Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 19.09.2015, 06:53   #571
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
А если серьезно говорить о возможностях трудоустройства в школе, то для этого нужно ПРИЗВАНИЕ. Тем более сейчас дети ну мягко говоря очень трудные зачастую. Уже шестиклассники реально опасны для взрослых. Из того, что я слышал от знакомых, что сейчас в школах делают: мажут учителям двери дерьмом, матерят их открыто, плюются в учителей, ноги на стол кладут, и.т.д. Либо в лучшем случае просто ничего не слушают и не учатся. И так во многих школах. Есть и более серьезные случаи. Знаю жуткий случай, когда шестиклассник девушке учительнице выколол глаз не то циркулем, не то еще каким-то агрегатом. И привлечь их никак нельзя к ответственности, максимум их отправят на "профилактическую беседу", на которую они плевали. Вот это реальность, так что характер там надо или железный иметь, и самому становиться очень жестким, орать на детей, или даже силу применять, чего мне не хотелось бы, либо иметь призвание, чего я в недостаточной мере имею, если себя трезво оценивать.
Если дети такие, как Вы описали, то нужно не столько призвание, сколько разряд по боксу и травмат.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Я ищу девушку именно интеллигентную, но и не бизнес-леди, а ту, которая ненавидит этот бандитский капитализм и хочет что-то в нашей стране изменить к лучшему, при этом она может той же учительницей работать, или в благотворительном фонде каком-то, или врачом, мало ли. А вы мне советуете: " в колхоз поезжай ищи". ))
Эх, среди моих студенток была именно такая. Но она меня забанила теперь в фэйсбуке яко колорада и ватника.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 19.09.2015, 07:12   #572
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Я давно заметил Ваш гадливенько-ехидненький тон по отношению ко многим пользователям на этом форуме. Вряд ли в жизни Вы поступаете так же, скорее всего, Вы лебезите перед начальством, а срываетесь только на подчиненных.
не, я в жизни такая же скотина. у меня люди делятся на тех, кто умеет коррелировать политбойцов или имеет рабочую профессию и на остальных. Начальство - так же. ЗЫ. С подчиненными тоже не угадали, в силу того, что моя трудовая уже давно перешла в состояние "заканчивается вкладыш" - у меня идиосинкразия к табличкам на двери со своей фамилией.. Так шо - официальных подчиненных у меня нету. Я - глас в избах, рекущий о пришествии полярной лисы:Ъ (ежели слышали песенку: "Я был кокардой, шапкой и плюмажем, я ложкой был в позавчерашних щах.." - вот примерно так...

Цитата:
А вы мне советуете: " в колхоз поезжай ищи". ))
избави боги, я бесплатных советов по дизайну личных оградок давно не даю. Я лишь вещаю о видах дизайна и о материалах для изготовления оградок...
А так - каждый сам себе креативный дизайнер

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
А если серьезно говорить о возможностях трудоустройства в школе, то для этого нужно ПРИЗВАНИЕ. Тем более сейчас дети ну мягко говоря очень трудные зачастую
мы живем в удивительное время, когда детей с Марса не завозят.. я к тому, что волшебным образом "светлых и чистых детей" никто не сделает, поэтому кто-то же должен из тех, что есть - людей делать... Вона тов. Макаренко в свое время не искал, а делал... А Вам шо - религия не позволяет? Так, глядишь, пользу обществу б и принесли... может быть.. А то хотеть изменить и изменить - это, мягко говоря, разные вещи...
ЗЫ. Я тут в сети вырыла "= Как то все плохо... - А теперь, Иван Иваныч, ответьте на два вопрос: а почему должно быть хорошо, и что лично Вы сделали, чтобы это хорошо наступило..."
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 07:24   #573
Undefined
Silver Member

Цитата:
одна из главных целей моей жизни состоит в борьбе с капитализмом,с рыночной экономикой в России и возвращение советских ценностей.
Как именно Вы хотите добиться этой цели? Нет ли противоречия этой цели с желанием работать за деньги?
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 09:54   #574
Рената
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
"= Как то все плохо... - А теперь, Иван Иваныч, ответьте на два вопрос: а почему должно быть хорошо, и что лично Вы сделали, чтобы это хорошо наступило..."
Чего-то я последнее время думаю, что лично я уже столько сделала, чтобы было не просто "хорошо", а "отлично", что хотя бы уже "удовлетворительно" должно наступить..
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 14:12   #575
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
дна из главных целей моей жизни состоит в борьбе с капитализмом,с рыночной экономикой в России и возвращение советских ценностей.
(ябедничает) дяденька чека, у нас тут экстремист завёлся (звонит куратору)
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 23:10   #576
Денис86
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Undefined Посмотреть сообщение
Как именно Вы хотите добиться этой цели? Нет ли противоречия этой цели с желанием работать за деньги?
Ну я уже говорил, что я делал и делаю для этой цели. Но конечно я делаю мало, я сам признаю, но и возможности мои не велики. Противоречия нет, так как ни в одной стране мира сейчас без денег не выжить, в том числе и в социалистических странах, при социализме деньги сохраняются еще. А вообще в будущем обществе я считаю, что деньги должны быть уничтожены как паразитический элемент, обладающий принудительной покупательной способностью. То есть рабочий производит реальные станки,оборудование, машины, а капиталист ему платит БУМАЖКИ, которые подвержены инфляции и обесценению. При будущем социализме, при новой плановой экономике мне видится это так: что будут мощные суперкомпьютеры, которые будут выдавать электронные талоны людям на всё. То есть ты как в интернет магазине берешь, формируешь свой заказ: сколько тебе чего нужно на месяц, и отправляешь заказ в Госплан, потом тебе выдают этот заказ с доставкой на дом. Если производственных мощностей не хватит на всех, тогда все заказы всех людей в стране уменьшаются на единый коэффициент, соответственно. То есть кто-то заказал 1 кг мяса, а кто-то заказал три книги. Допустим, рассчитают, что мощностей страны хватит на удовлетворение только 60% совокупного общественного заказа. Тогда один из этих людей получит 600 грамм мяса, а другой только две книги. Вот так, чтобы все были в равных условиях, чтобы все было по справедливости. И это не фантастика, такие системы еще у Альенде были в Чили, и в СССР разрабатывались еще в 1970-е гг., системы управления экономикой, так что если бы не эта "Перестройка", уже бы все было внедрено и реализовано. Надеюсь, так и будет, когда наши к власти придут. То есть только безналичные расчеты, деньги надо уничтожить как явление.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
(ябедничает) дяденька чека, у нас тут экстремист завёлся (звонит куратору)
Да я и так был под слежкой, точнее, вся наша семья, скорее всего. Причем часто тут проявлялся такой непрофессионализм, что просто диву даешься. Я как-то звонил другу по новому телефону, слышу, в трубке чужие голоса: "Новый телефон! Новый телефон! Записывай!" А другой ему отвечает: "да отключись, ты, идиот!!" )) В другой раз я вышел из дома, за мной машины поехала под видом одной известной охранной фирмы. Я обошел вокруг сквера, и сделал вид, что что-то забыл в квартире, и вернулся домой. Вышел снова, смотрю: она встала на ТО ЖЕ место, так же объехав вокруг сквера. И несколько месяцев "пасли" с помощью вот таких машин, которые маскировались под машины одного известного охранного агентства. Потом еще где огнетушители у нас там на этаже в стене, и туда же телефонные провода выходят, все время ковыряли, снимали какие-то показания, видимо. Один раз я спугнул мужика, он шел туда с чемоданчиком, я резко вышел из своей квартиры, и уставился на него, а он не нашел ничего лучше, как развернуться и быстро пойти по лестнице вниз. И вот все это продолжалось на протяжении 2008-2011 гг. очень интенсивно. Потому что в 2009 году я действительно кое-что планировал, кое-какую акцию, но вовремя одумался. Может быть, поэтому. А может, и из-за деятельности деда. И когда были на Манежке события 11 декабря 2010 года, нам звонили потом каждые два дня, орали типа: "Были вы там или не были?!", т.к. вроде маму черт дернул в этот день близко там проходить, она покупала там что-то. Хотя уж за это время могли изучить, что я радикальный антифашист, а не фашист, и уж где-где, а там быть никак не мог. )) За последние годы вроде меньше пасти стали. Вообще, я любые экстремистские методы достижения целей отрицаю, если не исчерпаны законные, а сейчас они явно пока не исчерпаны. Простым сплочением людей, созданием новых партий, укреплением старых, таких, как КПРФ или СР, митингами, забастовками, можно много добиться.

Добавлено через 1 час 46 минут
То есть где-то 10% только я даю на то, что это была просто моя "мания преследования", и 90% на то, что это были вполне сознательные действия соответствующих структур. А то, что после Манежки звонили, это я сам лично был свидетелем. Хотя бы могли бы и знать, что никто из нас с националистами не связан, наоборот, мы с ними боремся. )

Добавлено через 8 минут
Возвращаясь к теме. Со следующей недели буду продолжать пробовать звонить и рассылать:
в государственные организации вроде Почты России, в НИИ, в НКО, в библиотеки, в ВУЗы, в благотворительные организации. Посмотрим на моем примере, за какое время реально найти работу в Москве, учитывая интенсивные усилия каждый день. Три недели уже прошло.
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 23:42   #577
Team_Leader
Platinum Member

Нда, ребята...
Нет ничего более жалкого, чем "бывшая элита". Оно, конечно, по положению не шибко лучше, чем штабс-капитанские (условно) дети, но те с детства привыкшие к аскетическим условиям, их никуда в силу просто отсутствия возможностей не устраивали, поэтому в любых условиях они как-то ногами барахтают и более-менее на плаву остаются. Хотя бы до степени того, чтобы иметь потомство и перспективы в их лице (что дословно и по-латыни и означает пролетариат).
Другое дело бывшая элитка. Их везде устроили, с детства разве что в жопу не задували, но столкнувшись с реальной жизнью "как все" - ребята впадают в полную фрустрацию. Не способны ни завести семью, ни заработать на жизнь.
Так, проедают то, что наживалось дедами-бабками... Квартирки сдают... Но ничего.
Им на смену придут жизнелюбивые и пассионарные узбеки.
Жалкое зрелище, жалкое....
И главное, сколько их таких через портал аспирантов прошло....
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 01:53   #578
Dr.X
Gold Member

Цитата:
Ну что я могу сказать на примере своего опыта. В целом ситуации стала ЕЩЕ ХУЖЕ, чем была даже весной. И это ясно всем, кроме самых твердолобых "охранителей" вроде этого doctor X или как его там. )) Система институтов РАН умирает.
Странно, в институтах РАН, о которых неплохо изнутри знаю я, всё ровно. Вот недавно был в Новосибирске, и что-то я не заметил, что в СО РАН есть какие-то проблемы.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Да я и так был под слежкой, точнее, вся наша семья, скорее всего. Причем часто тут проявлялся такой непрофессионализм, что просто диву даешься. Я как-то звонил другу по новому телефону, слышу, в трубке чужие голоса: "Новый телефон! Новый телефон! Записывай!"
Сказки для лохов... скажу по секрету, что если уж они подключились, то оно и так уже пишется, ничего "записывать" не надо, ни разговор, ни номер... и вообще, какой дурак "слушает" в реальном времени? Пишется оно себе и пишется, места на диске не жалко. Потом прослушивается по диагонали, если ничего интересного нет. За пять минут то что Дениска там за пару суток нагенерировал. Не говоря уже о том, что подключение изначально только на чтение информации, а не на возможность орать ему в трубку... Товарищ как бы это сказать... ВРЁТ с неясной целью. Однако, из принципа "случайности неслучайны", я ну очень подозрительно отношусь к тому, что ВСЕ его мнения направлены В ПОЛЬЗУ АНГЛОСАКСОВ. Начиная от "я за социализм", но - и это принципиально - "наличные деньги надо уничтожить" (а это общий тренд сейчас на Западе).
Dr.X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 07:30   #579
avz
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Вона тов. Макаренко в свое время не искал, а делал...
Его бы при существующих законах на третий день работы отправили бы в Пермский край. Лет на пять-семь.
avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 10:06   #580
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Да я и так был под слежкой, точнее, вся наша семья, скорее всего. Причем часто тут проявлялся такой непрофессионализм, что просто диву даешься. Я как-то звонил другу по новому телефону, слышу, в трубке чужие голоса: "Новый телефон! Новый телефон! Записывай!" А другой ему отвечает: "да отключись, ты, идиот!!" )) ...
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ