике только используя педаль тормоза заезжаю (отпуская- нажимая). Чего тут путать?

Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
речи ваши звучат как "иди вари щи"!
Почему щи? Борщ!
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2015, 16:43   #2613
Степан Капуста
Platinum Member

Цитата:
Степан Капуста, шкальную лейку у нас не копировали - сразу начали с Лека-2 (дальномерной).
А-а-а... Теперь понял — не то у нас, оказывается, сперли.
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2015, 16:52   #2614
Team_Leader
Platinum Member

Степан Капуста,
более того, безвестные беспризорники с помощью подручных инструменов и "такой-то матери" за практически год промышленно воспроизвели то, на что японцы, используя все достижения достаточно передового и тогда ВПК и машиностроения, сначала безрезультатно потратили 7 лет, а потом - результативно - 4 (при наличии исходной конструкторской и технологической документации от патентообладателей).
Единственное, что не смогли сделать - слямзить технологию оптического просветления, но ее и сама Лейка практически до конца войны так воспоизвести не смогла - просветленные были только цейссовские Тессары, объективы Лейц Элмар были непросветленными (хотя, по оптическим качествам порой превосходили просветленные тессары и зонары).
Но - репарации позволили быстро решить проблему
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 19.03.2015, 18:38   #2615
Twuk
Advanced Member

kravets, профессор, а за сколько по времени добираетесь из Воронежа до Московии по новой трассе? Если не усердствовать, рекорды не ставить и тапку особо не нажимать, т.е. в более менее комфортном режиме движения. И какой он теперь средний скоростной режим?
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2015, 18:41   #2616
Team_Leader
Platinum Member

Twuk, этой "новой" трассе уже "100 лет в обед". Как нимимум 15.
За 5 часов - реально.

Добавлено через 48 секунд
Более активные мои знакомые воронежские товарищи в (по их мнению) "спокойном темпе" на лендкрузере доезжают за 3,5.
---------
Старый 19.03.2015, 18:48   #2617
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
kravets, профессор, а за сколько по времени добираетесь из Воронежа до Московии по новой трассе? Если не усердствовать, рекорды не ставить и тапку особо не нажимать, т.е. в более менее комфортном режиме движения. И какой он теперь средний скоростной режим?
Прошлым летом с дочерью пригнали машину от МКАД (юг) до дома за 4.5 часа. Из них с полчаса ушло на поесть-пописать по дороге в кафешке. Не гнал, не нарушал (хиршем клянусь!), матерился на медленное обслуживание в пунктах сбора денег (три или четыре).

Получается немного меньше 100 - при этом превышал не более чем на 10-15 км (в пределах бесплатности).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Twuk, этой "новой" трассе уже "100 лет в обед". Как нимимум 15.
Не надо. Куски были откровенно поганые в Тульской и Липецкой областях. Один проезд через Елецкий мост, который вечно ремонтировался, был способен убить нервы.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Более активные мои знакомые воронежские товарищи в (по их мнению) "спокойном темпе" на лендкрузере доезжают за 3,5.
Думаю, что вполне реально - надо поднять скорость до 130-140 (на этой трассе - вполне комфортный режим).
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2015, 18:59   #2618
Twuk
Advanced Member

Цитата:
этой "новой" трассе уже "100 лет в обед". Как нимимум 15.
Эм, а разве ее не реконструировали к Олимпиаде, последний раз ездил в 10-м году, была еще "старая". Добирался как раз пять часов, но ехал рано утром, считай затемно -- Москву пересекал в районе 4-5 утра.
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Прошлым летом с дочерью пригнали машину от МКАД (юг) до дома за 4.5 часа. Из них с полчаса ушло на поесть-пописать по дороге в кафешке. Не гнал, не нарушал (хиршем клянусь!), матерился на медленное обслуживание в пунктах сбора денег (три или четыре).
Отлично. Опробуете в этот раз отпишитесь, интересно, планирую майские праздники, если получится может в сторону "к вам" поеду, ибо все нахваливают трассу.
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Думаю, что вполне реально - надо поднять скорость до 130-140 (на этой трассе - вполне комфортный режим).
Для меня на моем старом японце-крузере, 110-130 комфортно, не больше. В среднем 120. Думаю, за четыре часа вполне реально добраться от МКАДа до Воронежа -- это хорошо.
140-к уже многовато, имхо.
---------
Старый 19.03.2015, 19:07   #2619
_Tatyana_
Gold Member

Maksimus,

я потом может чего себе прикуплю автоматного- пока денег нет.

но видимо тут правда надо сравнивать и автомат и механику- я уже писала, что брат купил форд фокус на механике, год катавшись на автомате. говорит, что за городом на трассах ему лучше на механике- он больше контролирует машину
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2015, 19:12   #2620
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
но видимо тут правда надо сравнивать и автомат и механику- я уже писала, что брат купил форд фокус на механике, год катавшись на автомате. говорит, что за городом на трассах ему лучше на механике- он больше контролирует машину
Вот, я живой пример такого "динозаврового" мышления, мне удобней на механике, юзаю ее всю жизнь и крайне доволен. На автомате ездил, не мое...
Правда, стоит сделать помарку, в пробках бываю не часто. Если бы жил в мегаполисе, скорее всего взял бы автомат. И дело особо не в деньгах, какое-то предрасположение.
---------
Ответ