![]() |
|
![]() |
#51 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Full Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Full Member
|
![]()
Таки еще касаемо того, какие позиции были у НР на кафедре. Он был профессором кафедры и раньше долгое время заведовал ей, потом уходил в другой вуз, потом вернулся на эту кафедру. Возраст был уже преклонный, но это не тот случай был, когда маразм, честно-честно. Последняя аспирантка у него защитилась перед новым годом, то есть полгода назад. Публиковался, монографии выпускал. То есть... как будто бы и не похоже, что позиции у него слабые были... Тут, может, скорее примешивается то, что мне теперь можно любую пакость сделать - а НР уже никому ответную не сделает?.(( впрочем, он на пакости и не разменивался, вот на ошибки - указывал, в принципе со строгими критериями к качеству подходил (что, впрочем, тоже вполне могли запомнить и "припасти" обиду...)
Добавлено через 16 минут Цитата:
...В общем-то,... я зря наверное это все пишу, потому что и так уже все совершенно ясно((( так.. выговориться разве что... (согласно договору, тему должны были со мной согласовать - и это, насколько я понимаю, должно было быть зафиксировано - "в срок не позднее 3 месяцев с даты прикрепления"). Добавлено через 1 час 29 минут ...Кстати, в последнем разговоре с зав.каф. она - говоря о том, что ФИО моего НР останутся на работе в черной рамке - сказала нечто вроде "Ну NN же привел Вас к нам на кафедру - потому его имя на работе оставляем",.. то есть то, что работа от начала до конца под его руководством выполнялась - это как-то уже и опущено. Блиннн. Как же мерзко-то. ...Причем бумажки-то "на их стороне", они, если что, всегда могут потыкать в то, что я оформилась соискателем в марте, и что НР успел мной "проруководить" "всего несколько месяцев"... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Full Member
|
![]() |
---------
к.т.н.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Full Member
|
![]()
...Я туплю по-страшному... Если эта жуткая ситуация не разрешится миром - то мне, если и просить защиты-помощи-разбирательств, то у кого и как?..
Заявлений на смену НР писать не буду точно, с учетом всей имеющейся свистопляски и постоянного вранья... Если в очередной раз не дадут заключение - то обратиться к проректору? письменно или на прием попасть попробовать? По поводу формальных нарушений - типа что выписку из заседания кафедры не дают?.. И меня еще один вопрос мучает... если я в другое место приду с диссером, и там будет новый НР, ФИО моего основного НР в черной рамке оставить разрешат?.. или тут от конкретики уже зависит?.. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Но не давать заключение - это-то вполне могут... Просто кучу мелких бюрократических препон наставить - и все, судя по некоторым темам форума, именно так оно и делается... Можно ж до бесконечности вносить переделки, кивать на то, что работа сырая, на то, что уважаемые члены кафедры не удовлетворены и т.д. и т.п. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Фактически, вам , наверное, придется выбирать- или защита по 2 специальностям, и новый руководитель помогает Вам, или Вы оставляете прежнего , но он Вам уже ничем не поможет. Взять 2 руководителей по 1 специальности нельзя. Консультант у Вас там тоже неочевиден. Наиболее простое решение- новый НР в другом вузе, в единственном числе . Так что определяйтесь перед походом в другой вуз, держаться ли Вам за прежнего, или нет. Это бесполезные вопросы. Скорее всего, ситуация Вам удобна , и Вы плывете по течению. Хождения там , вероятнее всего, не дадут результата в виде защиты диссера (частично- в связи с вопросами из 1-го абзаца). Но могут дать Вам почувствовать, что вы старались, но силы зла победили. И Ваш диссер пал на поле боя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | ||
Full Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Добавлено через 35 минут will, прошу прощения за еще один вопрос, а как в таких случаях соблюдается этика по отношению к прежнему НР? Его упоминают во введении и в речи на защите?.. Говорят, что работа была начата под руководством такого-то?.. Я прошу прощения, что вопросов много, и некоторые из них - явно дурацкие(( |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Member
|
![]()
Насколько знаю, в конце введения можно указывать благодарность
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Gold Member
|
![]()
Лучше лично на приём
Именно так Как минимум ссылка в автореферате на его работы, можно благодарность в конце защиты |
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
![]() |
![]() |