![]() |
|
![]() |
#531 | |||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Те, кому есть чем заняться, борются за свои права более эффективными и менее громкими способами. При этом борьба за свои права безусловно необходима, особенно в России, где начальству свойственна повышенная борзость. И - подчеркну - я очень не уважаю людей, не готовых бороться за свои права из страха испортить отношения с начальством. Особенно в вузе. Вообще, вузовское руководство, на мой взгляд, должно четко понимать,что главный человек - это преподаватель, и работа начальства - не показывать свою крутость, а просто вежливо и уважительно организовывать работу сотрудников Добавлено через 43 секунды Цитата:
Добавлено через 27 минут Цитата:
И на всякий случай - ответственность за призывы к насильственному свержению существующего строя никто не отменял |
|||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#532 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вот когда от оборзевшего начальника уйдёт значительная часть персонала, и ему не удастся найти ей замену - это охладит его пыл. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#533 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Тут обязательно нужно добавить "у нас". В тех странах, где живут куда как получше нашего люди выходят на улицы при первом признаке назревающего конфликта, а у нас только при самой крайности (и всегда слишком поздно). Если массы не заявят (сначала мирно: митингами, осознанным голосованием на выборах) о своем несогласии с политикой власти, власть будет иметь их ровно до того момента, пока ничего кроме бунта народу не останется... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#534 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Знаете ведь, что когда у компании есть выбор - банкротится или увольнять часть персонала, а части резко срубать зарплату, чтобы снизить издержку, персонал очень часто начинает бастовать, еще сильнее загоняя компанию на дно. Не понимая при этом, что лучше получать более низкую зарплату, чем вообще остаться без работы через полгода, когда фирма реально обанкротится. Другое дело, что все это обладает национальной и отраслевой спецификой. Когда бюджетникам срубают зарплату (или хотя бы не повышают ее), и при этом занимаются всякой херней, типа Сочи или чемпионата мира по футболу - это просто абзац. Когда руководство вузов назначает себе официальные зарплаты в миллион, а рядовой доцент получает 12 тысяч, а нагрузка на ставку непрерывно растет - это омерзительно Добавлено через 1 минуту Не только у нас. Студенты любят бездельничать при любой власти. Вспомните пресловутую "оранжевую революцию", или события 1968 года во Франции |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#535 |
Gold Member
|
![]()
Лучник, отлично сказано!
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#536 | |||||||
Gold Member
|
![]()
Толич, а я где-то говорил, что это одно и то же?
![]() Я ранее сказал: Цитата:
Цитата:
Когда покажет - будете меня благодарить ![]() Так записал уже давно ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||||
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#537 |
Gold Member
|
![]()
так я все-таки не поняла: Вы призываете бороться с произволом властей всех уровней или все-таки действовать в рамках приспособленческой парадигмы к имеющимся условиям в стране ?
|
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#538 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Нет никакой необходимости отказываться от личного обустройства. Ибо честная власть нужна не сама по себе, а именно для того, чтобы жилось лучше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#539 |
Киберпанк
|
![]()
Неа. Царизм замечательно вписывался в концепцию ограниченной (конституционной) монархии. Все этого и хотели. Вопос лишь был в степени этой ограниченности, о чём все и спорили. И тут появляется Ленин: личность неординарная, умная, энергичная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#540 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
А чтобы что-то получить нужно что-то сделать. И, сидя по углам, мы не изменим ситуацию в стране. Но как поднять всю Россию на митинги протеста, я, честно говоря, не представляю. У нас, вероятно, никогда не будет, как во Франции или в Англии. Вы видели, как протестовали английские студенты, узнав о повышении платы за обучение. А у нас эта плата повышается каждый год, и ничего, все платят и молчат! Чё-то эмигрировать захотелось в нормальную страну, только где нас ждут?! |
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
||
![]() |
![]() |