![]() |
|
![]() |
#31 |
Junior Member
|
![]()
Все, что вы тут рассказываете - это детские игрушки по сравнению с грубыми реалиями жизни современного преподавателя. Я совместитель, работаю одновременно в ВУЗе и в НИИ. У меня в лаборатории в НИИ есть еще один совместитель- преподаватель, теперь уже бывший. Он был вынужден уволиться из ВУЗа, т.к. к нему в темном переулке подошла пара-тройка мордоворотов и пригрозила, что если он не поставит господину Имярек зачет, то всю жизнь будет работать на лекарства, если вообще сможет работать. Вот и как в таком случае быть? Только не надо мне сказки рассказывать про заявление в милицию и прочие правозащитные органы. Во-первых непонятно, как сей факт доказать, во-вторых даже если заявление примут, пока будут это дело рассматривать, его десять раз покалечить успеют.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
По-хорошему, Имярека надо после подобных бесед взять, прессануть в кабинете зам. декана и выкинуть из вуза. Однако для этого надо, чтобы за рядового препода вступилось руководство. А, извиняюсь за цинизм, "слить" всегда проще, чем вступится. Тем более, если Имярек - блатной. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Gold Member
|
![]()
Такое бывает, если вуз - коммерческая лавка, не особо разборчивая в абиту-
риентах, набирают всякую гопоту, лишь бы было платежоспособно. Кроме того, не имеет никакой собственной охраны и прочих силовых структур, работающих в тесном сотрудничестве с местной милицией, и не заботится о своих преподах. Ну и помимо этого с самого 1-го курса балуют студента вместо того, чтобы все 6 лет держать в строгом ошейнике, давая по ушам за малейшее непослушание. Сам факт наличия большого отряда НД, который имеет обширный спектр случаев, при которых он может применить обширный спектр воспитательных мероприятий, в качестве "бонуса" к которым в большинстве случаев прилагается отчисление, гарантированно настраивает студента на смирный, послушный и обреченный лад. Однако, вовсе не угроза наказания и отчисления - главный инструмент. Главное, все-таки, высокий уровень сознания. Студенты нашего вуза сами по себе подня- лись на такой уровень, что просто для них будет ниже своего достоинства опус- каться до методов, описанных Ann. А потом их свои же однокурсники загнобят ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Member
|
![]()
PavelAR, какое у вас такое хорошее и правильное руководство ВУЗа! Хорошо, что хоть где-то есть порядок
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Junior Member
|
![]()
Да, на занятия теперь многие покупают контрмарки. Это (господствующее) сознание можно ли одолеть? преподаватели=клоуны. Так говорит один мой коллега (не я), может одолеть пару негодяев в подворотне (данные позволяют). Печально воспроизводство (теперь наладившееся) этого сознания.
Архаичное выражение теперь -- властители дум ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Gold Member
|
![]()
Если абитура привыкла так учиться в школе, в которой давным давно полный бардак и беспредел, то можно подумать, переступая порог заведения с надписью "университет", она разом отказывается от этих "традиций".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Advanced Member
|
![]()
Школа - школой, но ведь это сознание не на пустом месте возникло. Не нужно во всём обвинять студентов. Преподаватели тоже хороши. Давайте не будем делать вид, что нам ничего не известно о "продаже" методичек, "подарках" и т.п. Достаточно почитать посты тов. Hulio на этом форуме.
Когда я называю сумму своей зарплаты, то люди обычно хихикая говорят: "Ну, зарплата это ведь далеко не основной источник дохода преподавателя." Так что сами нечистые на руку "сеятели разумного, доброго, вечного" создали себе и остальным такой имидж, так что нечего теперь удивляться. Физическое воздействие на несговорчивых - тоже не студенческое изобретение. Достаточно вспомнить сколько юристов, чиновников, предпринимателей каждый год погибает при невыясненных обстоятельствах. Единственное, что меня удивляет зачем люди, которым нужен просто диплом идут в серьёзный вуз при наличии огромного количества "фабрик по выдаче дипломов" в виде коммерческих Университетов Всего. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Platinum Member
|
![]()
Ничего удевительного здесь нет - престижно. Кому сейчас нужен диплом Заборостроительного?
|
![]() |
![]() |