Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 28.08.2015, 01:12   #471
Денис86
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
4gost, Все-таки не могу не выступить в качестве адвоката дьявола Денис86.

1. Зацикливаться на материальной стороне жизни все-таки не стоит. Сам я, увы, зациклился. Но если кто может не зацикливаться - так это ж прекрасно! Работать-то он не отказывается. Ищет подходящие варианты.

2. Стеснительность - увы, штука болезненная и трудно преодолимая, если уж приключилась (опять же - из собственного опыта). Но и у стеснительности есть свои плюсы, если речь идет о семейной жизни. Стеснительный теленок в семейной обстановке удобней вольного уверенного в себе молодца-сокола.
Спасибо. )

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
а вот с этого места поподробнее - что есть "прогрессивная" музыка в вашей теории мировосприятия?
Я надеюсь, это не

?
Именно эта. А что смущает?
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 28.08.2015, 07:24   #472
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
слухи о "нашествии мигрантов" преувеличены
В прошлом году довелось побывать в Вене и Братиславе. Всего 50 км разделяет две столицы, потому на контрасте мигранты очень даже видны - если в Братиславе я их вообще не заметил, то в Вене центральная пешеходная улица Фаворитен вечерами по-немецки не говорит совсем.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Капиталист НЕ стоит в спецовке грязной, не корячится, а сидит в чистом офисе, и, типа, "управляет", хотя и управляет чаще не он, а его ставленник, менеджер вообще. Капиталист ездит на работу по дорогам, которые построили рабочие, поднимается на лифте, который сделали рабочие, и.т.д. Меня поражает, когда капиталист говорит: "Мы построили что-то там". Ага, а мы пахали, я и трактор, типа. )) Построили ВСЁ рабочие, а этот, типа, "управленческим трудом" занимался. Не прокатит. Управленческий труд не должен настолько выше оплачиваться, и вообще, может быть и рабочее самоуправление с минимум какого-то управления свыше.
Если бы всё можно было сделать силами одного рабочего, тогда да, управленец ему не нужен. Но что-то действительно серьёзное можно сделать лишь общими усилиями, которые необходимо координировать. Без планирования совместной работы работа отдельного рабочего может быть вообще бессмысленна. Ошибка в управлении стоит больше, чем ошибки в исполнении (например, если рабочий неправильно сложил кирпичную кладку - это беда, но если вследствие отсутствия планирования он сложил её вообще не там, где надо, и новое здание необходимо снести - это трагедия). Потому управленцу вполне правомочно говорить "мы построили", и логично, что ему за грамотное планирование и реализацию задачи платят больше, чем отдельному рабочему, отвечающему только за результаты личного труда.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2015, 09:23   #473
Дмитрий В.
Gold Member

mike178, да все равно скоро либо админ придет и закроет тему (опционально - забанит ТС), либо народу надоест над ним стебаться, либо наступит 1 сентября.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2015, 10:00   #474
@.n.g.e.r
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
над ним стебаться
У меня устойчивое ощущение, что добрая часть форумчан его воспринимает на полном серьезе. Хотя формула троллинга у него проста до крайности: "сформулируй устоявшийся негативный образ и с честными глазами спроси, а почему это плохо, ведь это так прогрессивно?"
@.n.g.e.r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2015, 15:06   #475
Денис86
Junior Member

Цитата:
Сообщение от n.g.e.r Посмотреть сообщение
У меня устойчивое ощущение, что добрая часть форумчан его воспринимает на полном серьезе. Хотя формула троллинга у него проста до крайности: "сформулируй устоявшийся негативный образ и с честными глазами спроси, а почему это плохо, ведь это так прогрессивно?"
Я поражаюсь. ) Перечитайте мои сообщения и сообщения многих других, и вы увидите, кто здесь кого пытается троллить. Если бы я хотел вас "потроллить", я бы поставил себе фотку красавчика какого-нибудь в обнимку с топ моделю и описывал бы, какой я успешный. На некоторых форумах я более пяти лет сижу, но и там находятся те, кто до сих пор считает меня троллем, хотя я со студенческих времен еще рассказывал о своей жизни и можно было наблюдать за перипетиями. Троллинг ведь ВСЕГДА видно, потому что он всегда туп и примитивен. А если люди на протяжении многих лет не могут отличить тролля от нетролля, то это говорит просто... ну о не очень большом уме их, скажем так. А в отношении "стебательств" у меня давно иммунитет выработался. Стебутся от отсутствия аргументов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
mike178, да все равно скоро либо админ придет и закроет тему (опционально - забанит ТС), либо народу надоест над ним стебаться, либо наступит 1 сентября.
На каком основании забанит? Какой именно пункт правил форума нарушает данная тема?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
Мда... первые 5-7 страниц данной ветки меня сопровождал интерес и сочувствие к топикстартеру, после 15-й страницы постепенно нарастало раздражение... перевалив за третий десяток страниц, я стал ощущать скуку, затем, странице на 42-й ее сменила надежда, что 47-я и последняя страница ветки таковой навеки и останется, потому что тема уже закрыта модератором... но увы, все окончилось разочарованием, ибо ветке этой, похоже, не видно ни конца ни края...
Ну я здесь и не для того, чтобы кого-то развлекать. Темы развиваются логично. Началось все с обсуждения моей жизненной ситуации, выбора работы, потом я пояснил свои взгляды подробнее, потом стали допытываться, почему такие взгляды, почему я так считаю, и перешли на смежные области, потому что все взаимосвязано. Взгляды на работу, на семью, и.т.д. Вот и пошла "сеча". Правда, некоторые пытаются в клоунаду это превратить, но я не даю. ) Хотя немного самоиронии никому не вредит. Я не думаю, что моя ситуация уникальна, и другим, кто будет потом читать, будет интересно узнать. А форумы для того и существуют, чтобы было столкновение взглядов и обсуждения.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
то есть из своего жизненного опыта не надо делать обобщений (а в этом и есть суть взросления, по-моему, - учиться если не на чужих, о хотя бы на своих ошибках)?

Высказывать мнение можно до бесконечности, только с нулевым результатом.
Так ведь зачастую этот жизненный опыт у многих и гроша не стоит. Какие-то стороны жизни и не надо знать, я считаю. А зачастую даже этот опыт подтверждает мои взгляды. Приведу пример. Например, на сайтах знакомств по моему опыту многие девушки двадцатилетние пишут, что хотят "надежного уверенного успешного мужчину", а тридцатилетние многие пишут совсем по-другому. Потому что вышли за альфачей таких шаблонных, в итоге испытали все "прелести" жизни с ними, и вынуждены были разойтись, стали "разведенками с прицепами", как говорят, еще и детей от них заимели. И теперь совсем другое пишут: "Хочу найти понимающего, ласкового". ) Но уже ПОЗДНО. Раньше надо было думать головой. Так что если под опытом понимается опыт поведения в разных ситуациях, получение новых знаний, то я за. А если понимается отказ от романтизма, идеализма, максимализма, то я категорически против.

Я бы не сказал, что результат нулевой. Скажем, еще лет шесть назад термины "гомофобия", "сексизм", "эйджизм", и многие другие, в нашем обществе были ну совсем уж экзотическими, сейчас даже многие наши оппоненты ими овладели. И во многом распространение новых гуманитарных теорий происходит благодаря интернету.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
Лучник
профессор, когда человек честно признает свои недостатки - это одно. Но когда он заявляет, что он весь такой белый и пушистый, а окружающие - гопота и быдло - это совсем другое
То же самое. По-моему, я достаточно откровенно о себе рассказал, думаю, откровеннее, чем многие тут, не умолчав и о неудачах и недостатках. Но только о недостатках никто о себе не говорит. А гопоты и быдла в России по-прежнему выше крыши, поэтому так и живем. Результат налицо. Поэтому от нас уже даже Белоруссия с Украиной шарахнулись и в Европу потянулись. Именно поэтому.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Денис, я спросила Вас совсем о другом. Сколько людей стали Вашими сторонниками? Сторонник - это тот, кто разделяет взгляды, кто солидарен.
Из Вашего более чем расплывчатого рассуждения с массой не запрашиваемой мной информации вместо конкретного ответа я могу сделать вывод, что таковых не нашлось? Так?
А что до влияния и вдохновения, так вон Ваш идеи, постулируемые в рамках данного форума тоже влияют: то котлет накрутить, то еще чего в этом роде

Вы много чего говорили о том, что вы делали и делаете. Что конкретно сделали, что дало хоть какой-то видимый и ощутимый результат? Приведите пример, что лично Вы сделали, что улучшило мир.
Ну извините, что не так ответил. ) Я хотел дать развернутый ответ. Я уже сказал, что оценить это трудно, так как влияние многогранное. "Мы" это те, кто разделяет левые, леворадикальные взгляды, как правило, в политике и в экономике, а также все передовые гуманитарные теории, как-то: омоложение, креативное мышление вместо шаблонного, борьба против всех дискриминаций, и.т.д. В основном это молодежь, кто уже формировался после 1991 года, но могут быть и старше. Я бы сказал, что на не очень массовых форумах, где чисто активных участников не более пятидесяти, то там наши взгляды заметно повлияли на каждом форуме на трех-четырех пользователей, вот так я могу оценить. Если очень массовые форумы, такие, как лента.ру или ответы майл ру, то там трудно оценить, так как людей очень много, одни уходят, другие приходят. А активных тоже не так много.

Делился своими идеями, голосовал на выборах, помогал партиям. Защитился вот. Продвинув в том числе в своей диссертации в какой-то мере хотя бы свои взгляды на регулирование экономики. Диссертация это одно из немногого, что я до конца довел. Моя проблема в том, что я не ленив, я берусь за многое, но мало что до конца довожу, многое бросаю. Вот это проблема. Но диссертацию я довел до конца. Участвовал в подготовке материалов разного уровня, которые пошли в Министерство образования, в Минэкономразвития, в Департамент труда и занятости, и.т.д. Насколько им дальше там "дали ход", мне не известно.
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2015, 15:09   #476
Havrosh
Full Member

Денис86, да не от быдла наши проблемы, а от засилья инфантильных неудачников, которым все что-то должны - правительство, государство, окружающие

Не обольщайтесь, в Европе таких тоже полно, поколение пепси подрастает и там...
---------
(◕‿◕)
Havrosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2015, 15:32   #477
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
На некоторых форумах я более пяти лет сижу, но и там находятся те, кто до сих пор считает меня троллем
Может быть потому, что вся ваша жизнь - сплошной троллинг?

Цитата:
Диссертация это одно из немногого, что я до конца довел.
Может лучше не на форумах годами проповедовать, а что-нибудь еще реальное довести до конца?
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2015, 15:44   #478
Джия Чопра
Member

Господа, я вам честно признаюсь- если не приведи Аллах, Кришна, Ктулху и прочие, Денис и ему подобные как-то придут к власти (что в данный момент, слава богам, невозможно), я в тот же день чесану в аэропорт и эмигрирую куда-нить в Эквадор. Ибо сии товарищи такого наворотят от большого ума, что РФ просто исчезнет с карты....
Джия Чопра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2015, 16:03   #479
4gost
Platinum Member

Цитата:
альфачей таких шаблонных
учиывая, что в вашей теории любой парень, способный самостоятельно подойти и познакомиться с девушкой (а уж тем более сходить с ней в кино, купить ей цветы и заплатить за нее в кафешке), автоматически записывается в "альфачи", неудивительно. Ибо у нас, к счастью, большинство ребят - это все же мужчины, а не "фиалки с яйцами"

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Джия Чопра Посмотреть сообщение
если не приведи Аллах, Кришна, Ктулху и прочие, Денис и ему подобные как-то придут к власти
не беспокойтесь, не придут. В обозримом будущем этого не случится, а поколений через 8-10 в мире будут доминировать мусульмане, которым и в голову подобная ахинея не придет
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2015, 16:31   #480
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Джия Чопра Посмотреть сообщение
если не приведи Аллах, Кришна, Ктулху и прочие, Денис и ему подобные как-то придут к власти
Джия Чопра, не придут - такие только языком чесать могут.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
На каком основании забанит? Какой именно пункт правил форума нарушает данная тема?
Есть такие пункты, как
Цитата:
3.3. Модератор может закрыть тему, если тема потеряла актуальность, если участники отклонились от ее сути или по другим причинам.
и
Цитата:
действия администрации обжалованию не подлежат.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ