![]() |
|
![]() |
#51 |
Заблокирован
|
![]()
Науч. рук заставляет подменять постоянно. Попробуй откажи если ты аспирант-ассистент. Так-то вроде не сильно напрягает, но иногда хочется и послать на...
P.s. естественно деньги не платят. Раньше хотели чтобы я вообще бесплатно вел, я сказал нет, оформляйте хотя бы ассистентом, я не раб а человек у которого есть высшее образование. Мне только личные аспирантские нужды обходятся в месяц около 6 т.р. (общага, проезд и т.д.), а еще чтобы бесплатно работать сверх положенного минимума, уж извольте господа. После оформления на кафедру, плату за общагу сократили в трое. Оказывается преподам вуза скидка. А на кафедре ничего про это не говорили, крысы. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 | ||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
- Преподаватель не может позиционировать себя как студент, все же в своей дисциплине он должен разбираться лучше, чем его ученики. Тут скорее нюанс "я не вколочу в тебя знания, а помогу их тебе приобрести, а поскольку я тоже знаю не все, то в некоторых вопросах мы будем разбираться вместе" - Для большинства вузов этот принцип в наши дни чрезмерно идеалистический - студентам нужны не знания, а диплом, а как шаг к его получению - беспроблемная сдача экзамена или зачета |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Junior Member
|
![]()
А у меня вот интересно получилось. Первый год работы жутко переживала из-за своей "молодости", и студентам тыкала. А потом семестра с третьего незаметно сама для себя стала звать всех по имени и на вы. И тепрь меня коробит, когда я слышу как коллеги обращаются к студентам "ты" (кстати это только те, кто работает не так давно).
А еще очень сложно перейти на ты с коллегами, у кого успела хоть семестр да поучиться, хотя разница в возрасте минимальна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Причем здесь студенты? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Киберпанк
|
![]()
nato-zlo студенты - часть нашей работы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Gold Member
|
![]()
Отличная тема для исследования: нетривиальная и не стоит выеденного яйца -- о двух угодьях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
И, кстати, болезненное требование обращаться к себе на Вы (от коллег-ровесников) также типично для ассистентов и аспирантов, особенно засидевшихся;-) Ну и, понятно, маститому профессору никто тыкать не будет;-) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Gold Member
|
![]()
Я вот со школьниками общаюсь на Вы, не ощущая неудобства. Есть мнение, что ты -- это только для друзей.
|
![]() |
![]() |