Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2014, 20:56   #41
IRA2001
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
магистрант не может писать в ВАК-журнал
так мы ж не за магистранта говорили. У мну вообще одни бакалавры, увы...
Цитата:
для этого надо тетёхаться
угу, не то слово как "тетехаться". В качестве эксперимента (для себя больше) взяла троих продвинутых, посмотрим, что получится.

Цитата:
бесплатные журналы, так и богатые магистранты
первое лучше, чем второе..негоже незащищенному моску студента знать про платную науку)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
на форуме был крестовый поход за Настоящую Педагогику, напомните, пожалуйста, Вы под каким флагом тогда маршировали?
не помню такое событие, может, не в себе была
IRA2001 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 29.01.2014, 21:08   #42
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
так мы ж не за магистранта говорили. У мну вообще одни бакалавры
Тогда не обращайте на меня внимание: лично я токую о своём, о магистрантах. У нас, кстати, на технической кафедре без публикаций "отлично" студентам за ВКР не ставят и НР хвост крутят. Другое дело, что публикации в массе своей в "прицепе" к нашей ЛТП-шной "мурзилке" на мягкой бумаге, но свою задачу и это выполняет.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 21:27   #43
Ridersss
Silver Member

Цитата:
зачем? смысл?
Адекватный студент сам понимает, что статью в серьезном журнале не тянет, удовлетворения от такой мишуры все равно нет. Для ППСа смысл? тоже нет...
говорю же - лучше качественная статья в сборник + публичное выступление на конференции. и уровень студенческий, и удовлетворение будет, и развивающий эффект
Огромное количество преподов публикуются за деньги.
Про смысл, это вообще гениально
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
Ridersss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 23:34   #44
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сейчас доделываю подобную статью. Столкнулась с двумя проблемами:
1) студент (даже замотивированный и подготовленный) в отсутствие опыта написания статей хотя бы в простые журнальчики или сборники конференций ВАК-статью не способен осилить в принципе. Ключевое слово, если что ..."опыт"
Не все так плохо - студент с наличием мозга и навыками самостоятельного его применения, а также с опытом самостоятельного письма (курсовых, эссе и т. д. - всего, где требуется перелопачивать и анализировать материал и делать самостоятельные выводы) вполне способен после длительного битья бамбуковой палкой выдать нечто, что потом под руководством научрука может быть доведено до состояния ваковской статьи.

Важен не навык написания статей, а именно навык самостоятельного письма. К сожалению, в большинстве вузов он утрачен не только студентами, но и преподавателями

Цитата:
2) начала шлифовать текст, пришлось полностью перекраивать. Нет ничего хуже переделывать чужое - свое бы с нуля уже два раза сделала. В итоге все чаще мысль закрадывается, что статья уже это "мое", а не студентки под моим руководством
А это - преподавательские будни: как не озвереть и вместо того, чтобы все сделать самому, научить человека работать самостоятельно. Не всегда просто, тут ясно. Многие звереют.

И преподаватель должен уметь дарить свои идеи. Чаще бывает наоборот - преподаватель набивает список публикаций за счет соавторства с толковым студентом (как уже говорил, потому что сам писать не умеет), но это неприемлемо

Цитата:
ну и, собственно, по вопросу...реально написать ВАК-статью, наверное, только мега-студент может
Скажем так - сильный студент, но вовсе не обязательно мега...

Цитата:
А вот в рейтинги ППС с повышенным коэффициентом имеет смысл включать статьи студентов в сборниках конференций, при условии, что они на этих конференциях выступают
Не знаю. Это ведь не научная, а педагогическая работа. Она должна проходить в рейтингах не по разряду публикаций

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ridersss Посмотреть сообщение
ВАК статья легко, куча помоек, другой вопрос кто за это удовольствие заплатит (ВУЗ, студент или научный руководитель)
Своих студентов я направляю в хорошие бесплатные журналы

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
IRA2001, мне один раз намекали, что это нужно, но после очень четкого ответа отстали сразу же, у меня есть определенная репутация в вузе
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 00:13   #45
leodeltolle
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
у меня есть определенная репутация в вузе, поэтому думаю, что меня и не будут заставлять.
какая?
leodeltolle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 02:52   #46
Ridersss
Silver Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Не все так плохо - студент с наличием мозга и навыками самостоятельного его применения, а также с опытом самостоятельного письма (курсовых, эссе и т. д. - всего, где требуется перелопачивать и анализировать материал и делать самостоятельные выводы) вполне способен после длительного битья бамбуковой палкой выдать нечто, что потом под руководством научрука может быть доведено до состояния ваковской статьи.

Важен не навык написания статей, а именно навык самостоятельного письма. К сожалению, в большинстве вузов он утрачен не только студентами, но и преподавателями

А это - преподавательские будни: как не озвереть и вместо того, чтобы все сделать самому, научить человека работать самостоятельно. Не всегда просто, тут ясно. Многие звереют.

И преподаватель должен уметь дарить свои идеи. Чаще бывает наоборот - преподаватель набивает список публикаций за счет соавторства с толковым студентом (как уже говорил, потому что сам писать не умеет), но это неприемлемо
Чаще все-таки за счет аспирантов.

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Своих студентов я направляю в хорошие бесплатные журналы
Правильный подход
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
Ridersss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 03:25   #47
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ridersss Посмотреть сообщение
Чаще все-таки за счет аспирантов
Эх, коллега, Вы не представляете себе, на что способны научно бесплодные преподаватели, лишь бы отчитаться по науке
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 03:54   #48
xalexx
Full Member

Я не припомню, чтобы студент хоть раз годную статью написал. Мяса может накидать (да и то это уже аспирант скорее), а вот свести все правильно.. Да и за счет аспиранта у нас жить как-то не принято, скорее наоборот пытаются в статьи всячески включать, если он работает ессно.
Журналы не ваковские не рассматриваем в принципе, а в виду нововведений по фцп, над которой извратились как могли, чую придется писать только в забугорку с импактими не ниже 2,2 или 3 как они хотят. Только вот что из этого выйдет на отчетах с их любовью статьи помариновать.
xalexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 07:28   #49
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от xalexx Посмотреть сообщение
Журналы не ваковские не рассматриваем в принципе, а в виду нововведений по фцп, над которой извратились как могли, чую придется писать только в забугорку с импактими не ниже 2,2 или 3 как они хотят. Только вот что из этого выйдет на отчетах с их любовью статьи помариновать.
А нас проинформировали, что ФЦП кончились. Слава Путину.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 09:25   #50
Ole-lukoe
Newbie

Цитата:
(c неподдельным интересом) Коллеги, а с чего вдруг происходит такой квантовый переход, что магистрант не может писать в ВАК-журнал, а аспирант (кстати, аспиранты были и после бакалавриата, курьёз, конечно, но для аналогии понятно) вдруг становится в состоянии? Это так курс истории и философии науки сказывается? Ах, удивительно! Магистратура в конце-концов два года, за это время можно научить зайца на скрипочке играть, если его по голове каждый день бить, а вы говорите ВАК-статьи.
Зависит все же от уровня магистерской работы. Различны объекты и цели научных исследований студента, магистра и соискателя ученой степени. И приращение научного знания (как я понимаю) - обязательное требование только для кандидатских и докторских диссертаций. А зачем статья в ведущих научных изданиях, если в ней нет научной новизны?
Ну и в конце концов, ВАК составляет список журналов, рекомендуемых для публикаций результатов научных исследований диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук! Усе!
Ole-lukoe вне форума   Ответить с цитированием
Ответ