Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2005, 14:01   #31
VesterBro
Gold Member

По умолчанию Запах (парфюмерия) - какой предпочитаете?

polecatt
Цитата:
А до наркоторговца вам какое дело?
См. выше.
Цитата:
И что же вы за воспитание такое слабое дали своим детям, если их может "увести" наркоторговец?
Ну вот Вы, например, в свое время каким-то образом "подсели" на курево. Значит, тоже родители не доглядели? Наверняка ведь предупреждали Вас "Сынок, если друзья/соседи/одноклассники будут предлагать сигареты, не соглашайся ни за что!"
Неужели не так было?

Ой, сорри, от темы вообще отклонились. Короче, мое резюме таково: гораздо приятнее и безопаснее пользоваться духами, нежели всеми остальными видами "допинга"
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.09.2005, 16:33   #32
polecatt
Newbie

VesterBro, я просил дать определение "психотропных веществ" только лишь потому, что наблюдается полное непонимание проблемы. Если уж высказано было мнение, что в пиво добавляют психотропные вещества... зачем, если алкоголь уже сам по себе относится к группе наркотических веществ??? И кроме того, от подавляющего большинства психотропных веществ человеку ой как хреново, и никакого привыкания к таким веществам нет и быть не может.

Насчет курева: нет, родители мне, слава богу, никогда не говорили: сигареты - плохо. Было бы с их стороны двуличностью так говорить, июо оба они курят. А курить я начал в совершенно сознательном возрасте и ни разу еще об этом не жалел.
polecatt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2005, 16:50   #33
VesterBro
Gold Member

polecatt
Цитата:
Если уж высказано было мнение, что в пиво добавляют психотропные вещества...
См. смайлик около указанного мнения
Цитата:
никакого привыкания к таким веществам нет и быть не может.
Еще раз пересмотрела всю тему, и прошу Вас уточнить в каком конкретно моем высказывании Вы усмотрели про "привыкание"?
Наоборот, я утверждаю, что духи тем выгодно отличаются от наркотиков, курева, пива и т.п., что не вызывают привыкания.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2005, 18:43   #34
polecatt
Newbie

VesterBro, ну не только же вокруг вас мир вертится и даже эта тема - не только вокруг вас. про пиво говорил лучано, про привыкание - он же. А особенно мне понравилось: "В БАДе были обнаружены психотропные вещества... в новостях было". Да уж, значит, вот КАКОЕ мировосприятие у вроде бы недалеких от науки людей после того, как два века назад якобы развенчали эмпиризм... в новостях значит... мда.
Старый 01.10.2005, 01:38   #35
Luchano
Junior Member

polecatt

да нет проблем -

Психотропное средство - химическое вещество искусственного или природного происхождения, обладающие способностью влиять на психические процессы: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептические, психостимулирующие и седативные средства.
греч.Psuche - душа + Tropos - поворот
http://slovari.yandex.ru/art.xml?art...3%26%26isu%3D2 Определение

вот здесь очень хорошая классификация - http://en.wikipedia.org/wiki/Psychotropic
в общем, зараза!! Каннабис там тоже маячит.

Цитата:
Да уж, значит, вот КАКОЕ мировосприятие у вроде бы недалеких от науки людей после того, как два века назад якобы развенчали эмпиризм... в новостях значит... мда.
а что вы имеете против инфры из новостей? Это к эмпиризму отношения не имеет. Тем более, 100% выводов я не делал, но, как гриться, дыма без огня не бывает. Да и логический расчет здесь работает - в интересах производителей удерживать покупателей.

Цитата:
Если уж высказано было мнение, что в пиво добавляют психотропные вещества... зачем, если алкоголь уже сам по себе относится к группе наркотических веществ???
чтобы получить конкурентное преимущество. Не забывайте, что покупатель должен вернуться к определенной марке, а конкуренция сейчас огромна. Выводы напрашиваются.

Цитата:
И кроме того, от подавляющего большинства психотропных веществ человеку ой как хреново, и никакого привыкания к таким веществам нет и быть не может.
из того списка, который я привел в списке - хреново станет только после приема (похмелье, ломка итп), в процессе будет наоборот.

Цитата:
я просил дать определение "психотропных веществ" только лишь потому, что наблюдается полное непонимание проблемы.
ну так в чем проблема, интересно знать? Про наркотики нужна отдельная тема, есть свое мнение.

Кстати, мой ник пишется с большой буквы.

VesterBro
Цитата:
Наоборот, я утверждаю, что духи тем выгодно отличаются от наркотиков, курева, пива и т.п., что не вызывают привыкания.
привыкание вызывают, хоть и бессознательно. Многие люди не могут из дома выйти не побрызгав на себя кучу всего. Иногда даже при приблежении этих людей уже фан идет. Вы не задумывались над проблемой токсикомании? Я тут вижу прямые аналогии.

VesterBro
Цитата:
Пиво не пью

Это Вы серьезно?
да, в настоящее время.

Цитата:
Ну, ликер-то по определению химия...
по определению все химия, только по нарастающей.

Цитата:
Вот если бы он был специалистом, изучающим рак легких - тогда бы мы ему поверили.
не то, чтобы поверили (ибо авторитет ничего не значит), но попросили бы представить аргументы.
Luchano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2005, 02:35   #36
polecatt
Newbie

Лучано, поскольку вы пиво не употребляете, то даже понятия не имеете, чем определяется конкурентное преимущество той или иной марки. А я очень хорошо это знаю, поскольку в пиве неплохо разбираюсь. Есть такое качество у пива - вкус, не слышали? Что-то не припомню ни одного класса психотропных веществ, которые бы влияли на вкус :lol

Далее. Ну-ка примите нейролептик или транквилизатор 2-го поколения - а потом расскажете, как вам было "хорошо". Хе-хе, теория - это хорошо, но практика - первична, особенно в таких делах. А то вы даже своими словами не смогли определение дать, только ссылочку готовенькую...
Старый 01.10.2005, 03:25   #37
Luchano
Junior Member

polecatt
Цитата:
Лучано, поскольку вы пиво не употребляете, то даже понятия не имеете, чем определяется конкурентное преимущество той или иной марки. А я очень хорошо это знаю, поскольку в пиве неплохо разбираюсь. Есть такое качество у пива - вкус, не слышали? Что-то не припомню ни одного класса психотропных веществ, которые бы влияли на вкус :lol
я пиво употреблял, понятие даже имею. Вкус - дело, так сказать, поверхностное, главное - ощущения после приема. Для улучшения вкуса и создания привлекательного вида они напихают еще кучу химикатов и красителей, не говоря о консервантах.

Цитата:
Далее. Ну-ка примите нейролептик или транквилизатор 2-го поколения - а потом расскажете, как вам было "хорошо". Хе-хе, теория - это хорошо, но практика - первична, особенно в таких делах. А то вы даже своими словами не смогли определение дать, только ссылочку готовенькую...
а вы принимали? и кокаин и героин? Нет уж, избавьте от такой практики. Марихуана уже после первого приема изменяет гены, к сожалению, не в лучшую сторону.

Наркотики и прочее дают разные эффекты, кто-то смеется, кто-то уходит в аут. Каждому свое.

Про определение - по сути нечего возразить? Свои определения в спец. сферах мне незачем придумывать, на это есть словари.
Старый 01.10.2005, 13:39   #38
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

polecatt
Luchano
Господа, опять превратили безобидную тему в поле битвы. Давайте все же здесь обсуждать только парфюмерию, а проблемы нейролептиков и прочих транквилизаторов -- в другом месте. Неужели трудно открыть новую тему самостоятельно, как только дискуссия начинает уходить в оффтопик? Элементарные же правила хорошего тона.

PS. Отдельная просьба километровые интернет-ссылки "упаковывать" по типу "ссылка с именем" так, чтобы они не корежили структуру форума и модераторам не приходилось править все это безобразие.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2005, 11:36   #39
Luchano
Junior Member

понятно, но все взаимосвязано: духи-курево-наркотики-пиво, столь многогранна жисть.

Что до ссылок, то движок должен сам автоматом сокращать, оставляя ... вроде раньше так работало.
Старый 02.10.2005, 14:51   #40
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Luchano
Цитата:
Что до ссылок, то движок должен сам автоматом сокращать,
Движок никому ничего не должен, он такой, какой есть. Это не IPB, поэтому все сверхдлинные ссылки до сих пор корректировались модераторами.
А новые темы, несмотря на многогранность жисти, все таки прошу открывать.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ