![]() |
|
![]() |
#2631 |
Platinum Member
|
![]()
kravets, не совсем верно выразился значит. То, что в туркмении готовят плов (аш) как в Средней Азии я знаю. Что характерно, аш огурджалинский при этом готовится по азербайджанской методике: рис и мясо раздельно, сказывается Каспий.
Я же имел ввиду, что основная кулинария у туркмен заимствована у соседей, тех же узбеков, а такие же варианты как аш с рыбой или аш с фазаном меня не впечатлили. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2632 |
Platinum Member
|
![]()
В январе в Узбекистан собираюсь. Проверю, как там плов делают. Если действительно мешают мясо с рисом, тогда дополнительно проверю рис на вкус. Может, он там невкусный, и работает советский принцип
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2633 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2634 |
Gold Member
|
![]()
Я басмати люблю - самый рассыпчатый получается и аккуратный. А арборио = нашему краснодарскому и еще испанскому круглому( забыла название) только наш дешевле в разы- ну на мой плебейский взгляд
|
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2635 |
Platinum Member
|
![]()
Такой не пробовал. Попробую, если увижу в продаже.
ИМХО, краснодарский и испанский рис невкусный. Вкусный рис (из тех сортов, что я пробовал) растёт на каспийском побережье, от Ленкорани до Ноушехра. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2636 |
Silver Member
|
![]()
Боже, посетив сегодня три форума, чувствую себя последним лохом и неудачником: здесь люди рис по вкусу и месту произрастания отличают, на втором форуме считают, что в СПб прожиточный минимум 70 т.р. в месяц, а зарплата 10 т. долл. на полный день (с 10-до 20) даже внимания не заслуживает, ну и на третьем тоже что-то зацепило..Как бы пережить-то..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2637 |
Gold Member
|
![]()
nauczyciel, испанский - он под паэлью. И должен быть с "пустым" вкусом, Имхо. Ему надо рыбный дух впитывать
Добавлено через 1 минуту Рената, я по упаковке ![]() |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2638 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2639 | |
Platinum Member
|
![]()
Нет!!!
Упрощенная технологическая схема: при приготовлении плова мясо с рисом НЕ мешают! На дно казана забрасывают мясо. Обжаривают. Затем (от региона) лук, морковь, специи - протушивается некоторое время. Затем рис + вода. При приготовлении мясо-овощно-приправный сок пропитывает рис паром (запахом) методом бульканья ![]() По готовности казан переворачивают на большое блюдо (тот еще фокус) и мясо, НЕ ПЕРЕМЕШАННОЕ с рисом, оказывается наверху. Добавлено через 50 секунд А жена любит именно краснодарский кругленький. Может, давняя привычка. Добавлено через 57 секунд Цитата:
Добавлено через 36 секунд (заинтересованно) а где такие штуки заморские - ссылочку дадите? |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2640 |
Advanced Member
|
![]()
Есть еще по приготовлению ухи, тоже широкое поле для обсуждения и специалистов, как одной органической субстанции за баней.
Правда, метода аналогичная пловному и борщевому холивару и даже козырные аргументы почти одинаковые из серии: -- а, вот, в 73 году в Самарканде, один старый узбек... -- были под Волгоградом в 92, год помню рыбный... -- Жил я как-то с одной из-под Житомира... Такие и крыть-то даже стыдно ![]() Добавлено через 3 минуты Рената, смиренно ![]() ![]() |
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
|
![]() |
![]() |