![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Всем добрый вечер!
Я только поступил в очную аспирантуру. Расскажите, пожалуйста, что меня ждет на 1ом году обучения? Особо интересуют следующие вопросы: - какие вообще могут быть предметы/лекции? - когда и какие экзамены по этим предметам/лекциям? - сколько часов пед. практики в каждом семестре? - как удается все это дело совмещать с работой 5 дней по 8 часов? Буду благодарен за любые ссылки на другие темы. Заранее спасибо за ответы! |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
lpoolerl, Набор тем для новичков форума
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
На 2 последних получил исчерпывающие ответы))
А вот раздела под эти вопросы не нашел....плохо искал? - какие вообще могут быть предметы/лекции? - когда и какие экзамены по этим предметам/лекциям? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
или это повсеместное отупление при поступлении в аспирантуру? (вопрос риторический, ответа не требует) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо за ответ.
Посмотрел учебный план, действительно основные вопросы отвечены. Мелкие детали, думаю, зависят от конкретной аспирантуры. Еще раз спасибо большое! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Full Member
|
![]()
все это вообще НЕВАЖНО!!! самое главное - это в 1 год - написать 1 главу диссера, во второй - 2-ую и в 3-ий - третью. 90% аспиров, занимаясь 3 года экзаменами, педпрактикой и лекциями, думают, что к концу 3-го года диссер пишется сам. Но такого не было ни разу!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
Самое главное в 1й год - сдать два экзамена кандминимума.
Но про диссер тоже не надо забывать, верно. Статейки, например, пописывать в тему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
|
![]()
То что нужно писать дисер - понятно)))
Это и есть основное - мне важно было понять какие есть подводные (можно даже сказать бюрократические) камни, которые важно вовремя сделать/сдать, чтобы не было лишних проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Silver Member
|
![]()
Время реально летит -- и не заметите. Я вроде бы совсем недавно задавала здесь те же вопросы, и вот пошел третий/последний год, а в диссере еще конь не валялся. Но формальный минимум выполнен, три кандмина, ваковская статья и две публикации в сборниках тезисов. Если опубликую хоть захудалую статейку в этом и в следующем году, то нетленный кирпич есть надежда написать за зиму.
А вот если бы у меня этого минимального задела в публикациях, тогда плохо...Думаю, я даже могла бы бросить диссер, но эта статья и тезисы вкупе с кандоминами уже наполовину сделанное -- а закончить дело дело принципа))) |
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
|
![]() |
![]() |