Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2004, 00:00   #1
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

По умолчанию Плагиат (диссертации)

Внимание: эта тема предназначена для обсуждения плагиата в диссертациях.

Плагиат в публикациях обсуждаем в отдельной теме: Плагиат (публикации).
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 24.04.2013, 12:51   #771
Димитриадис
Platinum Member

Жириновский обвинил заместителя Ливанова в подделке диплома

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обвиняет замглавы Минобрнауки Игоря Федюкина в подлоге документов и подделке диплома.

В подтверждении своих слов парламентарий показал журналистам папку с документами, в которых представлены копии дипломов и зачетной книжки чиновника. По словам Жириновского, в зачетной книжке Федюкина все 40 дисциплин записаны одной рукой, передает РИА Новости.

Депутат заявил, что намерен направить собранные им материалы в Следственный комитет. «Раз есть такая информация, надо, чтобы они занимались», — сказал он, добавив, что сделает это в честь своего дня рождения — 25 апреля.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 12:57   #772
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
журналистам папку с документами
Которую "взял в открытом доступе" - скачал в Интернете. Типа, если это фейк, то он тут ни причем
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 13:10   #773
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Правда у Федюкина у самого сейчас траблы
Угу.
Уже и Вольфыч разбушевался
http://lenta.ru/news/2013/04/24/fedukin/
На мой взгляд (если это действительно так, не хочу вдаваться во флуд касательно подделки ксерокопий, думаю, что уголовкой это не является - никто никому не может запретить художественное творчество, если только не ответственность по статье: "распространение сведений заведомо ложных... порочащих...") - тут банальная ситуация могла быть.
Понятно - что Федюкин - мальчик не глупый (кстати - no doubts насчет троек в дипломе - даже для должности замминистра, может наоборот, так оно и надо на такой должности), но не столько "умненький", сколько "со связями" (другие до уровня замминистра в РФ не доходят). Понятно, что в аспирантурку - пристроили, потом - нашлись варианты пристройства более преспективные - Универ Сев. Каролины. Понятно, что на российскую аспирантурку - тем более по малоперспективной с точки зрения бизнеса/бюрократической карьеры в наши времена (это не СССР, где истфак МГУ был катапультой на высшие идеологические уровни КПСС, да простит меня Лучник) истории, при появлении новых перспектив - забили.
И тут, возник вопрос показать специализацию, где бы фигурировала истоия США, и из диплома (тем более с учетом андора спецкурсов и самостоятельнйо работы) - это следовало слабо. Ну - решили пойти по стандартному пути - выписать дубликат диплома и чуток в него дописать то, что "толи было толи не было".
Путь на самом деле - стандартный. В системе образования нашей - еще со временм советских, когда (как ни странно) делопроизводство было менее бюрократизированным и формализованным - используется.
В принципе - Федюкину легко и отбрехаться от этого (ежели что и есть): все свалить на ВУЗ: "диплом потерял, обратился - они мне выдали, а я и не посмотрел...."

Добавлено через 4 минуты
Факт наличия ВПО у него же никто не отрицает....
Ну пусть получит еще один, правильный дубликат.
Тем более, что в аспирантуру в США уже поступать более не надо
Заодно старый - сможе отдать в прокуратуру в целях дальше разобраться с "неэффективным ВУЗом РГГУ". Ведь даже, подлецы, элементарное делопроизводство наладить не могут
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 13:11   #774
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
диплом потерял, обратился - они мне выдали, а я и не посмотрел....
Серии, номера, печати и подписи на обеих копиях совпадают. Это один и тот же бланк. Тут явно или подделка документа или подделка ксерокопии.
Старый 24.04.2013, 13:23   #775
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Серии, номера, печати и подписи на обеих копиях совпадают. Это один и тот же бланк. Тут явно или подделка документа или подделка ксерокопии.
до дкументво врядли. Фотошоп.
На серии я что-то и внимания не обратил
Дубликат же другйо серей выается.
В любом случае - буря в стакане воды.
Хотя - наблюдать за всем этим - несколько юмористично.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 13:48   #776
LeoChpr
Platinum Member

Ну, заплатил кто-то пользователю (фотошопом или паинтом) средней руки бабло, чтобы тот сделал подложную копию, а Вольфович и ухватился за соломинку, доказав еще раз, что тонет. Будь она цветная - подделка бы выявилась на глаз, а с серой - можно работать сколько угодно. Грешен - сам так делал, когда нужно было, но продвинутым себя в этих инструментах не считаю.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 15:12   #777
Lutatovsky
Gold Member

Вроде как Федюкин не виноват:
Все однокурсники Федюкина получили "подложные" дипломы
Цитата:
Все однокурсники замминистра образования и науки РФ Игоря Федюкина, закончившие с ним в 1997 году Российский государственный гуманитарный университет, получили один за другим два вкладыша к диплому и исправления в самом дипломе, сказала РИА Новости одна из сокурсниц замглавы Минобрнауки РФ Анна Гордеева

"Всему нашему курсу — это был первый выпуск историко-филологического факультета в 1997 году — заменили приложения к диплому сразу после выдачи, потому что сначала в них не проставили специализацию. И в сам диплом вписывали специализацию. И да, у всех историков и филологов двойная специализация — по истории, литературе, культуре России и одной из зарубежных стран", — сказала Гордеева РИА Новости.

По ее словам, в последний год учебы она подрабатывала машинисткой в деканате, и ей самой пришлось перепечатывать вкладыши всему курсу. "Сначала я напечатала вкладыши без специализации, а потом, буквально через день декан факультета Галина Белая решила, что нужно специализацию указать, и я печатала их снова", — сказала собеседница агентства.

Тем временем выпускники РГГУ начали выкладывать в социальной сети Facebook копии своих дипломов, чтобы поддержать своего однокурсника Федюкина
А вот Жириновский, я слышал, кого-то публично дурачками назвал "специализацию ему фальшивую вставили ... Конечно, это фальшивка. Это, конечно, подлог, подделка документов — тоже лет на пять, на семь" - его слова. Интересно, за базар теперь ответит?
Старый 24.04.2013, 18:37   #778
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Интересно, за базар теперь ответит?
Пока предъявить Жирику нечего. Помимо наличия двух вкладышей он говорил еще некоторых "странностях".

Тут разбираться нужно.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 20:19   #779
Alextiger
Platinum Member

Добавлено через 6 минут
Цитата:
А вот Жириновский, я слышал, кого-то публично дурачками назвал "специализацию ему фальшивую вставили ... Конечно, это фальшивка. Это, конечно, подлог, подделка документов — тоже лет на пять, на семь" - его слова. Интересно, за базар теперь ответит?
эээ... так может это провокация проив Ж.? а он и купился
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 07:39   #780
olovs
Advanced Member

а сколько оригинального текста прилично? и если стоит ссылка на источник (без указания страниц), а программа показывает что заимствовано, это значит все же заимствование или плагиат?
olovs вне форума   Ответить с цитированием
Ответ