Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2011, 12:21   #71
Hogfather
Platinum Member

IvanSpbRu, я не в ВУЗе администратор. Но у нас в ВУЗе есть очень толковые администраторы, которые одновременно замечательные ученые.
В общем, классика. Одни считают, что стакан наполовину полон, другие, что пуст, а третьи, что им можно врезать по харе за всю эту философию.

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
ведь работаем мы для того, чтобы преподавателям и студентам было удобно
Вы ВУЗ и ЛТП санаторий не путаете?
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.11.2011, 12:44   #72
Aspirantfm
Advanced Member

Цитата:
Дело не в высокомерии. Всего лишь анализ ситуации. Успешный преподаватель или исследователь чаще всего не полезет в администрацию - максимум он будет заниматься организационной работой на уровне кафедры, у него и так есть все необходимое для самореализации. На уровне деканов и прочих вспомогательных подразделений в большинстве вузов - я не говорю про лучшие вузы страны - давно работает отрицательный отбор.
обслуга, уборщицы, неудавшиеся преподаватели - это Ваш лексикон.
Видимо, именно такую лексику Вы используете при анализе. Ок. У Вас такой анализ.

Цитата:
Что касается заполнения административных ниш непреподавателями, то отрицательный отбор там тоже идет в полный рост - зарплата в вузах неконкурентоспособна по сравнению с коммерческим секторам, и идут на эту работу в ряде случаев некомпетентные люди, не имеющие шансов занять сопоставимую должность в бизнесе.
В основном туда идут те, кто не захотел преподавать. При этом начальниками управления учебно-методического могут быть весьма продвинутые люди. Я знаю очень креативных, весьма системных, и более того, которые после этой работы шли в бизнесе нарасхват, потому что аналитики - им все равно, что анализировать.
На других должностях работают разные люди. Есть всякие.

Цитата:
И есть два варианта реакции на мои слова - сам ты козел, плохо работаешь, а администрация - молодцы, и никакая она не обслуга, а главное лицо в вузе, в отличие от тебя, горловика-шавки, что скажем, то и сделаешь. И второй вариант - уважаемый IvanSpbRu, большое спасибо, что указали на недостатки в работе администрации, будем стремиться их исправлять, ведь работаем мы для того, чтобы преподавателям и студентам было удобно. Какой вариант выбрать - личное дело каждого
Как Вы работаете, я не знаю. Возможно, хорошо и даже очень. Поэтому причин называть Вас козлом у меня нет.
Администрация - не обслуга. Но и не главное лицо в вузе.
И похоже вы путаете два объекта управления.
Можно управлять процессами, а можно людьми. Вы считаете, что администрация управляет людьми. А это не так. Она управляет некоторыми процессами. А преподаватели - реализуют часть процесса.

Я не знаю, почему надо Вас благодарить, я не учебно-методическое управление и не деканат. Я отношусь к ним с уважением, как и к преподавателям, коим я являюсь в том числе.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Вы уверены, что мой (или чей бы то ни было) высокий научный уровень создастся или подтвердится отчетом? Вы действительно настолько верите в волшебную силу отчетов?
.
Каким образом вуз узнает о том, какие именно публикации Вы как научный сотрудник сделали?
Он должен телепатией заниматься? Если не хотите представлять свои публикации, не отчитывайтесь.

Про позвонить - это прошлое тысячелетие. Вы про машинисток вспомните. Тогда тоже ученые не могли сами машинками пользоваться.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
То есть формально я пишу много, и по отчету моя публикационная продуктивность равна продуктивность одной кафедры Научный уровень по отчету высочайший. А неформально - ссылок нет, коллеги не читают, не научный уровень, а пшик. Только отчет этого не отразит...

И так со всей вузовской отчетностью...И со всем качеством
администрирования учебным и научным процессом...
Это обычная проблема всех видов оценивания. Оценки в школе, ЕГЭ, оценки на экзаменах - отражают ли они истинные знания ? Нет само собой.
Но ничего лучше не придумано.

Тоже самое и в оценках научности на основе публикаций. Это не слишком правда, но лучше не придумано.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Именно этот вариант внедрен в ВШЭ, он очень удобен и прозрачен, и я выбираю именно его. Там действительно все организовано очень грамотно.
В моем сообщении было сказано - заполнить формы. Это значит именно это.
Aspirantfm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 12:45   #73
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirantfm Посмотреть сообщение
покажите, что за третье лицо, над которым глумился aspirantfm.
Не покажу. Но там еще был первый абзац. Я не поленился, выделил красным то, что я имел ввиду, приводя эту цитату.

Скрытый текст
Вы, как и я, знаете кто такой Иван, как его найти на elibrary.ru и полюбоваться на индекс Хирша. Еще бы эта система работала, как задумано, цены бы ей не было. Вот у меня тоже маленький пенис индекс Хирша, но я не комплексую по этому поводу...

UPD: Второй абзац я привёл сознательно, чтобы оскорбления не пошли дальше. Если задуматься, разница между абзацами не такая большая, как кажется...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 12:49   #74
Aspirantfm
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Не покажу. Но там еще был первый абзац. Я не поленился, выделил красным то, что я имел ввиду, приводя эту цитату.
что Вы имели в виду первым пунктом, ясно и без красного цвета. к чему - второй - было неясно. сейчас понятно - забыли убрать.
Старый 05.11.2011, 13:05   #75
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
обслуга, уборщицы, неудавшиеся преподаватели - это Ваш лексикон.
Видимо, именно такую лексику Вы используете при анализе. Ок. У Вас такой анализ.
Что именно из этого лексикона является оскорбительным?

Цитата:
В основном туда идут те, кто не захотел преподавать
То есть те, кто не любит и не понимает преподавательскую работу - только и всего. И мы снова приходим к их некомпетентности

Цитата:
Как Вы работаете, я не знаю. Возможно, хорошо и даже очень
Знаете - на Elibrary есть сводка научной работы. И Вы оценили ее как недостаточно качественную

Зачем самому себе противоречить?

Кстати, Ваша односторонняя анонимность много говорит о Вас...

Цитата:
Администрация - не обслуга
Увы - обслуга

Цитата:
Можно управлять процессами, а можно людьми. Вы считаете, что администрация управляет людьми. А это не так. Она управляет некоторыми процессами. А преподаватели - реализуют часть процесса.
Администрация в ряде случаев считает, что она управляет людьми, реализующими процессы.

Кроме того, преподаватели реализуют весь процесс, ради которого существует вуз. И процесс этот надо организовывать так, чтобы было удобно преподавателям. То есть приоритеты иные - преподаватели знают, как процесс должен быть организован, а задача учебного отдела и деканата - сделать так, чтобы он был именно организован именно так. А не так, как видят его сотрудники деканата, в ряде случаев не прочитавшие ни одной лекции (а порой - ни одной и не прослушавшие).

Потому что вуз существует для производства, воспроизводства и передачи знаний. И это самый главный процесс. Сбор денег в кассу с абитуриентов - процесс вспомогательный. И распределяться эти деньги должны между преподавателями, а не теми, кто организовал их прием в кассу.

Цитата:
Про позвонить - это прошлое тысячелетие. Вы про машинисток вспомните. Тогда тоже ученые не могли сами машинками пользоваться.
Если придуманные учебным отделом формы неудобны для меня - я буду звонить им, и пусть заполняют сами под диктовку, если они не подумали о моем удобстве.

А приведение УМК в соответствие требованиям - это точно работа не преподавателя. Он создает структуру курса и его содержательное наполнение. Лепить титульники и отслеживать поля - это работа учебного отдела.

Цитата:
Это обычная проблема всех видов оценивания. Оценки в школе, ЕГЭ, оценки на экзаменах - отражают ли они истинные знания ? Нет само собой.
Но ничего лучше не придумано.

Тоже самое и в оценках научности на основе публикаций. Это не слишком правда, но лучше не придумано.
Выше Вы писали о важности отчета для понимания научного и педагогического уровня...

Цитата:

В моем сообщении было сказано - заполнить формы. Это значит именно это.
Электронную форму - не вопрос. Бумажную форму - возможно, тоже. Но например в бумажной форме должны быть подписи завкафа и ученого секретаря, кроме подписи преподавателя. Почему эти подписи должен собирать преподаватель? Он сдает заполненную форму, а уже учебный отдел сам бегает и собирает подписи

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Вы, как и я, знаете кто такой Иван, как его найти на elibrary.ru и полюбоваться на индекс Хирша. Еще бы эта система работала, как задумано, цены бы ей не было. Вот у меня тоже маленький пенис индекс Хирша, но я не комплексую по этому поводу...
Интересно, здесь есть кто-нибудь, кто не знает, кто такой Иван?
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 13:18   #76
Aspirantfm
Advanced Member

Цитата:
Знаете - на Elibrary есть сводка научной работы. И Вы оценили ее как недостаточно качественную

Зачем самому себе противоречить?

Кстати, Ваша односторонняя анонимность много говорит о Вас...
В elibrary - у Вас много статей - и практически нет ссылок на Вас (кажется, не более 4-5 - не Вас самого).
чтобы оценить их качество - надо их прочитать. пока у меня нет времени.
если оценивать по индексу цитирования - у Вас он низкий.
Надо, правда, приплюсовать плагиат в автореферате. Т.е. по формальным признакам Вы делаете мало кому интересную работу, но делаете ее много. Т.е. Вы - не эффективны. По формальным признакам. Поэтому любой деканатский работник может смело сказать "да что он там пишет, его же никто не читает, кому нужны его мемуары". и формально будет прав.
тем не менее, я очень даже допускаю, что Вы написали важные и нужные вещи, но они либо пока не востребованы, либо у нас не принято ссылаться на авторов.
Старый 05.11.2011, 13:26   #77
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
чтобы оценить их качество - надо их прочитать. пока у меня нет времени.
Почитайте, буду рад комментариям.

Кстати, еще раз повторюсь - не уверен в правильности одностороннего общения. Можете кинуть ссылки на свои работы? Если не хотите разглашать публично - киньте в личку, обещаю, что никому не расскажу.

Цитата:
Т.е. по формальным признакам Вы делаете мало кому интересную работу, но делаете ее много. Т.е. Вы - не эффективны. По формальным признакам. Поэтому любой деканатский работник может смело сказать "да что он там пишет, его же никто не читает, кому нужны его мемуары". и формально будет прав.
И снова - нет. Как раз по формальным признакам (еще раз повторюсь, Ваша статистика неверна, но это некритично) я тружусь много и качественно. А вот по содержательным - востребованность - ситуация не столь благостная. Только вот ни один отчет у нас этого не выловит. Отчет идет по валу. А уж то, что сотрудник учебного или научного отдела знает, что такое индекс цитирования - поверьте, не стоит переоценивать их эрудицию
Старый 05.11.2011, 13:28   #78
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Почитайте, буду рад комментариям.
Кстати, еще раз повторюсь - не уверен в правильности одностороннего общения. Можете кинуть ссылки на свои работы? Если не хотите разглашать публично - киньте в личку, обещаю, что никому не расскажу.
Да, пацан, ты с какого района? Ты по жизни - кто?? Сиги есть-нет?
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 13:30   #79
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
но они либо пока не востребованы, либо у нас не принято ссылаться на авторов.
Нет. Все проще - у нас не принято читать научные журналы и публиковаться
Старый 05.11.2011, 14:05   #80
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Но например в бумажной форме должны быть подписи завкафа и ученого секретаря, кроме подписи преподавателя. Почему эти подписи должен собирать преподаватель?
А кто же еще? Ведь каждый из подписантов может задать вопрос по содержанию отчета. И что, УМО должен за Вас отвечать?

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Интересно, здесь есть кто-нибудь, кто не знает, кто такой Иван?
Если честно, то я ваши работы не читал. Ссылку не дадите?
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ