Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.06.2015, 14:31   #9331
leodeltolle
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
в том числе и формирование личных качеств будущего специалиста.
почему вы хотите стать "мессией" от педагогики? воспитывать, нравоучить, наставлять?

Добавлено через 16 секунд
Цитата:
нас обязывают требовать от студентов соблюдение делового стиля во внешнем виде.
кто заставляет?

Добавлено через 21 секунду
Цитата:
Работать можете
Спасибо!

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
а вот на счет тьютора аж смешно стало: их самих порой учить и учить, это те же студенты, только курсом старше
Выходит, плохо готовите (не вы, так смежники ваши (с) )? Как так?
Может перестать тратить время на воспитание?

Добавлено через 25 секунд
Цитата:
Иначе зачем тогда мы даем наши профессиональные знания.
Чтобы они могли на кусок хлеба с маслом заработать!
leodeltolle вне форума  
Реклама
Старый 02.06.2015, 14:33   #9332
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Да, конечно, для меня это очевидно. В своих требованиях я и дальше буду придерживаться этой линии: опоздавших не пускать, пропустивших отправлять за допуском, сданные позже установленного срока творческие работы не принимать, требовать со студентов нормального внешнего вида.

Хорошо, не на филфаке работаете. Там почти все ходят с длинными распущенными волосами.
А с косичками, хвостиками только в церковных заведениях ходят.
Ну и в Ваших армейских.

И преподаватель, который, например, не пускает на занятия только из-за распущенные волос (а это же дисциплина), еще как-то ограничивает студента, при том что студент не хамит, не пропускает, не опаздывает, все сдает вовремя - даже не знаю что сказать.

Пришли два человека - девчонка без косы и парень аля байкер. Обоих не пустили на пару. Занавес.
tanya92 вне форума  
Старый 02.06.2015, 14:37   #9333
leodeltolle
Platinum Member

ПС дорогие коллеги, всех люблю всех уважаю, позиции мне ясны)
Как бэ так\
Кстати была б моя воля я бы в шортах летом работал - и все было значительно лучше))))
leodeltolle вне форума  
Старый 02.06.2015, 14:39   #9334
Старший докторенок
Platinum Member

leodeltolle, у нас декан также придерживается тех же принципов: студенты должны соблюдать деловой стиль, не ходить с вызывающими прическами, не ходить в спортивном костюме. И мой зав. каф. тоже. Наш декан в свое время также придерживалась этих же принципов.
Честно говоря вся эта дискуссия удивляет. Есть общие нормы и правила поведения. Которые придуманы не кем-то одним. А здесь на форуме сочувствуем студентам, которые пришли не готовые к зачету, при этом ругаются матом. А потом рассуждаем о том, что в науке что-то не то. Так если студенты с самого начала не понимают зачем и почему пришли, то о каких профессиональных качествах можно говорить? Внешний вид, это тоже часть профессионального становления.
Старший докторенок вне форума  
Старый 02.06.2015, 14:42   #9335
leodeltolle
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Есть общие нормы и правила поведения.
не понятно кто их ввел, но все утверждают что это норма

Цитата:
А здесь на форуме сочувствуем студентам
мы сочувствием тем, кто попал под руку Димитриадису, только потому что о "король"

Цитата:
Внешний вид, это тоже часть профессионального становления.
местами согласен
leodeltolle вне форума  
Старый 02.06.2015, 14:46   #9336
tanya92
Platinum Member

Цитата:
leodeltolle, у нас декан также придерживается тех же принципов: студенты должны соблюдать деловой стиль, не ходить с вызывающими прическами, не ходить в спортивном костюме. И мой зав. каф. тоже. Наш декан в свое время также придерживалась этих же принципов.
Честно говоря вся эта дискуссия удивляет. Есть общие нормы и правила поведения. Которые придуманы не кем-то одним. А здесь на форуме сочувствуем студентам, которые пришли не готовые к зачету, при этом ругаются матом. А потом рассуждаем о том, что в науке что-то не то. Так если студенты с самого начала не понимают зачем и почему пришли, то о каких профессиональных качествах можно говорить? Внешний вид, это тоже часть профессионального становления.
А что мы должны сочувствовать преподавателю который демонстративно заявил, что всех затопит, потому что не признался тот, кто матерился? Который потом махнул рукой, что их топить не надо, потому что и так идиоты?

Почему одну сторону видите? Почему поведение преподавателя в таком ключе нормальное? Сами все ангелы?
tanya92 вне форума  
Старый 02.06.2015, 14:48   #9337
Hogfather
Platinum Member

(с любопытством) Граждане педагоги! Все вы тут говорите правильно, но есть несколько вопросов по методике:
1) Нужно ли проверять наличие свидетельства о браке при наличии на студенке 2 (двух) кос?
2) Как правильно померять длину подола сарафана, не хватая девицу за коленки?
3) Принимать ли экзамены у студентки, если она пришла без кокошника?

Цитата:
Сообщение от tanya92
А что мы должны сочувствовать преподавателю который демонстративно заявил, что всех затопит, потому что не признался тот, кто матерился? Который потом махнул рукой, что из топить не надо, потому что и так идиоты?
Да, а в чём был подвох? Если начали сочувствовать таким студентам -- "вон из профессии!" (с)

Цитата:
Сообщение от tanya92
Сами все ангелы?
Да тут уже большинство практически бодхисаттвы...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 02.06.2015, 14:54   #9338
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от leodeltolle Посмотреть сообщение
мы сочувствием тем, кто попал под руку Димитриадису, только потому что о "король"

А я сочувствую Димитриадису. Очень хорошо представляю эту группу. По всей видимости там установились ценности - ничего не делать, ничего не учить. Более может вполне быть настоятельно третирование тех, кто хоть изредка готовится к семинарам, типа "Зачем подготовились?". И действует лозунг: "А всю группу не отчислят", поэтому не желают выучить элементарные вопросы. При этом если девушки считают возможным устроить потасовку и мат в учебном корпусе, то каков их уровень культуры. Не думаю, что кого-то там надо было специально валить.

Добавлено через 3 минуты
Hogfather, так никто и не писал, что меряет длину юбки, и не пускает на занятие без косы. Просто студентам разъясняются правила и нормы делового стиля. Более того, когда у меня студенты едут на конференцию я объясняю не только про внешний вид, но и про технику безопасности.
А мой зав. каф. еще хочет запретить девушкам ходить на высоких шпильках. Кстати во многих школах высокие каблуки запрещены.
Старший докторенок вне форума  
Старый 02.06.2015, 14:55   #9339
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Можно сколько угодно кивать на Америку и внешний вид студентом там, но есть принципиальная разница: там студенту приходят за знаниями, а у нас за дипломом.
Вы сами приводите пример, противоречащий вашим действиям. Как так, в Пиндосии за внешним видом не следят, а они учатся для знаний?

Цитата:
требовать со студентов нормального внешнего вида.
Кадыров и РПЦ довольны.
Maksimus вне форума  
Старый 02.06.2015, 14:58   #9340
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Просто студентам разъясняются правила и нормы делового стиля.
Это про то, что цвет носок должен быть на два тона светлее тона сандалий? И за счет времени отведенного на лекции? Интересная мысль, надо взять на вооружение...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Закрытая тема