Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2014, 22:56   #361
_Tatyana_
Gold Member

kravets, ух, небось по математике?
а я занимала второе место на всесоюзной по биологии

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kayra Посмотреть сообщение
А что раньше было одно место на одного человека? Лет 10 назад было на три первых места человек 10, т.е. первое - один или два человека, второе - чуть больше, третье - еще чуть больше . У меня был диплом третьей степени на заключительном этапе, но не третье место.
это как раз лет десять назад и ввели. определенный процент дипломов первой степени, второй, и третей. а раньше в СССР были места. 1 одно, 2х было кажется 2 , третьих 3-5 в зависимости от предмета. если мне память не изменяет

Добавлено через 2 минуты
Артём, вы о каких олимпиадах говорите? о вузовских? так что полуфуфло и сейчас. всероссийская - другая тема. туда кто даже сейчас не попадет на заключительный. им потом Россию представлять- а с китайцами и так очень трудно соревноваться, потому там бы кто и не нужен

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Они и тогда были не по зубам. Олимпиадное мышление - специфическое.
! о чем я и говорила выше.
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 11.01.2014, 23:19   #362
Артём
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
kravets, ух, небось по математике?
а я занимала второе место на всесоюзной по биологии
Ого. Вы, оказывается, на 20 лет старше чем я думал.
kravets, _Tatyana_ что вам помешало сделать карьеру? С такими результатами вы по меньшей мере должны уже быть фигурами первой величины на международном уровне.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 23:28   #363
_Tatyana_
Gold Member

Артём, я же писала возраст . мне 39. это был 9 класс школы.

я весьма довольна своей работой, семьей. и я просто смышленая девочка была- до уровня гения мне как до Китая.
Старый 11.01.2014, 23:31   #364
Артём
Advanced Member

Странно, я всегда считал, что победитель всесоюзной олимпиады - это как минимум человек уровня Перельмана, Эйнштейна и Ньютона.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 23:40   #365
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Странно, я всегда считал, что победитель всесоюзной олимпиады - это как минимум человек уровня Перельмана, Эйнштейна и Ньютона.
а оказалось что меня Кравца и Хогфазера ! разрыв шаблона!

я не была победительницей, биология и всяческие медицинские знания до сих пор мое хобби. надо было выбирать между физикой и медициной - и я выбрала физику, выбрала в том числе и потому, что я поступила по университетской олимпиаде еще в апреле до выпускных школьных экзаменов
Старый 12.01.2014, 00:24   #366
kravets
Platinum Member

Цитата:
kravets, _Tatyana_ что вам помешало сделать карьеру? С такими результатами вы по меньшей мере должны уже быть фигурами первой величины на международном уровне.
Ни-фи-га. Это просто кругозор и особенности мышления (быстро и без лишнего).

Добавлено через 21 секунду
Цитата:
Неа. Вовсе нет.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
и я выбрала физику, выбрала в том числе и потому, что я поступила по университетской олимпиаде еще в апреле до выпускных школьных экзаменов
(ехидно) а у меня на руках были приглашения из МФТИ и МИФИ - достаточно было подать документы.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 01:04   #367
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
из МФТИ и МИФИ
... а я от МАИ, МИФИ, МФТИ и прочих мехматов - шарахался как черт от ладана. Сколько раз я игнорировал даже предложения по участию даже в отборе в ЗФТШ, приезжали к нам "скауты" - наши местные выпускники, которые учились в том же МИФИ и Бауманке - зазывали, приглашали в олимпиадах участвовать.
Влияние родителей, конечно. Они были сильно удручены долей родственников с инженерным образованием: тётки, выпускницы МАИ, дядьки, работника оборонного КБ (краснодипломника).
Отец был просто категорически против насчет любого инженерного, физмат, и естественно-научного образования: только через мой труп (боялся что я челночить с этим дипломом буду). "Только право или экономика и только Москва". Право правда потом тоже отлетело: "В адвокаты у меня связей нет, и даже в прокуратуру - я не уверен, что устрою, а идти в ментовку покойников из петли вытаскивать - этого и с меня довольно". Так все сошлось на экономике.
Что характерно, "под раздачу" попали все даже ITшные специальности и прикладная математика: ТК. АСУ. Даже экономическая кибернетика. Потому что в дипломе фигурировало слово: "инженер". Хотя. уже учась в институте я быстро, курсу ко второму понял, что перегиб. На АСУ, а еще лучше на ВМК - вполне можно было бы и идти... и кстати, может оно и толку было бы больше.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 01:06   #368
Dikoy
Silver Member

А ко мне пришёл завкаф и сказал - завтра потанинская стипендия разыгрывается в лото, приходи.
А вечером был ДР друга...
В общем, мы туда пришли вдвоём с ещё одним счастливцем, с бодуна, нарешали на проход во второй тур. Посмотрели на серые лица тех, кто готовился.
На первый не пошли.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
уровня Перельмана, Эйнштейна и Ньютона.
Хоги забыли...
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 01:38   #369
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Влияние родителей, конечно.

На АСУ, а еще лучше на ВМК - вполне можно было бы и идти... и кстати, может оно и толку было бы больше.
Мама до сих пор жалеет, что в мед не пошел. А я там бы точно не потянул - память никакая.

Лучше было на АСУ. Оттуда, в отличие от ВМК, дорога была открыта во все стороны.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Сколько раз я игнорировал даже предложения по участию даже в отборе в ЗФТШ.
ЗФТШ - вполне интересно было. Отбора там не было - запишись, выполняй задания.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 03:33   #370
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
в мое время в школьные олимпиады по математике часто включали задачи по комбинаторике, однако же в обычной школе данная тема вообще не рассматривалась
Ага-ага, именно так и было. По комбинаторике, теории вероятностей, пределы, при том, что в школе всё это не изучалось. Если заранее не знать, какие типы задач будут на олимпиаде, однозначно пролетаешь. Продвинутых учеников продвинутые учителя натаскивали, а случайных участников даже не предупреждали об этом.
Цитата:
Сообщение от Kayra Посмотреть сообщение
вся прелесть олимпиадных задач в том, что они большей частью уникальны, их нельзя разбить на типы и виды
Чёрта с два, прекрасно они на типы и виды разбиваются. Участвуя из года в год в одной и той же олимпиаде, сам уже начинаешь эти типы и виды определять и на них натаскиваться.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
егэ заточено на школьную программу, на логические линейные цепочки в рамках изученных моделей.
Вот кстати, о ЕГЭ. Помню, когда оно только начиналось и я, собственно, в нём участвовала, были там такие задачи с параметрами. В школе они на тот момент не изучались, для учителей это был такой же новый материал, как и для учеников. Это сейчас написаны целые учебники по этим задачам, а тогда они включены в школьную программу не были. Я эти задачи училась решать самостоятельно по тому примеру, что был разобран в книжке для подготовки к ЕГЭ. Не помню, чтобы в школе их со мной кто-то разбирал.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ