Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2005, 20:20   #41
polecatt
Newbie

По умолчанию Запах (парфюмерия) - какой предпочитаете?

Jacky, хорошо, и прошу прощения за невежливость (немсполнение правил хорошего тона)
polecatt вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.10.2005, 10:57   #42
VesterBro
Gold Member

polecatt
Цитата:
ну не только же вокруг вас мир вертится и даже эта тема - не только вокруг вас.
Ой, простите, бывает...

Luchano
Цитата:
Многие люди не могут из дома выйти не побрызгав на себя кучу всего.
Да это Вы наверное про женщин говорите, а им присуще кокетство. Это они говорят: "Без духов - будто голая!", а на самом деле они так Ваше внимание к себе привлекают... И без этих самых духов прекрасно обойдутся там, где нет мужчин.

Цитата:
Вы не задумывались над проблемой токсикомании? Я тут вижу прямые аналогии.
А можно поконкретнее? А то я пока вижу только одну аналогию: и те, и другие нюхают нечто.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2005, 12:25   #43
Luchano
Junior Member

Цитата:
Да это Вы наверное про женщин говорите, а им присуще кокетство. Это они говорят: "Без духов - будто голая!", а на самом деле они так Ваше внимание к себе привлекают... И без этих самых духов прекрасно обойдутся там, где нет мужчин.
не думаю, что дело в кокетстве, есть не мало примеров, когда уже замужние женщины в возрасте все не унимаются, в тоже время молодым все равно. Скорее дело в индивидуальных особенностях людей, кто-то легко подсаживается на духи, кто-то нет. Я еще вот что заметил - со временем народ увеличивает дозу используемых духов, то бишь им уже не хватает три капли за ухо - явный признак зависимости.

Цитата:
А можно поконкретнее? А то я пока вижу только одну аналогию: и те, и другие нюхают нечто.
а также получают кайф, удовольствие, мозг наверняка по-другому работает, поскольку духи изменяют реальность (вызывают эйфорию, например). Воздействие духов на мозг сродни токсикомании, но в облегченной форме.
Luchano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2005, 13:25   #44
polecatt
Newbie

Цитата:
не думаю, что дело в кокетстве, есть не мало примеров, когда уже замужние женщины в возрасте все не унимаются, в тоже время молодым все равно.
Как же вы наивны

Цитата:
Воздействие духов на мозг сродни токсикомании, но в облегченной форме
И как же вы любите бредовые высказывания, уж простите.
Старый 03.10.2005, 13:27   #45
VesterBro
Gold Member

Luchano
Цитата:
есть не мало примеров, когда уже замужние женщины в возрасте все не унимаются, в тоже время молодым все равно.
Это ни о чем не говорит!
Цитата:
Я еще вот что заметил - со временем народ увеличивает дозу используемых духов
Если это и так, то я склонна объяснять это снижением с возрастом обонятельной функции человека, аналогично снижению остальных органов чувст: слуха, зрения и т.д. Это естественно, и к привыканию отношения не имеет.
Цитата:
а также получают кайф, удовольствие, мозг наверняка по-другому работает
Неубедительно.
То же самое можно сказать еще про тысячу субстанций, от которого человек получает удовольствие в жизни.
---------
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Старый 03.10.2005, 13:31   #46
polecatt
Newbie

Да вообще о чем спор, господа и дамы? Из вас кто-нибудь разбирается хоть на начальном уровне в нейрофизиологии и биохимии? Если нет - лучше было бы воздержаться от суждений, "иногда лучше жевать, чем говорить".
Старый 04.10.2005, 06:01   #47
Luchano
Junior Member

polecatt
Цитата:
И как же вы любите бредовые высказывания, уж простите.
уже в н-раз вам говорю - аргументируйте суждения, если нечего сказать, то и о "бредовом высказывании" незачем и заикаться.

VesterBro
Цитата:
Это ни о чем не говорит!
это как раз таки говорит о том, что кокетство тут не важный фактор.

Цитата:
Если это и так, то я склонна объяснять это снижением с возрастом обонятельной функции человека, аналогично снижению остальных органов чувст: слуха, зрения и т.д. Это естественно, и к привыканию отношения не имеет.
как раз таки это привыкание, поскольку другим людям (которые не пользовались духами до этого) достаточно гораздо меньших доз, что опровергает гипотезу о старении.

Цитата:
Неубедительно.
То же самое можно сказать еще про тысячу субстанций, от которого человек получает удовольствие в жизни.
Да, поэтому это и убедительно. Этих субстанций масса, все они в той или иной степени суть наркотическая зависимость. Вот например, вареная курица - не наркотическая субстанция - могу легко сменить, не требует повышения дозы.

polecatt

Цитата:
Да вообще о чем спор, господа и дамы? Из вас кто-нибудь разбирается хоть на начальном уровне в нейрофизиологии и биохимии? Если нет - лучше было бы воздержаться от суждений, "иногда лучше жевать, чем говорить".
Лучше уж растолковать, в чем и кто не прав, а так замечание ни о чем. Мне вот дейстно интересен вопрос по поводу наркотичности духов.
Старый 04.10.2005, 09:47   #48
polecatt
Newbie

Вы же сами и аргументировали бредовость высказываний самими высказываниями. Любой студент-биолог 3-4 курса над ними долго будет потешаться.

Растолковывать я не компетентен - ибо хоть и биолог, но не физиолог и не биохимик, у меня другая отрасль. Тем не менее базовые знания и в физиологии, и в биохимии у меня есть, что и позволяет мне воздерживаться от суждений.
Старый 04.10.2005, 11:37   #49
VesterBro
Gold Member

Luchano
Цитата:
Мне вот дейстно интересен вопрос по поводу наркотичности духов.
Заметьте, господа, это говорит человек, который не пользуется парфюмом!

---------
Старый 05.10.2005, 05:14   #50
Luchano
Junior Member

polecatt
Цитата:
Растолковывать я не компетентен - ибо хоть и биолог, но не физиолог и не биохимик, у меня другая отрасль. Тем не менее базовые знания и в физиологии, и в биохимии у меня есть, что и позволяет мне воздерживаться от суждений.
тогда вы противоречите себе, поскольку бредовость - это то, что очевидно сразу и не требует особо углубленных познаний для опровержения. Пока я никаких обратных аргументов не услышал.

Цитата:
Любой студент-биолог 3-4 курса над ними долго будет потешаться.
ну если студент-биолог для вас авторитет, то я пас

ЗЫ: смею предположить, что эта тема не так проста, чтобы ее могли рассудить студни-биологи.

VesterBro
Цитата:
Заметьте, господа, это говорит человек, который не пользуется парфюмом!
да не пользуюсь, но пользовался и наблюдал свои собственные реакции, - и эйфория, и изменение поведения итп. Потом решил не использовать, чтобы, так сказать, не сбивать ощущение реальности и не давать окружающим ложные сигналы.
Ответ