![]() |
|
|
Результаты опроса: Занимаетесь ли Вы физкультурой и спортом? | |||
Да, систематически и регулярно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
70 | 41.67% |
Да, но случается это нечасто |
37 | 22.02% |
Нет, но хотелось бы |
38 | 22.62% |
Нет, не занимаюсь и не имею никакого желания |
23 | 13.69% |
Голосовавшие: 168. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#821 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 6 минут ОпросеГ http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ad.php?t=12182 |
|
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#822 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 6 минут у меня вся тренировка не больше часа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#823 |
Junior Member
|
![]()
спасибо всем, пойду пресс покачаю)))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#824 |
Silver Member
|
![]()
Думаю, качкам научного мира и, особенно, удмуртским разрывателям гирь, будет интересно узнать, что всеми нами любимая гиря называется в Колумбии не иначе как "русская гантеля":
http://articulo.mercadolibre.com.co/...na-rusa-4k-_JM http://articulo.mercadolibre.com.co/...-abdomen-_JM#D Так-то. Добавлено через 7 часов 13 минут Ну и снял сегодня колумбийский футбол. Учитесь, как надо любить спорт! |
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#825 |
Gold Member
|
![]()
Не уверен, сюда ли это постить, но все же.
Наткнулся в сети на минимальные нормативы для USMC (Корпус морской пехоты США, если кто не знает). Удивился, сравнил с нашим НФП. Удивился еще больше, объясняю, почему. Смотрим норматив USMC для мужчин, 17-26 лет: 3 подтягивания, 50 приседаний, забег на 3 мили (примерно 4,83 км) - 28 минут. Наше НФП-2009, требования к поступающим на военную службу по контракту, мужчины, до 30 лет: 10 подтягиваний, бег на 3 км за 14:30 минут, стометровка за 15,1 секунды (там еще есть варианты, н-р, 45 отжиманий, но, насколько я знаю, обычно выполняется по упражнению на силу, скорость и выносливость). В НФП-2013 (внизу страницы) некоторые требования ужесточились (бег - 3 км за 14 минут, 100 м - за 15 секунд), некоторые стали мягче (35 отжиманий), но не очень сильно. Про морпехов США большинство из нас наверняка знает и / или слышали, видели в фильмах и т.п. Но если сравнить нормативы - там это получается какая-то, практически, лечебная физкультура! 3 мили за 28 минут - это примерно 170 метров в минуту, а 3 км за 14 минут - примерно 215, за 14:30 - около 207. Я бегал, пока погода позволяла, могу сказать вот что - пробежать трешку за 14,5 минут, в общем, получалось, но после этого приходилось пару кругов ходить, восстанавливать дыхание. За 14 минут и быстрее - уже сложнее, потом хотелось просто встать, упереться в колени и отдышаться. Когда пробовал 4 км, то за 20-22 минуты это можно преодолеть если не трусцой, то, по крайней мере, не так устав. А уж 5 км почти за полчаса - именно что джоггинг получается. Про 3 подтягивания даже не говорю. Также, максимум упражнений, за который дается высшая оценка, у них составляет 20 подтягиваний (пруф), у нас - 30 (пруф). Так что, получается, средний уровень физподготовки у нас должен быть несколько выше, чем у них. Но объяснение на уровне "мы круче всех" не катит, кажется больно однобоким, хотя и лестным. Возможно, они считают, что при переходе на большие расстояния широко используется техника, и рядовому бойцу (не всяким зеленым беретам и рейнджерам) это особо и не нужно? Или думают, что проще взять человека не очень сильного, но мотивированного, и дать ему возможность как следует подготовиться? Что думаете? При этом в новостях у нас, когда показывают репортажи об армии, скажем так, не все солдаты и офицеры отличаются подтянутым спортивным видом. Жесткость требований компенсируется меньшей обязательностью исполнения? |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#826 |
Platinum Member
|
![]()
Дмитрий В., ну надо понимать розличия в терминологии: в РФ морпех - это более-менее элитные войска для решения сложных боевых задач десантного толка.
В США ввиду географического положения и характера выполняемых военных задач, когда до основных театров военных действией требуется морская переброска - выше в целом роль ВМФ в структуре ВС, в этой связи гораздо большие пехотные силы переданы в его состав. Соответственно у них - в общем - морпех - это массовый общевойсковой вид войск, типа наших мотострелков, на самом деле. Просто у нас практчиески вся обычная пехота в составе Сухопутных войск, когда у них она примерно поровну поделена м-ду СВ и ВМФ. поэтому нижняя граница отсечения - ниже. Плюс - необязательность исполнения у нас, как правильно сказали. Если у них это требования - то они обязаительны. Если выполнить не можешь - не будет повышения в звани, а то и пнут со службы. У нас "пупок" не является препятствием для прохождения службы даже для строевых офицеров командного состава. Добавлено через 6 минут Собственно, корпус морской пехоты США: 200 тысяч рыл. Слишком много, чтобы всем быть спезназовцами (с численнность сухопутных войск ВС США сопоставимо - там 400 тысяч рыл), в ее составе даже есть своя фронтовая авиация (истребители). В РФ - морпех - 8000 чел, т.е. что-то типа "вторые ВДВ в составе ВМФ", понятно, что 8000 можно подобрать с особыми требованиями подготовки. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#827 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Нормативы же, допустим, рейнджеров - куда как более суровые: Цитата:
|
||
---------
Грамотей-опричникъ
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#828 | |
Platinum Member
|
![]()
ну с какого выше - если это просто пехота, переданная в подчинение ВМФ???
Цитата:
Шо тех перебрасывают в афган на ВТА, шо ентих, бо высадиться в афган с кораблей нет ну просто никакой возможности. А рукопашку сейчас везде урезают - особого толка нет. Больше стрелковая подготовка. В ВС Израиля (рукопашку) ее лет 20 назад еще поотменяли к чертям. + выносливость - боезпас тащить. У нас в афгане тоже не только и не столько спецназ сидел - в основном - обычные мотострелки, которые делали ту же работу, только без дополнительных понтов Добавлено через 10 минут я вот сейчас даже крамольную мысль скажу. не нужны сейчас парашютные полки ВДВ. Парашютная подготовка не нужна как класс вообще. невозможно представить сейчас проведение операций с глубоким массовым десантированием и сбросом техники с самолетов. Все это нафик. ибо ненужный расход денег. Максимум - переброска ВТА + десантирование с вертолетов (ну и катеров в ВМФ). Посему бы - я бы ВДВ ликвидировал бы нафик, а сделал десантно-штурмовую аэромобильную группировку в составе СВ. Дешевле, да и не будет народ лишнему риску при прыжках подвергаться. Понты это все ненужные. Или сделать войска резерва генштаба, объединив ВДВ с морпехами и подчинив напрямую начальнику Генштаба. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#829 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() |
||
---------
Грамотей-опричникъ
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#830 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() На практике - и у них и у нас - отбираются необходимые силы и средства и из сухопутных войск и их морпехов/вдв и т.п. всегда и везде делегируется "сборная солянка" (для локальных операций). Все эти доктрины самостоятельного использования родов войск и видов ВС - только на случай - большой войны (которой нет и пока не предвидится)... А так на практике - всегда сводные группировки, где в одном батальоне могут быть взводы и из МП и из USArmy Добавлено через 7 минут кроме того, ВС США кроме как "у черта на рогах" (относительно своей территории) воевать сейчас больше и негде ![]() Не "мексиканско-гондурасское" вторжение им отбивать, и не канадское |
||
---------
|
|||
![]() |
![]() |