Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 21.02.2014, 13:24   #391
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
Team_Leader, от региона зависело. Я, например, с начала Перестройки не видел «свежего» молока — только бутылочное и только в восемь утра, отстояв очередь.
у нас на молокозаводе не было линии бутылочного розлива молока. Только на разлив.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 21.02.2014, 13:26   #392
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
за столом по-нормальному мы не едим,
а я правило поставила. Примерно в 6:30 ужинаем. Все. За столом. Обсуждаем день. Если старший в колледже оторвался на чипсах и уже не голодный, все равно должен спуститься вниз и с нами сидеть "за компанию". И чтоб мобильник в кармане остался.
Но вот сегодня допустим, я встала в 5:30 утра чтобы организовать ужин. Полуфабрикатов я не покупаю, готовлю все сама.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2014, 13:46   #393
Team_Leader
Platinum Member

бутылочное - больше в областных центрах. В райценрах - это уже экзотика. В бутылках только кефир (зеленая крышка), снежок (фиолетовая в полоску), сливки (кремовая). Редко-редко - ряженка. Остальное - творог (в зависимости от жирности по 60, 70, 80 коп/кг) и сметана - на вес.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
Ну а конец Перестройки — это совсем абзац. Каждому была выдана пухленькая книжка — с талонами. Причем на все — сахар, масло, мясо, молоко, спички, соль, носки, трусы, пальто... Тетрадки — по сравке из школы, 10 в клетку и 10 в линейку на год. Школьная форма — по справке из школы, диапазон размеров устанавливался по возрасту (баскетболистам и танкистам не везло). Трусы, кстати, тоже по размерам ограничивались.
да так, но не было талонов на хлеб и молоко.

Добавлено через 4 минуты
трусы..... у матери (видимо от бабушки еще) хранились 2 больших чемодана с 200 пар носков и штук 150 семейных трусов разных размеров. Видимо еще с семидесятых. Эти запасы только году к 95ому кончились, так что я не помню, чтоб мы покупали трусы и носки.
Равно как и наволочки на подушки.
В 1976 году в Новомосковск приезжал Брежнев и висели везде красные флаги. Потом их поснимали и хранили на фабрике нетканых материалов. Году в 79ом мой дед (завскладом) выкупил большую партию этой материи как материал б/у, и мы нашиои наволочек. У все родни были наволочки из толской крепкой х/б крайной бязи. Местами четко просматривался золотой "Серп и молот", некоторые по-моему до сих пор "живы". До 2000 года - хватило.

Добавлено через 2 минуты
в шапках я ходил - в офицерских ушанках овчинных, отец брал разных размеров по довольствию, нам с братом хватало.
Ремни все офицерские - я даже в инстиуте носил у меня фотки есть. Джинсы с офицерским шинельным ремнем, брюки - потоньше - портупейный.
Халява же
На военку, соответственно, я один в форме ходил из отцовых ВВшных запасов (до старлея он ВВ был). Канты только выпороть пришлось (курсантам не положно да и цвет не тот). в форменных брюках и рубашке.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Ремни все офицерские - я даже в инстиуте носил у меня фотки есть.
нда, было весело, особенно когда я на тертьем курсе из-за тяжких любовных переживаний обрился налысо (взял и сам себя бритвой обрил, при этом порезался - просто жутко), потом ходил с этим ремнем в гриндерах и черных джинсах - мне все встречные скинхэды зиновали. Я им зиговал в ответку.

Добавлено через 1 минуту
однажды мне даже удалось такую группу скинхэдов уговорить (вообще они нам морду набить собирались, но я вовремя снял шапку) дать свои подписи для выдвижения кандидата на выборы (Мосгордума 1999) депутата (по одномандатному округу) от партии "Яблоко".

Добавлено через 1 минуту
не... надо найти ту фотку меня лысого, худого и зигующего и тут как-нить выложить.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2014, 13:50   #394
Рената
Silver Member

Ну вот к вопросу о воспитании детей: как правильно-то, а? Мне вот кажется, что сейчас дети, пардон, "зажрались" (если сравнивать с моим детством и детством моих родителей, бабушек-дедушек). Но, может это и хорошо? Может не надо им суровых будней? Пусть выбирают, чем завтракать из 5 блюд, что надевать в школу и т.д.? Я и правда не знаю, а как лучше? И если развить тему (я в соседней ветке спрашивала), с моментом взросления как: выпереть из дому лет в 16-18 и пусть карабкается как хочет или "поддерживать до..." До какого времени?
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2014, 14:05   #395
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
необходимо разделить обязательный ЕГЭ на несколько уровней
... а также пофиксить баги, добавить красивую графику и защиту от читеров!
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2014, 14:14   #396
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Рената Посмотреть сообщение
Ну вот к вопросу о воспитании детей: как правильно-то, а? Мне вот кажется, что сейчас дети, пардон, "зажрались" (если сравнивать с моим детством и детством моих родителей, бабушек-дедушек). Но, может это и хорошо? Может не надо им суровых будней? Пусть выбирают, чем завтракать из 5 блюд, что надевать в школу и т.д.? Я и правда не знаю, а как лучше? И если развить тему (я в соседней ветке спрашивала), с моментом взросления как: выпереть из дому лет в 16-18 и пусть карабкается как хочет или "поддерживать до..." До какого времени?
Моя личная стратегия. Если даем деньги: они должны "отработать". На старшего в этом году ушло много у нас. В колледж, да на права. Но он нам перепилил, перерубил много дров. В доме чинит. Вчера сдал на права (мы отдали за учебу примерно с тыщу наших королевских). Но машину + страховку на нее мы платить не будем. Пусть сам зарабатывает. За универ поможем (это учеба), но крутой мобил мы ему не будем покупать. Это его подстегивает зарабатывать самостотельно. На ферме допустим он пахал, штуку за лето заработал. Потом "жалел" их тратить. Вот так, понял как они достаются....А родительские денежки легко тратить. Вот на сводного брата смотрю. Они родили и все втроем теперь на папкиной шее сидят. И в его же квартире, потому что папка еще ремонт не хакончил в квартире которую им купил. За свои деньги....
Старый 21.02.2014, 14:32   #397
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
Мы потом из этих лап 3 часа га**о вычищали, а потом бульон варили. Вот так. когда дед умер и его заводской ветеранский паек прекратился, меня соседи часто подкармливали. Ну что теперь.. закалило детство
Читаю и удивляюсь, как будто в разных странах жили...
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2014, 14:34   #398
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Читаю и удивляюсь, как будто в разных странах жили...
Москва и есть "другая страна" если не планета
Старый 21.02.2014, 14:39   #399
Maksimus
Platinum Member

Dr SG, я в Мск только с середины 90-х живу, до этого жил в таких же ж..пах мира.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2014, 14:48   #400
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Dr SG, я в Мск только с середины 90-х живу, до этого жил в таких же ж..пах мира.
значит повезло.
Одноклассники у меня по разному тоже жили. У одной подружки и апельсины были и торты, у другой шоколадки. В основном зависело от того где работали родители.
А про лапы куриные у меня в голове как "яркая вспышка". И дедов костыль, дверь открывая.
Ответ