Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.10.2013, 21:56   #51
Team_Leader
Platinum Member

---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Реклама
Старый 17.10.2013, 22:48   #52
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Оппонент Посмотреть сообщение
Вся эта терминология ("быдлоспорт", "говнофутбол") - субъективный снобизм чистой воды, претендующий на псевдоэлитные оценки.
Отнюдь: такое же быдло, как и вы.
saovu вне форума  
Старый 18.10.2013, 08:01   #53
Team_Leader
Platinum Member

saovu, а давай забьем стрелку и набьем тебе рожу
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 18.10.2013, 09:35   #54
gav
Silver Member

IvanSpbRu,
Цитата:
Я лишь отрицаю футбол как инструмент формирования национального духа - как тут пытаются проповедовать.
Только футбол, или вообще спорт высших достижений отрицаете как инструмент формирования национального духа? Так то вроде, по науке, спортивные успехи неплохо влияют на национальное самосознание.

Цитата:
Большой футбол - это шоу для быдла. И я настаиваю именно на этой формулировке. И я очень четко разграничиваю спорт для масс и спорт для быдла
А аргумент какой в пользу этой точки зрения? Если то, что "пипл хавает", то мимо. То, что быдлу нравится дышать воздухом, из этого же вовсе не следует того, что воздух - удел только быдло и существует для быдло?

Цитата:
Я лишь сообщаю им об ошибочности их взглядов (примерно как Вы бичуете невежество во всех формах и проявлениях) и предлагаю взгляды пересмотреть. Судя же по продолжающимся утверждениям, что футбол нормальный спорт, а типа все кто его критикует - ылита, ну что тут скажешь, людям нравиться принижать самих себя...
Проблема в том, что должен быть конструктив. Пойти разрушать храмы, так как религия - опиум для народа, не от большого ума. Хотя посыл, безусловно, верный. Так же и тут. Помимо образцов высокого искусства и культуры должны быть образцы, понятные массам. Совершенно неконструктивно и не интеллигентно подобно Любови Казарновской хаить поп-сцену с посылом "это все для быдло, а у нас, в опере - высокое искусство". Это является лишь отчасти правдой. Да, конечно, оперная сцена - это напорядки более высокое искусство, чем поп-сцена. Но и последняя имеет право на существование и вполне может иметь положительную роль для общества. Из той же серии высокомерие представителей точных наук, мол у нас настоящие науки, а у вас коллекционирование марок. Или высокомерие инженера над рабочим. Это снобизм в чистом виде.

При том в случае с футболом ситуация несколько иная. Ни один вид спорта не является напорядок более содержательным с культурной точки зрения. Это, кстати, особенно видно на примере американцев. Я думаю, если собрать людей высокой культуры, паралельно интересующихся спортом, то абсолютное большинство признает, что футбол напорядок содержательней бейсбола, баскетбола и хоккея - которые являются куда большим "быдлоспортом". И мировой феномен футбола, то, что он является популярным и из которого, Вы, возможно, делаете неправомерный логический вывод, что это "быдлоспорт", должен, на самом деле, только радовать.
gav вне форума  
Старый 18.10.2013, 09:40   #55
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
а давайте
saovu вне форума  
Старый 18.10.2013, 09:42   #56
gav
Silver Member

saovu, ну действительно, но к чему эта глупая война? Какой положительный смысл в этих конфликтах?
gav вне форума  
Старый 18.10.2013, 09:46   #57
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
saovu, ну действительно, но к чему эта глупая война? Какой положительный смысл в этих конфликтах?
Это большая отдельная тема. Если вы сейчас этого не понимаете, то мне придется писать слишком многабукаф - да и то не факт что дойдет (по прежнему опыту знаю).
Если кратко: мне, мягко говоря, не всё равно - в какой стране я живу, и что находится в головах сограждан.

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
P.S. Вот, вот она рыба моей мечты очередное подтверждение моих мыслей. Хотя рассудительный gav подпортил статистику.
saovu вне форума  
Старый 18.10.2013, 09:58   #58
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
IvanSpbRu,
Только футбол, или вообще спорт высших достижений отрицаете как инструмент формирования национального духа? Так то вроде, по науке, спортивные успехи неплохо влияют на национальное самосознание
Я считаю, что спортом высших достижений нужно заниматься, когда все остальное в стране отлажено. Просирать такие деньги на никчемный чемпионат в 2018 при текущем состоянии дел в экономике, принедофинансировании образования, медицины и армии, при устаревшей инфраструктуре, при безумных ставках кредита для физлиц и бизнеса, при снижении темпов экономического роста - преступно.

Гордиться нужно своей страной, а не своим футболом. И патриотизм проверяется не болением за Зенит или иную подобную помойку, а покупкой отечественных товаров

Цитата:
А аргумент какой в пользу этой точки зрения? Если то, что "пипл хавает", то мимо. То, что быдлу нравится дышать воздухом, из этого же вовсе не следует того, что воздух - удел только быдло и существует для быдло?
Было давно исследование, сейчас уже данные не найду, где была выявлена корреляция между популярностью футбола и уровнем культурного развития населения и экономического развития страны. Корреляция обратная Контрпримеры типа Германии приводить не надо - исключения есть всегда

Цитата:
Проблема в том, что должен быть конструктив. Пойти разрушать храмы, так как религия - опиум для народа, не от большого ума. Хотя посыл, безусловно, верный. Так же и тут. Помимо образцов высокого искусства и культуры должны быть образцы, понятные массам. Совершенно неконструктивно и не интеллигентно подобно Любови Казарновской хаить поп-сцену с посылом "это все для быдло, а у нас, в опере - высокое искусство"
Это понятно. Но понятный массам образец все же должен позволять массам возвыситься над собой, а не поощрять в них худшие чувства. Иначе говоря - массам, раз им не понять оперу, надо слушать Пугачеву (пример условный), а не шансон. А футбол - это шансон от спорта. И именно поэтому я называю его быдлоспортом
IvanSpbRu вне форума  
Старый 18.10.2013, 10:02   #59
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Было давно исследование, сейчас уже данные не найду, где была выявлена корреляция между популярностью футбола и уровнем культурного развития населения
Это исследование с результатами уровня одного известного Капитана ...
saovu вне форума  
Старый 18.10.2013, 10:33   #60
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
а давайте
ну мы же "культурные люди"
Потом, совсем не охота за "хулиганку" отправляться за решетку. У меня же дети (не считая дипломников и вроде обещанного на будущий год аспиранта).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Контрпримеры типа Германии приводить не надо - исключения есть всегда
Ок, другие контрпримеры:
- Италия,
- Великобритания,
- Франция,
- Япония,
- Китай....
Продолжим
---------
Team_Leader вне форума  
Закрытая тема