![]() |
|
![]() |
#31 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
На маленькую долю ставки. Как основное место или по совместительству. Впрочем, в Питере-то, может быть, и есть на 100 тыс. Доходят слухи. Иногда)) |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Platinum Member
|
![]()
Мы это уже разбирали не раз. Система такая - на кафедру валится нагрузка, которую распределяют по преподавателям. Сколько долей ставки каждому достанется - зависит не от того, что в трудовом договоре написано, а от нагрузки, которая свалилась на кафедру.
В трудовые договоры каждый год вносят изменения в связи с изменением доли ставки. У меня в этом году 0,31 ставки (я просил 0,3 ставки), а в целом по кафедре у нас нагрузка от 0,17 ставки до 1,35 ставки. И вроде как все довольны - перегруза почти нет, нагрузка упала по сравнения с прошлым годом. Добавлено через 2 минуты Это как посмотреть. В моём ВУЗе считают, что педагогический стаж засчитывается при работе не менее чем на 0,25 ставки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Silver Member
|
![]()
avz, отпускные у меня будут мизерные, исходя из загрузки в вузе на 1-2 дня в неделю. Как говорят математики - это величиной можно пренебречь. Но на трудовой договор да, можно будет ближе к пенсии и перевестись. Но тут должно быть минимум 300 часов в год. Пока что я их не нарабатываю. Но приближаюсь по загрузке к этому объему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Gold Member
|
![]()
У нас научных сотрудников пеерводят на доли ставки для того, чтобы выйти на среднюю по региону. Вот такая хитрая математика.
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Silver Member
|
![]()
caty-zharr, тоже стандартная схема в РАН, да. У меня так с пандемии - зарплата 60000 рублей у научника, а должна быть 120 000 по указу. Переводят на 0,5 ставки с помощью "добровольного заявления", а загрузка остается на полный рабочий день. Или вариант 2 - переводят человека на другую должность с другим окладом: был научный сотрудник, а стал кем-то по ненаучной должности: работник издательского отдела / компьютерного / инженер и так далее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Gold Member
|
![]()
А средняя считается у всех, директор плюс мнс равно средняя и даже больше. Тоже отличная математика.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Gold Member
|
![]()
В общем, как ни считай, все равно зп не то, что на 200% по региону, она и на среднюю не выходит. Я не знаю, откуда берутся эти цифры. Но наш директор регулярно докладывает о 100%, так что на 200% там никто и не пытается даже. Но и этих 100% тоже нет, как бы они там не докладывали.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |