![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте,
В институте учился на экономиста, после поступил на бюджетное место в аспирантуру на технические науки 05.13.10 в своем вузе (так как по экономике бюджет закрыли, и особых средств идти на контракт не было). Уже написал работу, но на технические науки не тянет, на экономику пройдет легко. Научный руководитель говорит, что можно сдать кандидатский по 08 и защититься по этой отрасли. В отделе аспирантуры говорят, что это ересь и на бюджете такое невозможно. Есть нормативные документы по этому вопросу? Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Переход с отрасли на отрасль осуществляется при обосновании - почему вы меняете отрасль. Местами через ученый совет вуза
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Member
|
![]() Цитата:
И с советами от научного будьте побдительнее, мой опыт подсказывает, что они не в курсе нормативки ВООБЩЕ... Но степень и соответствующее звание не дает им мужества это признать. Каждый должен заниматься своим делом: аспирантура - нормативкой, научный - диссертацией. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
Проще добавить пару формулок, чтобы стала 05.13.10.
Мне кажется, ОАиД важнее защита должна быть. Думаю, можно по-человечески договориться, чтобы дали пересдать (а в случае с гуманитаркой - так просто удостоверение переписали), особенно если работа готова к представлению, и ДС ее принципиально берет. У нас в ПНИПУ, кстати, могут за переход с 05 на 08 голову оторвать (обоим - НР тоже). Дело в том, что аспиранты по техническим получают вдвое большую стипендию, чем по экономическим. Поэтому уже при приеме требуется очень точно определиться с видом наук. |
![]() |
![]() |