Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2015, 21:04   #461
Лучник
Platinum Member

4gost, Все-таки не могу не выступить в качестве адвоката дьявола Денис86.

1. Зацикливаться на материальной стороне жизни все-таки не стоит. Сам я, увы, зациклился. Но если кто может не зацикливаться - так это ж прекрасно! Работать-то он не отказывается. Ищет подходящие варианты.

2. Стеснительность - увы, штука болезненная и трудно преодолимая, если уж приключилась (опять же - из собственного опыта). Но и у стеснительности есть свои плюсы, если речь идет о семейной жизни. Стеснительный теленок в семейной обстановке удобней вольного уверенного в себе молодца-сокола.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 27.08.2015, 21:15   #462
4gost
Platinum Member

Лучник
профессор, когда человек честно признает свои недостатки - это одно. Но когда он заявляет, что он весь такой белый и пушистый, а окружающие - гопота и быдло - это совсем другое
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 21:18   #463
Дмитрий В.
Gold Member

Лучник, он не стеснительный - он ждет, чтобы девушка еще и сама первый шаг сделала. И, вероятно, чтобы сама оплатила счет после свидания, сама защитила от гопников на вечерней прогулке, а в конце концов еще и сама в постель его уложила.
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Работать-то он не отказывается. Ищет подходящие варианты.
Ищет заведомо несуществующие варианты. Заметьте, ни с одним из предложенных на первых страницах (когда тема еще не превратилась в фарс) ТС не согласился - то то не так, то это не этак.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 21:20   #464
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
он не стеснительный
Думаю, док все же прав. Просто ТС маскирует свою робость за якобы прогрессивными взглядами.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 21:30   #465
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
ТС маскирует свою робость за якобы прогрессивными взглядами
ТС же сам писал:
Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
классе в 8-м начал дружить с одной девочкой. Она мне нравилась тем, что она была не такая, как все. Она была православной, много чего интересного мне рассказывала о религии, философии. Одевалась очень скромно всегда, всякими тряпками не интересовалась, но была очень интересной, хотя она была из очень бедной семьи. Но у нее очень плохо судьба сложилась, и она переехала в другой город. А вообще девчонки в моей школе были почти все из общаги, очень противные. В старших классах за мной еще одна пыталась "ухаживать", но как-то она меня не заводила совсем. ) А в институте тоже с одной девушкой начал немного встречаться, на выставки разные ходили, но ее у меня отбил типичный настоящий муд... мужик, то есть, "альфач", в милиции к тому же он работал. Типичная история, в общем. А потом еще в аспирантуре начал с одной строить отношения, она была яркая и необычная, но потом она стала чиновницей, и стала серой и обычной, высокомерной. И она мне перестала нравиться.
То есть одна девушка уехала. Другая проявляла интерес первой (все как ему нравится), но не понравилась. Третью отбил "альфач" (отсюда, вероятно, такая нелюбовь к тем, кого ТС под ними понимает). Четвертая - низверглась ниже обозначенной им планки. Да, конечно, неспособность привлечь девушку и заинтересовать ее чем-то кроме пустой болтовни проще замаскировать под "прогрессивные девушки сами должны за мной бегать". ТС, ау! Почему не бегают за белоконным прЫнцем Вами? Может, в консерватории что-то надо менять?

Добавлено через 2 минуты
По-моему, LOVe абсолютно правильно сказала:
Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
большинство "непреодолимых обстоятельств" часто на деле оказываются просто теми, которые человек преодолевать не не может, а не хочет, потому что ему без их преодоления удобнее и комфортнее. А чтоб не пасть в своих собственных глазах в свете возведенных им самим теорий "правильности мира", придумывает некие "оправдания", почему что-то преодолеть нельзя.
---------
Грамотей-опричникъ
Старый 27.08.2015, 22:41   #466
Денис86
Junior Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
А разрешите поинтересоваться, сколько уже людей стали Вашими сторонниками, поддержав Ваши идеи? Вы же говорили, что не только на данном форуме высказывали свои идеи по совершенствованию мира.

А что конкретно Вы сделали?
Ну это не ко мне вопрос, конечно. Самому трудно оценить, как мои идеи повлияли на других. Во всяком случае, кого-то я знаю и в интернете, и в реале, кого общение со мной заставило на что-то посмотреть иначе, по крайней мере. Насколько и в какой степени, это мне трудно судить. Но и сам я вдохновлялся и вдохновляюсь идеями прогрессивных и интересных людей, мне повезло, что такие люди в моей жизни были. ) Кто даже гораздо прогрессивнее и интереснее меня мыслит, в более радикальной и вместе с тем более понятной форме может выразить то, о чем я думаю. Уверен, что здесь бы эти люди все объяснили доступнее, чем я. ) Я думаю, что в крупных городах европейских в России: Москва, Ленинград, по крайней мере каждый десятый парень или девушка мыслят более-менее современно. Это вот тот авангард, с которым можно работать и который двигает общество вперед. А так, реакции самые разные. Конечно, как слепому, например, объяснять, что небо голубое, что кругом столько красок? Он скажет в ответ, что все это бред, что вокруг темнота. Просто есть действительно люди более грубые, циничные, примитивные (а точнее примАтивные) натуры, которые недалеко от приматов ушли. У них нет того, что называется душой, у них просто нет этих органов чувств, подобно тому, как человек с сорванным голосом не сможет взять Ля малой октавы. Но даже в них мы стараемся разглядеть людей и работать с ними, пытаться переубеждать, взглянуть на что-то иначе.

Здесь я уже отчасти говорил, что я делал. Вообще, можно всех людей в этом смысле разделить на уровне. На нулевом уровне находятся все эти карьеристы, эксплуататоры и их шестерки и шестерки их шестерок, кого все устраивает, кто считает нормальным неравенство, цинизм и прагматизм. А также просто всю серую массу, живущую от зарплаты до зарплаты, пашущую на богатых дядь, от понедельника до "тяпницы". На первом уровне находятся те, кто дошел хотя бы до осознания, что "Так жить нельзя", и сам в этом не участвует, старается найти творчесую работу и деятельность, ищет альтернативу, или не может найти, но хотя бы задумывается об этом, и иногда пытается что-то вякать хотя бы против. ) На втором уровне находятся те, кто уже пытается что-то делать. Например, хотя бы активно высказывает свое мнение на форумах, круглых столах, в своих статьях, ходит на выборы, в реале пытается вести какую-то агитационную работу, помогает финансово прогрессивным партиям и общественным движениям, формулирует новые ценности, и.т.д. На третьем уровне находятся те, кто уже осуществляет серьезные действия и ведет масштабную деятельность, которая может на что-то повлиять. Это достаточно заметные прогрессивные политики, общественные активисты, и.т.д. Ну и на высшем уровне находятся отдельные личности, которые действительно что-то меняют, такие как Фидель Кастро, Че Гевара, Ганди, и.т.д., но это единицы, и не все могут быть такими, и всем и не надо быть такими. Достаточно бороться с нулевым уровнем, чтобы все подтянулись хотя бы до первого-третьего уровней. Если говорить обо мне, то я нахожусь на втором уровне и моя цель перейти на третий в перспективе. Вот такая классификация, отчасти я неосознанно повторил теорию пассионарности Гумилева, хотя Гумилева не очень люблю, но что-то навеяло похожее.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
и держать такого парня при себе девушка должна исключительно потому что он вузик закончил и разговаривает сложноподчиненными предложениями?
Никто никого не должен "держать при себе". Каждый это свободная и независимая личность. Если любовь сочетается с собственничеством, с ревностью, то это не любовь. А вместе удерживают, конечно, общие идеалы, прогрессивные цели и мышление, когда ты с человеком на одной волне, просто с ним тебе хорошо. Для прогрессивной девчонки этого достаточно, чтобы любить парня. А если парень не успешен, то в этом случае как раз основной задачей девушки и будет "сделать из него человека", если она его любит. )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
По-Вашему, когда человек в 29 лет ведет себя как подросток в 16, это хорошо?
Да, это очень хорошо, и я этим горжусь. Потому что то, что вы понимаете под "взрослением" на деле означает СТАРЕНИЕ. То есть подверженность дебильным, отжившим свое стереотипам, чрезмерное серьезное отношение к жизни, отказ от романтики, нарастание косности мышления и прочие "прелести".

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Джия Чопра Посмотреть сообщение
Согласна. И если уж прям такое равноправие, девушка может и любовника на одну ночь найти, или на отношения без обязательств. Бытовухи никакой, романтика.
Может, и я в этом плане дам ей полную свободу. Как там поется в песне группы Дюна "Дребедень": "Да я сказал, ты можешь все, ну а на сплетни я плевал". ) Но вообще: зачем? Если я встречу интересную, прогрессивную, современную, интеллигентную девушку, которая имеет прогрессивные ценности и имеет близкие идеалы, то с ней будет классно, зачем изменять тогда? У нас будет и так сплошной отрыв и ураган, новизна каждый день. ) А дружить при этом можно со всеми, и другими парнями тоже. Если захочет погулять или поужинать с другим иной раз, пожалуйста. А будет ли этот ужин с продолжением или нет, так это только на доверии. Я предпочту доверять.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Джия Чопра Посмотреть сообщение
Денис86, а конкретно- как достичь вечной молодости? как победить биологию?
Как КОНКРЕТНО построить справедливое общество? Каковы критерии справедливости?
Прям по пунктам, плиз: 1, 2, 3..
Уже практически победили. Были опыты на мышах, когда старым мышам пересаживали определенные клетки молодых, гормональная терапия, эмбриональная терапия, и организм старых мышей приобретал ВСЕ свойства молодого. "Науку и жизнь" читайте, там об этом регулярно пишут. Правда, тут еще на побочные эффекты надо смотреть, но факт в том, что гены старения найдены, и ими почти научились управлять, как и гены агрессивности, о чем я уже говорил. Но это на уровне ученых. Это пока не всем доступно. А на бытовом уровне что может делать каждый? Надо смотреть романтические молодежные комедии, слушать прогрессивную музыку, чаще общаться с подростками, понимать их, изучать, как они говорят, как мыслят. Стараться разнообразить свою жизнь, а не только работать тупо и стареть. Все просто. ) Про справедливое общество тоже писал уже. Справедливость это централизация управления вещами и децентрализация управления людьми.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Лучник, он не стеснительный - он ждет, чтобы девушка еще и сама первый шаг сделала. И, вероятно, чтобы сама оплатила счет после свидания, сама защитила от гопников на вечерней прогулке, а в конце концов еще и сама в постель его уложила.

Ищет заведомо несуществующие варианты. Заметьте, ни с одним из предложенных на первых страницах (когда тема еще не превратилась в фарс) ТС не согласился - то то не так, то это не этак.
Почему, я в этих направлениях и продолжаю копать. Продолжаю и НИИ изучать, и благотворительные организации, и библиотеки, и фонды, буду выбирать. Преподавание вряд ли.
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 22:51   #467
4gost
Platinum Member

Цитата:
слушать прогрессивную музыку
а вот с этого места поподробнее - что есть "прогрессивная" музыка в вашей теории мировосприятия?
Я надеюсь, это не
Цитата:
"Краски", Дэцл, Ранетки, Вирус, Дискотека Авария
?

Последний раз редактировалось 4gost; 27.08.2015 в 23:27.
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 23:15   #468
LOVe
Silver Member

Цитата:
Ну это не ко мне вопрос, конечно. Самому трудно оценить, как мои идеи повлияли на других.
Денис, я спросила Вас совсем о другом. Сколько людей стали Вашими сторонниками? Сторонник - это тот, кто разделяет взгляды, кто солидарен. Кто после Вашей "агитационной работы" на форумах стал приверженцем Ваших идей? Иными словами, кто сказал, что готов вместе с Вами бороться за выдвигаемые Вами идеалы и прочее, прочее, прочее? Я вижу, что на данном форуме таких людей нет. Как обстоит дело на других? То есть у меня вполне конкретный вопрос. Вы очень часто говорите "мы". Кто эти мы? Сколько у Вас сторонников?

Из Вашего более чем расплывчатого рассуждения с массой не запрашиваемой мной информации вместо конкретного ответа я могу сделать вывод, что таковых не нашлось? Так?

А что до влияния и вдохновения, так вон Ваш идеи, постулируемые в рамках данного форума тоже влияют: то котлет накрутить, то еще чего в этом роде

Цитата:
Здесь я уже отчасти говорил, что я делал.
Вы много чего говорили о том, что вы делали и делаете. Но я спросила совсем не об этом, я спросила, что Вы сделали (делать - это одно, это несовершенный вид, а вот сделали - это другое). Что конкретно сделали, что дало хоть какой-то видимый и ощутимый результат? Приведите пример, что лично Вы сделали, что улучшило мир.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 23:16   #469
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Потому что то, что вы понимаете под "взрослением" на деле означает СТАРЕНИЕ. То есть подверженность дебильным, отжившим свое стереотипам
Денис86, то есть из своего жизненного опыта не надо делать обобщений (а в этом и есть суть взросления, по-моему, - учиться если не на чужих, о хотя бы на своих ошибках)?

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
На втором уровне находятся те, кто уже пытается что-то делать. Например, хотя бы активно высказывает свое мнение на форумах
Высказывать мнение можно до бесконечности, только с нулевым результатом.
---------
Грамотей-опричникъ
Старый 28.08.2015, 00:17   #470
mike178
Platinum Member

Мда... первые 5-7 страниц данной ветки меня сопровождал интерес и сочувствие к топикстартеру, после 15-й страницы постепенно нарастало раздражение... перевалив за третий десяток страниц, я стал ощущать скуку, затем, странице на 42-й ее сменила надежда, что 47-я и последняя страница ветки таковой навеки и останется, потому что тема уже закрыта модератором... но увы, все окончилось разочарованием, ибо ветке этой, похоже, не видно ни конца ни края...
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ