Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Дискуссионный зал > Педагогические науки

Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2011, 22:40   #511
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
мы бы поставили власть раком
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
И зачем ставить власть раком?
Скрытый текст
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис на форуме   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.04.2011, 22:49   #512
Александр45
Gold Member

Цитата:
На мой вопрос Вы не ответили, так или иначе - непродуктивная часть общества имеет моральное право отстаивать свои интересы, нарушая интересы продуктивной, или нет?
Отвечаю: любая часть общества (в том числе и непродуктивная) имеет законное и моральное право отстаивать свои интересы, если при этом не нарушает закон, вне зависимости от интересов продуктивной и всех иных частей общества, как бы его не классифицировали

Цитата:
Кто за это платить будет? Или деньги у государства берутся в тумбочке?
Судя по неэффективным тратам на футбольный мундиаль, отмыванию денег, зарплатам чиновников и ненужным тратам - действительно из тумбочки

Основную часть затрат конечно должны взять на себя государство/муниципалитеты. До каких пор в самой богатой природными и не только ресурсами стране будет твориться этот беспредел?
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 22:55   #513
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Отвечаю: любая часть общества (в том числе и непродуктивная) имеет законное и моральное право отстаивать свои интересы, если при этом не нарушает закон, вне зависимости от интересов продуктивной и всех иных частей общества, как бы его не классифицировали
Борьба против нелегальной миграции имеет моральное право на существование?

Цитата:
Судя по неэффективным тратам на футбольный мундиаль, отмыванию денег, зарплатам чиновников и ненужным тратам - действительно из тумбочки
Ну, мундиаль тут кто-то приветствовал. Я то лично считаю что за расходы денег на футбол в принципе сажать надо.

А так - Вы ответили на свой вопрос. Нужно заставлять государство эффективно расходовать имеющиеся у него средства. Только бороться нужно не против нищеты пенсионеров, а против коррупции чиновничества
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 03:42   #514
Александр45
Gold Member

Цитата:
А так - Вы ответили на свой вопрос. Нужно заставлять государство эффективно расходовать имеющиеся у него средства.
Да. Собственного говоря про это я сказал ещё несколько страниц назад

Цитата:
бороться нужно не против нищеты пенсионеров, а против коррупции чиновничества
Нужно бороться и против того, и против того
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 09:11   #515
VesterBro
Gold Member

Цитата:
почему препятствовать надо именно мне, а не правительству? Почему нужно перекрывать трассу, по которой едет мой автобус, а не выезд из Кремля?
Ну, Вы же взрослый человек, сами должны понимать: митингуют там, где получат на то разрешение. А кто позволит им делать это у Кремля?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Очень многие преподаватели думают, что вот введем платное обучение и всё будет круто. Деньги польются рекой.
Вот именно.
Есть же наивные...
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 11:21   #516
VesterBro
Gold Member

Фурсенко предлагает экономить на школьниках?

Цитата:
Фурсенко придумал, на чем могут сэкономить школы

Глава Минобрнауки Андрей Фурсенко считает, что со вступлением в силу закона о бюджетных учреждениях школы получат финансовую самостоятельность и смогут увеличивать зарплаты учителям, например, за счет экономии на электроэнергии и отоплении.

«Мы сейчас готовим 83 федеральный закон, в котором школы превращаются в муниципальные или региональные бюджетные учреждения и имеют право финансироваться не по смете», — сказал глава Минобрнауки. По словам Фурсенко, это означает, что если школа сэкономит деньги на оплате коммунальных услуг, то их можно будет перенаправить — потратить на повышение зарплат, пишет РИА Новости. «Тепло надо экономить и электричество. Надо более рационально пользоваться предоставленными ресурсами», — констатировал министр.

Целиком здесь.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 12:24   #517
McArry
Member

Цитата:
Сообщение от VesterBro Посмотреть сообщение
если школа сэкономит деньги на оплате коммунальных услуг, то их можно будет перенаправить — потратить на повышение зарплат, пишет РИА Новости. «Тепло надо экономить и электричество. Надо более рационально пользоваться предоставленными ресурсами
Я конечно извиняюсь, но это только идиот мог сказать (в контексте обучения школьников). Детям комфортные условия нужны. Приведет это к тому, что зимой все в пуховиках/шубах сидеть будут - это называется "школа экономит на премию директору и завучам"
McArry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 14:05   #518
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от McArry Посмотреть сообщение
Я конечно извиняюсь, но это только идиот мог сказать
Можете не извиняться. Это реалии и традиция одновременно. На местах еще хуже.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 14:39   #519
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Это реалии и традиция одновременно.
С советских времен ещё. Я рассказывал, как в школе, где я учился, директор боролась за экономию электроэнергии? Во всех школьных коридорах свет всегда был выключен, за исключением одной-двух лампочек. Полное освещение включалось только, догадайтесь сами, в моменты визитов комиссий и инспекций из РОНО и прочих подобных органов. В остальное время все ходили в темноте, особенно весело было зимой. Зато на информационной доске периодически висели "молнии" о том, что школа заняла первое место в районе по экономии электроэнергии.
Директорша была правоверной коммунисткой. 80-е годы прошлого века.

Так что... Всё то же самое, ничего нового.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 14:42   #520
Olafson
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
Всё то же самое, ничего нового.
Jacky, новое то, что теперь нет <<народного хозяйства>>. Для кого экономит Фурсенко -- не нам знать.
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Ответ