Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 17.06.2012, 21:59   #51
Evol
Full Member

Цитата:
Сообщение от watteau Посмотреть сообщение
да.

Аспирантура, научное руководство: поиск и предложение
Прошу прочитать правила перед созданием темы.
Понятно, большое спасибо!
Evol вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.06.2012, 00:14   #52
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от watteau Посмотреть сообщение
да.
Не совсем.
Цитата:
Сообщение от Evol Посмотреть сообщение
Отдельная тема заводится?
Здесь, пока, продолжайте. Будут "приключения аспиранта Evol".
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 00:26   #53
Evol
Full Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Здесь, пока, продолжайте. Будут "приключения аспиранта Evol".
ОКи, так и сделаю)

Да я бы и не решилась пока отдельную тему завести, мысли в нехилом раздрае...
Старый 19.06.2012, 13:08   #54
Evol
Full Member

Таки еще касаемо того, какие позиции были у НР на кафедре. Он был профессором кафедры и раньше долгое время заведовал ей, потом уходил в другой вуз, потом вернулся на эту кафедру. Возраст был уже преклонный, но это не тот случай был, когда маразм, честно-честно. Последняя аспирантка у него защитилась перед новым годом, то есть полгода назад. Публиковался, монографии выпускал. То есть... как будто бы и не похоже, что позиции у него слабые были... Тут, может, скорее примешивается то, что мне теперь можно любую пакость сделать - а НР уже никому ответную не сделает?.(( впрочем, он на пакости и не разменивался, вот на ошибки - указывал, в принципе со строгими критериями к качеству подходил (что, впрочем, тоже вполне могли запомнить и "припасти" обиду...)

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Каковы обязанности сторон? Должны ли они были провести аттестацию (когда?), и где протокол кафедры с ее результатами.
И кстати про обязанности сторон и прочая... аттестации ессно никакой не было, и тему, как я и подозревала, до сих пор не утвердили, хотя зав.каф. говорила, что 13-го на ученом совете университета - как раз и утвердят...
...В общем-то,... я зря наверное это все пишу, потому что и так уже все совершенно ясно((( так.. выговориться разве что...
(согласно договору, тему должны были со мной согласовать - и это, насколько я понимаю, должно было быть зафиксировано - "в срок не позднее 3 месяцев с даты прикрепления").

Добавлено через 1 час 29 минут
...Кстати, в последнем разговоре с зав.каф. она - говоря о том, что ФИО моего НР останутся на работе в черной рамке - сказала нечто вроде "Ну NN же привел Вас к нам на кафедру - потому его имя на работе оставляем",.. то есть то, что работа от начала до конца под его руководством выполнялась - это как-то уже и опущено.

Блиннн. Как же мерзко-то.

...Причем бумажки-то "на их стороне", они, если что, всегда могут потыкать в то, что я оформилась соискателем в марте, и что НР успел мной "проруководить" "всего несколько месяцев"...
Старый 19.06.2012, 13:14   #55
Nicknamed
Full Member

Цитата:
...Причем бумажки-то "на их стороне", они, если что, всегда могут потыкать в то, что я оформилась соискателем в марте, и что НР успел мной "проруководить" "всего несколько месяцев"...
Заставить вас в ВАШЕЙ диссертации указать другого НР они вряд ли смогут.
---------
к.т.н.
Nicknamed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 13:20   #56
Evol
Full Member

...Я туплю по-страшному... Если эта жуткая ситуация не разрешится миром - то мне, если и просить защиты-помощи-разбирательств, то у кого и как?..
Заявлений на смену НР писать не буду точно, с учетом всей имеющейся свистопляски и постоянного вранья... Если в очередной раз не дадут заключение - то обратиться к проректору? письменно или на прием попасть попробовать? По поводу формальных нарушений - типа что выписку из заседания кафедры не дают?..

И меня еще один вопрос мучает... если я в другое место приду с диссером, и там будет новый НР, ФИО моего основного НР в черной рамке оставить разрешат?.. или тут от конкретики уже зависит?..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Nicknamed Посмотреть сообщение
Заставить вас в ВАШЕЙ диссертации указать другого НР они вряд ли смогут.
Ну это-то да... Как и заставить меня остаться у них - они тоже не смогут...
Но не давать заключение - это-то вполне могут...
Просто кучу мелких бюрократических препон наставить - и все, судя по некоторым темам форума, именно так оно и делается... Можно ж до бесконечности вносить переделки, кивать на то, что работа сырая, на то, что уважаемые члены кафедры не удовлетворены и т.д. и т.п.
Старый 19.06.2012, 13:25   #57
will
Platinum Member

Цитата:
если я в другое место приду с диссером, и там будет новый НР, ФИО моего основного НР в черной рамке оставить разрешат?.. или тут от конкретики уже зависит?..
честно, это сложный моральный вопрос. Второго руководителя можно ставить только если диссер по 2 специальностям. Можно много выяснять и обговаривать, но протащить 2 руководителей для диссера по 1 специальности нельзя.

Фактически, вам , наверное, придется выбирать- или защита по 2 специальностям, и новый руководитель помогает Вам, или Вы оставляете прежнего , но он Вам уже ничем не поможет. Взять 2 руководителей по 1 специальности нельзя. Консультант у Вас там тоже неочевиден. Наиболее простое решение- новый НР в другом вузе, в единственном числе .

Так что определяйтесь перед походом в другой вуз, держаться ли Вам за прежнего, или нет.
Цитата:
Если в очередной раз не дадут заключение - то обратиться к проректору? письменно или на прием попасть попробовать?
Это бесполезные вопросы. Скорее всего, ситуация Вам удобна , и Вы плывете по течению. Хождения там , вероятнее всего, не дадут результата в виде защиты диссера (частично- в связи с вопросами из 1-го абзаца). Но могут дать Вам почувствовать, что вы старались, но силы зла победили. И Ваш диссер пал на поле боя.
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 14:12   #58
Evol
Full Member

Цитата:
честно, это сложный моральный вопрос. Второго руководителя можно ставить только если диссер по 2 специальностям.

Фактически, вам , наверное, придется выбирать- или защита по 2 специальностям, и новый руководитель помогает Вам, или Вы оставляете прежнего , но он Вам уже ничем не поможет. Взять 2 руководителей по 1 специальности нельзя. Консультант у Вас там тоже неочевиден. Наиболее простое решение- новый НР в другом вузе, в единственном числе .

Так что определяйтесь перед походом в другой вуз, держаться ли Вам за прежнего, или нет.
Понятно... Спасибо большое, will.

Цитата:
Это бесполезные вопросы. Скорее всего, ситуация Вам удобна , и Вы плывете по течению. Хождения там , вероятнее всего, не дадут результата в виде защиты диссера (частично- в связи с вопросами из 1-го абзаца). Но могут дать Вам почувствовать, что вы старались, но силы зла победили. И Ваш диссер пал на поле боя.
Ой, в смысле?.. ох.., это со стороны именно так выглядит?((( Плохо, если так оно и есть, а я этого не осознаю...

Добавлено через 35 минут
Цитата:
Наиболее простое решение- новый НР в другом вузе, в единственном числе .
will, прошу прощения за еще один вопрос, а как в таких случаях соблюдается этика по отношению к прежнему НР? Его упоминают во введении и в речи на защите?.. Говорят, что работа была начата под руководством такого-то?..
Я прошу прощения, что вопросов много, и некоторые из них - явно дурацкие((
Старый 19.06.2012, 15:54   #59
student
Member

Насколько знаю, в конце введения можно указывать благодарность
student вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 16:26   #60
Александр45
Gold Member

Цитата:
письменно или на прием попасть попробовать?
Лучше лично на приём

Цитата:
Наиболее простое решение- новый НР в другом вузе, в единственном числе
Именно так

Цитата:
как в таких случаях соблюдается этика по отношению к прежнему НР? Его упоминают во введении и в речи на защите?
Как минимум ссылка в автореферате на его работы, можно благодарность в конце защиты
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ