![]() |
|
![]() |
#21 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Разница получается принципиальной, как между расстоянием и скоростью. Это вполне понятно, и дело здесь не в эстетике. Дело в том, что при вычислении средневзвешенной величины сумма весов должна равняться единице (самая разумная и естественная нормировка). Тогда, взяв величину i-го депозита с весом wi=(срок i-го депозита)/(сумма сроков всех депозитов), отсюда автоматически получите нормировку: (сумма всех wi)=1. Рекомендую все-таки вспомнить, переосмыслить и написать новую статью (с критикой извращенных идей, развитых в статье, украденной у вас). Я считаю, что нужен. В противном случае мы перестанем друг друга понимать, ведь вместо восприятия ваших идей я должен буду тратить время (которого очень немного) на адаптацию к вашим обозначениям. Если у вас их три десятка, то моего терпения может не хватить и ваш результат пройдет мимо меня. Стандарт (де-факто) устанавливают люди, которых читают все. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() все-таки на сроки делил я, на сумму сроков. это более логично. наверное в первом сообщении ошибся. потому что на количество делить - это глупость еще та ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Gold Member
|
![]()
Отрасль знания гораздо более молодая. Стандартизация обозначений более характерна для более "старых" наук. Но вообще навести порядок можно и нужно.
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
более "воспитанное" в плане теоретической и математической "культуры", чем молодежь, которая проявляет некоторую безалаберность в силу неопытности. Но, похоже, что экономическая отрасль в этом плане трагическое исключение. К великому счастью статистика является разделом математики, а не экономики. Аминь! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Что же касается абстрактного старшего поколения (родившегося до войны), то там с экономикой, на современный взгляд, ситуация тяжкая - математической культуры нет, потому что ей не учили,акцент делался на политэкономию и на анализ хозяйственной деятельности (то, что сейчас, строго говоря, экономикой не считается). А вообще экономика в нашей стране - это гуманитарный предмет ни о чем, к экономике в ее классическом понимании не имеющий никакого отношения |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Больше не буду писать, так как пойдут грубости ![]() вот тут согласен |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Gold Member
|
![]()
Andriy
А вообще как вы планируете дальше что-либо исследовать, писать, публиковать, и защищаться в такой ситуации? Или сейчас уже есть, у кого консультироваться? |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Gold Member
|
![]()
Во всем мире экономика - "количественная" наука. Проблемы не с "научностью" экономики, а с качеством экономистов у нас в стране.
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Все же не только - еще и в качестве преподавания экономики. Дело в том, что на Западе классчиеская экономика востребована - ты там прокормишься на грантах и профессором экономики (математизированной), в России же на предприятии ООО "Пупкин" на тебя с твоими равновесиями Вальраса будут смотреть, мягко говоря, искоса. Вот и гонят у нас бизнес-управленцев (впрочем, тоже очень низкого качества), гордо называя их экономистами - якобы под нужды реальной экономики
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Gold Member
|
![]()
Да, за державу порой обидно. Смотрела как-то статью в заруб журнале, выводы там сделаны по результатам обследования 11 тыс предприятий. Результаты (не то чтобы похожего, но для примера думаю сгодится) исследования в "Рос.журнале менеджмента" - использовано 152 организации, а выводы-то тоже делают. Думаю, не вопрос какая выборка репрезентативна. Хотела сама сделать нечто похожее, база - в принципе есть в налоговой, как ее достать хотя бы одному району не додумалась. В итого обобщила штук 50 знакомых предприятий, но 11 тыс. - другое дело. Что уж здесь говорить про науку - стыдно
|
![]() |
![]() |