Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2011, 10:22   #21
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Lexander Посмотреть сообщение
в вашем индивидуальном плане вписана обязанность работать со студентами
НЕ вписана
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.01.2011, 22:20   #22
Игорь КубГТУ
Newbie

Аспирант 3-го года обучения.
У меня в индивидуальном плане, была вписано:
- привлечение двух студентов к научно-исследовательской работе. факт - никто про этот пункт не спрашивал.
- участие в наборе абитуриетов
факт - один раз в момент вступительных экзаменов два дня агитировал абитуриентов поступать на наш факультет, один раз ходил на форум посвященный привлечению будущих абитуриентов в ряды КубГТУ
- ведение практических занятий
факт 2 из 6 семестров вел практические и лабораторные занятие у 4-го курса (одной группы). Занятие проводил сам, только первый раз профессор привел меня и представил, а дальше сам!! В момент пар его вообще в универе не было, домой уходил. Ничего справился.
Все эти обязанности были вписаны руководителем, т.к. я не знал как заполнять уч. план.
Эти обязанности меня не напрягают, и делал их я только с умыслом: появляться перед преподами кафедры, чтобы запомнили, т.к. я хоть и очный аспирант, но на кафедре от нас (аспирантов) ничего не нужно и мы там не сидим. Вдруг в момент предзащиты и аттестации пригодится.
Но из этого вытекает негативный момент, раз мы никому не нужны, нам никто и не помогает. Писать статьи мне руководитель не помогает, только проверяет и говорит себя вписать. Все статьи я написал сам. Некоторые только на свое имя оформил. С диссертацией тоже, только общие фразы.
С аттестацией проблем не было, я то что-то пытаюсь писать, а он вписывает мне выполнение плана - вот и аттестован!
Я так понял, что его мотив, чтобы я отучился 3 года, ведь я платный аспирант, а моя диссертация, а тем более защита его не интересует.
Игорь КубГТУ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ