Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Пойдете ли вы на митинг, организованный с целью выражения социального протеста?
Пошел бы на митинг, чтобы выразить свою гражданскую позицию 21 36.21%
Пошел бы на митинг, если бы заплатили 2 3.45%
Пошел бы на митинг с целью поддержать товарищей 5 8.62%
Пошел бы на митинг... по другим мотивам 5 8.62%
Не пошел бы на митинг, это противоречит моим убеждениям и моей гражданской позиции 5 8.62%
Не пошел бы на митинг, берегу свою семью и имущество 10 17.24%
Не пошел бы на митинг, потому что боюсь (властей, драки и т.д.) 6 10.34%
Не пошел бы на митинг, ибо пофиг 8 13.79%
Не пошел бы на митинг... по другим мотивам 18 31.03%
Не определился(лась) 1 1.72%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 58. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.05.2012, 00:39   #541
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
даже если только делаются первые шаги в этой области - уже хорошо
Нет в этом ничего хорошего.
Единственно верный путь - прививание обществу (отмирающих нынче) социальных паттернов здоровой семьи.
Ювенальная юстиция - путь к гибели
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 11.05.2012, 00:42   #542
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Иными словами проблема есть, никто не отрицает, что детей убивать плохо, но её "решение" на демографическую ситуацию не повлияет.
А я просто в шоке, когда читаю в новостях практически каждый день о том, что ребенка сбросили в мусоропровод или отец забил до смерти. Люди просто озверели
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 00:46   #543
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Я с этим полностью согласна, но даже если только делаются первые шаги в этой области - уже хорошо.
Нет. Это очень плохо. Потому что шаги делаются не в то сторону, и при этом обществу внушается, что именно так и надо поступать. Лучше никаких шагов, чем такие

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
Нет в этом ничего хорошего.
Единственно верный путь - прививание обществу (отмирающих нынче) социальных паттернов здоровой семьи.
Ювенальная юстиция - путь к гибели
Именно так. С отправкой в топку проповедников феминизма, мачизма и ювенальной юстиции
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 00:46   #544
Rendido
Gold Member

Цитата:
А я просто в шоке, когда читаю в новостях практически каждый день
Вы думаете, темы для новостей, обсуждаемые сразу во всех СМИ, - случайны?
Прачечная для мозгов:
Цитата:
Интерес к событию подогревается искусственно, регулярными информационными вбросами. Сначала для этого требуются инструменты: СМИ, социальные сети, блоги. Но через какое-то время люди настолько пропитываются пропагандой, что начинают искренне ненавидеть того, на кого им указывают, и подогревают тему сами.

Я стал следить за медийными атаками более внимательно.

Основные темы СМИ и блогов за последнюю декаду можно представить в виде зубчатой линии с "полочками" разной величины. Первая полочка - Чечня. Когда Путин закрыл эту тему, возникла другая: дедовщина. Мол, в армии кошмар! Один из пиков - история с несчастным солдатом Сычевым, сегодня всеми забытым. Года полтора дедовщину держали в центре внимания, а потом "выключили", заменив темой национализма, под которым понимался "русский фашизм". Там была уже прямая "возгонка новостей": как только появлялся любой намек на "национальную почву", тема немедленно раскручивалась по максимуму.

Потом настал черед "ментовского беспредела". У нас же чуть ли не полтора миллиона милиционеров. Допустим, полпроцента из них, как везде, неуравновешенны, но в стрессовых ситуациях и при оружии. Кто-то из этих неадекватных сорвется, что-то натворит. Получается, каждый день - несколько событий. Ужас! Один из пиков - история с Евсюковым. Но потом, весной 2010, вдруг, как по команде, менты перестают бить, угрожать, вымогать и стрелять - все. Проблему выключили.

Следующая полочка - коррупция. Она - везде! Мы начинаем яростно ненавидеть коррупционеров. Но летом 2011 года тех, кто ненавидел продажных чиновников, аккуратно конвертировали в ненавидящих Путина...

Последний раз редактировалось Rendido; 11.05.2012 в 01:22.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 00:47   #545
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Это да, я с этим согласна. Это стратегический план, но есть и множество практических областей.
Как быть, если проблема в семье уже есть? если муж-алкоголик регулярно избивает домочадцев, а съехать из дома им некуда? в любом случае нужны социальные центры для временного пребывания, где возможно было бы жить какое-то время.
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 00:50   #546
saovu
Gold Member

Цитата:
Как быть, если проблема в семье уже есть?
Уж не посредством ювенальной юстиции точно.
Это лекарство хуже болезни.
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 00:50   #547
Ink
Киберпанк

Цитата:
если муж-алкоголик регулярно избивает домочадцев, а съехать из дома им некуда?
Эм... одного раза достаточно, чтобы муж отправился в отделение...Правда его, потом, оттуда выпустят и он вернёться домой...Однако если избитая попытается сбежать с ребенком уже муженьку будут все двери открыты подать заявление на похищение матерью ребенка...И из этого приюта ребенка силой заберет полиция...
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 00:55   #548
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Rendido Посмотреть сообщение
Пока писал, Вы уже...
Но, не пропадать же добру. Поэтому пусть будет, надо же и мне дурь свою показать.

Dukar, Видите ли, человек он существо впечатлительное, поэтому на струнках насилия над детьми и раздувания ненависти к педофилам неплохо можно играть, отвлекая обывателя от реальных проблем. Например, я каждый день езжу на работу 50 км по кольцевой туда и обратно, каждый день я вижу минимум одну аварию по дороге туда и одну по дороге обратно. Я проехал 10000 км по Европе и видел 2 (две) аварии: одну в Стокгольме с участием отечественной машины, другую в Лапландии, опять же с отечественной машиной, но при этом полицейского видел 1 раз в северной Норвегии (1/10000 км), в то время как в России 1/100 км. Я прекрасно понимаю, что у буржуев также есть аварийность, но простые расчеты показывают, что она существенно ниже.
Можно решить эту проблему? Ответ утвердительный, опыт Финляндии это показывает. Но это серьезный труд, а не циферки в отчетах.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 05:25   #549
Лучник
Platinum Member

Цитата:
прививание обществу
Фиг ему чё привьешь, обществу.

Все это складывается исторически. Рулить этим процессом практически невозможно.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 07:03   #550
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
так как все права на сентенции от Hogfatherа, в т.ч. на издание цитатников принадлежат мне, то настоятельно требую, чтобы автор не светил содержание будущих книг и не делился великой мудростью с не купившими книжки!!!
щазззз! я перва увидела, я первая заметила (с) [все вспомнят - откуда] Так шо - в лучшем случае - прибыль пополам!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Rendido Посмотреть сообщение
мы - не думаем... но, как видим - многие - в этом уверены, ибо СМИ - оне свободны и независимы, да:Ъ
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ