![]() |
|
![]() |
#31 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Мне тоже говорили, что я 1 мая должен участвовать "в марше сторонников Единой России". Не пошёл. Не хочу мараться и идти рука об руку с представителями партии жуликов и бюрократов |
||
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Кстати, Димитриадис, все же душат вполне сознательно - тактика выдавливания из вузов отработана, и вряд ли ее применяют инстинктивно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Gold Member
|
![]()
Мне знаком пример сокращения на одной кафедре соседнего вуза. С 1 сентября уменьшают число ставок на кафедру, работникам предложили два варианта: убираем лишний неостепененных и остепененных пенсионеров или делим нагрузку на исходное количество человек. Вроде как убрали. Оставили сколько надо. Но по разведданным 1.09.12 тоже придется сокращаться. А больше пушечного мяса на это нет. Значит и кандидаты полетят. Так что степень не везде людей страхует. Другой вопрос, что им работу потом найти проще с корочкой.
|
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Gold Member
|
![]()
это ведь большой труд - подготовить пособие. да и статьи из год в год... финансовые дивиденды не велики, имя, мне кажется, не имея формальной докторской степени не сделать. Какова ваша мотивация ? ведь мне думается вы просто занимается научной работой, не оптимизируя затраченный труд в направлении защиты докторской диссертации ? или я не права ?
|
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Что касается докторской - тут Вы правы. Часть моих результатов действительно под нее не оптимизирована и, более того, лежит в разных отраслях. Но часть вполне себе вписывается. Но с докторской вопрос в любом случае сложный |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Gold Member
|
![]()
Проблема, поднятая IvanSpbRu, действительно, очень больная, особенно для тех, кто активно занимается научной работой или пытается заниматься. Основная оплачиваемая деятельность ППС - это обучение студентов, ведь вузы и называются государственное/негосударственное образовательное учреждение, но никак не научное. Поэтому научная работа в большинстве вузов, в т.ч. и в нашем не приносит практически никаких материальных результатов, попросту нет смысла ей заниматься. Единственный мотив публиковаться и что-то делать - это защиты диссертаций. В остальном - просто бессмысленно.
Теоретически, если у нас будут университеты мирового уровня, там да, для ППС, ведущих базовые курсы необходима будет активная научная работа. Но это надо оплачивать, а кто будет это делать - никто. При нынешнем гипертрофированно разросшемся в/о, в частности, в знакомой мне экономической сфере, слава Богу, что большинство ППС пишет по минимуму ![]() |
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Gold Member
|
![]()
А я вузовский около 2 лет. И заниматься неоплачиваемой деятельностью мне не нравится - все думаю, как бы мне свои тексты продать хоть за копеечку
![]() Цитата:
До оптимума ![]() |
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Но, поскольку на двух прошлых местах работы я натолкнулся на уродов, исповедующих прямо противоположные принципы, к сожалению, хватает и мест, где людей, желающих заниматься наукой, откровенно гнобят. И смысл сводится к тому, что ни такие вузы, ни их сотрудники, облегченно вздохнувшие от того, что науку от них не требуют, право на существование в системе высшего образования, на мой взгляд, не имеют. А что касается денег - иногда нужны не только они. Иногда фотка на доске почета тоже приятна ![]() |
|
![]() |
![]() |