Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 27.09.2005, 15:04   #21
VesterBro
Gold Member

По умолчанию Запах (парфюмерия) - какой предпочитаете?

polecatt
Цитата:
Мне вообще нравится, когда женщина настолько адекватна миру, что принципиально не пользуется ни парфюмерией, ни декоративной косметикой.
Руководствуясь Вашей логикой в этот список следует добавить еще и одежду

Не слишком ли натуралистично получится?
Цитата:
А вот насчет мужиков мне как-то все равно: каждый ведь все равно в чем-то клоун, но по-своему, почему бы не поклоунничать с помощью запаха.
Вооот, видали, а женщину лишают даже права поклоунничать. Непорядок!
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 27.09.2005, 21:32   #22
Luchano
Junior Member

недавно прочел, что некоторые духи могут изменить ДНК.

В НЕКОТОРЫХ ДУХАХ СОДЕРЖУТСЯ ВРЕДНЫЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
Безобидная на вид парфюмерная продукция часто содержит вредные химические соединения, которые способны оказать негативное воздействие на организм человека. Такие выводы содержатся в опубликованном докладе организации Greenpeace.
Доклад под названием "Eau de toxines'" приводит результаты анализа 36 широко известных ароматов. Они проверялись на содержание двух наиболее опасных групп химических соединений - фталатов и синтетических мускусов. Контроль за применением данных соединений не предусматривается, в частности, нынешним законодательством Европейского союза. Как говорится в сообщении Greenpeace, фактически вся протестированная парфюмерная продукция содержала фталаты и синтетический мускус.

Достаточно высокий уровень содержания одного из фталатов (диэтилфталат) был обнаружен в женских духах Eternity от Келвина Кляйна (Calvin Klein) (222299 мг/кг или 2,2% от общего веса) и в LeMale от Жана Поля Готье (Jean Paul Gaultier) (9884 мг/кг или 1% от общего веса). Не найдено фталатов в парфюме Vanderbilt от Глории Вандербилт.

Высокий уровень содержания синтетических нитро- и полициклических мускусов был обнаружен в Le Baiser Du Dragon от Картье (Cartier) (45048 мг/кг или 4,5% веса) и в White Musk сети магазинов The Body Shop (94069 мг/кг или 9,4% от общего веса). Самое низкое их содержание было выявлено в Puma Jamaica Man от Puma (0,1 мг/кг).

Исследования показали, что фталаты быстро проникают в организм через кожу и распространяются по всему телу. В организме они превращаются в моноэтилфталаты, которые воздействуют на ДНК спермы и дыхательные функции легких.

Синтетические мускусы способны накапливаться в тканях. Некоторые из них, как показали исследования, оказывают отрицательное воздействие на гормональный обмен у рыб, амфибий и млекопитающих, а также усиливают действие других опасных химических соединений.

Greenpeace обратился к производителям парфюмерии с предложением отказаться от использования этих химических соединений. Поскольку их названия редко пишут на упаковке, покупатель не застрахован от приобретения "ядовитой" парфюмерной продукции. Об этом сообщает РИА "РосБизнесКонсалтинг&#34 ;.

http://www.elvisti.com/2005/02/14/health.shtm
Luchano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2005, 10:25   #23
VesterBro
Gold Member

Luchano
Цитата:
недавно прочел, что некоторые духи могут изменить ДНК.
Цитата:
В НЕКОТОРЫХ ДУХАХ СОДЕРЖУТСЯ ВРЕДНЫЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
Ну, это уже не новость!

А жить вообще, видимо, вредно. И летальный исход обеспечен каждому

Если серьезно, я уверена, что вредных для организма человека веществ в духах содержится не больше, чем, скажем, в выхлопных газах Вашего автомобиля... Или сигаретном дыме... Или в воздухе около крупного предприятия...
ИМХО не стОит забивать себе голову подобными размышлениями, что все вокруг вредно.
---------
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Старый 29.09.2005, 02:28   #24
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

VesterBro
Цитата:
Если серьезно, я уверена, что вредных для организма человека веществ в духах содержится не больше, чем, скажем, в выхлопных газах Вашего автомобиля... Или сигаретном дыме... Или в воздухе около крупного предприятия...
ИМХО не стОит забивать себе голову подобными размышлениями, что все вокруг вредно.
Сорри, немного не по теме. Вот как раз очень полезно обратить внимание на те факторы, которые здесь перечислены (выхлопные газы, сигареты, выбросы предприятий) -- и по мере возможности даже стараться что-то делать с этим.

Что касается косметики, то она обязана быть безвредной. Если это не так, производитель опасных товаров должен получить по шее.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2005, 04:17   #25
Luchano
Junior Member

VesterBro
Цитата:
духи и выхлопные газы - разные вещи. Вы же не опрыскиваете себя (на кожу, одежду) регулярно концентратом выхлопного газа. Кроме того, не ислючено, что производители используют психотропные вещества при производстве духов и прочей косметики. Это пока просто сложно определить. Когда определят, потребителям легче не станет.
Старый 29.09.2005, 10:03   #26
VesterBro
Gold Member

Jacky
Цитата:
Вот как раз очень полезно обратить внимание на те факторы, которые здесь перечислены (выхлопные газы, сигареты, выбросы предприятий) -- и по мере возможности даже стараться что-то делать с этим.
Правда Ваша. Но ведь в противогазе всю жизнь не проходишь...
Luchano
Цитата:
Кроме того, не ислючено, что производители используют психотропные вещества при производстве духов и прочей косметики.
О-ля-ля, с такой точкой зрения и до паранойи недалеко!
А вдруг производители пива добавляют туда психотропные вещества? Надо провести исследования и опубликовать их результаты в Инете!
Цитата:
Вы же не опрыскиваете себя (на кожу, одежду) регулярно концентратом выхлопного газа.
Нет, разумеется. Но зато я не курю и не пользуюсь автомобилем, поэтому имею право получать ежедневную порцию "отравы" в виде духов
---------
Старый 29.09.2005, 20:51   #27
Luchano
Junior Member

VesterBro
Цитата:
О-ля-ля, с такой точкой зрения и до паранойи недалеко!
А вдруг производители пива добавляют туда психотропные вещества? Надо провести исследования и опубликовать их результаты в Инете!
недавно в одном БАДе обнаружили мощное психотропное вещество, было в новостях, смысл очевиден - завлечь покупателей и посадить их на иглу. Пиво не пью, дейстно, неизвестно, чего туда кидають. То же самое с ликерами и прочей нечестью.

Цитата:
Нет, разумеется. Но зато я не курю и не пользуюсь автомобилем, поэтому имею право получать ежедневную порцию "отравы" в виде духов
Насчет курить верно, но, не пользуясь авто, от отравленного воздуха не избавиться, скорее наоборот. Стоите наверное автобуса ждете, а в это время... С такой позицией можно оправдать и прием наркотиков.
Старый 29.09.2005, 22:53   #28
polecatt
Newbie

Ой какие все нежные! курить - вредно, дышать - тоже... Во-первых, курить - на фоне общего загрязнения воздуха в мегаполисе не вредно, это мне мой друг - доктор сказал, который, кстати, нарколог и в предмете разбирается. Мало того, курить - это приятно, а значит, психологически полезно. Э, да вам ли, некурящим, это понять

Психотропных веществ боимся. Подумаешь, вечно что ли жить собрались? Поживем лет 50 - и хватит. Прием наркотиков, чтобы оправдывать, надо сначала осудить, а что-то ничего предосудительного в голову не приходит (если не следовать штампам). Вам есть ли дело до того, принимает сосед наркотики или нет? Мне вот лично - нет дела, это его выбор и его проблемы, которые ничем не лучше и не хуже, чем мелкомещанские проблемы среднего человека. Только давайте обойдемся без притянутой за уши демагогии про "а вот как же дети", "а плохой пример" и подобной чуши, которая со всех сторон, как помои, льется.

Кстати, ну-ка быстренько определение психотропного вещества, только своими словами, слабо?
polecatt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2005, 13:34   #29
VesterBro
Gold Member

Luchano
Цитата:
Пиво не пью
Это Вы серьезно?
Цитата:
То же самое с ликерами и прочей нечестью.
Ну, ликер-то по определению химия...
Цитата:
Насчет курить верно, но, не пользуясь авто, от отравленного воздуха не избавиться, скорее наоборот. Стоите наверное автобуса ждете, а в это время... С такой позицией можно оправдать и прием наркотиков.
Правда Ваша. Почему, например, у городского жителя часто бывают головные боли на свежем воздухе, где-нибудь в лесу или в деревне? Потому что нет привычных выхлопов. Тоже своего рода ломка по типу наркотической

polecatt
Цитата:
курить - на фоне общего загрязнения воздуха в мегаполисе не вредно, это мне мой друг - доктор сказал, который, кстати, нарколог и в предмете разбирается.
Вот если бы он был специалистом, изучающим рак легких - тогда бы мы ему поверили.
Цитата:
Мало того, курить - это приятно
Беее, курить...
Кроме того, возвращаясь к теме нашей беседы, запах курева просто отвратительно сочетается с запахом парфюма, причем любого.
Цитата:
Вам есть ли дело до того, принимает сосед наркотики или нет? Мне вот лично - нет дела, это его выбор и его проблемы, которые ничем не лучше и не хуже, чем мелкомещанские проблемы среднего человека. Только давайте обойдемся без притянутой за уши демагогии про "а вот как же дети", "а плохой пример" и подобной чуши
А как же по Вашему действуют наркоторговцы, как не через соседей? Мне тоже глубоко наплевать, чем там травится мой сосед, но мысль о том, что он может привлечь к этому моих детей, честно, не дает спокойно жить...
Цитата:
Кстати, ну-ка быстренько определение психотропного вещества, только своими словами, слабо?
Ну вот, опять начинается слабо-не слабо. Из-за этого уже не одну тему позакрывали, не так ли?
---------
Старый 30.09.2005, 13:52   #30
polecatt
Newbie

Ха-ха! А до наркоторговца вам какое дело? И что же вы за воспитание такое слабое дали своим детям, если их может "увести" наркоторговец?
polecatt вне форума   Ответить с цитированием
Ответ