|
30.06.2003, 08:08 | #1 |
Newbie
|
Зачем нужна аспирантура?
Что дает аспирантура в жизни?
Кроме отмазки от армии конечно. Предположил прошел я нелегкий трехлетний путь, сдал кандидатский, успешно защитился.... и что? Что мне это даст? Обратите внимание на тему во Флейме http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=1840 Зачем нужна аспирантура и диссертация? |
Реклама | |
|
30.06.2003, 10:11 | #2 | |||
Вне категорий
|
Зачем нужна аспирантура?
Anton
Цитата:
Цитата:
А вот этим вопросом: Цитата:
А тут уже все зависит от того, кандидатом каких наук вы будете, и насколько грамотным специалистом станете (ничего личного, но сейчас развелось очень много липовых кандидатов). В лучшем случае это может дать хорошую, высокооплачиваемую работу и перспективы развития, уважение коллег, чувство гордости вашим родителям, и удовлетворение для вас лично |
|||
30.06.2003, 10:21 | #3 |
Newbie
|
Зачем нужна аспирантура?
Вопрос как раз о том и идет.
Нужен ли, нет, точнее необходим ли, диплом кандидата наук например для продвижения по карьерной лестнице? Дает ли он какие преимущества? Или может он именно необходим для занятий определенного рода деятельностью? |
30.06.2003, 10:58 | #4 | ||
Вне категорий
|
Зачем нужна аспирантура?
Anton
Цитата:
Цитата:
Но вообще как-то вы расплывчато спрашиваете. Если перед вами стоит вопрос, поступать или не поступать в аспирантуру, то наверняка область деятельности вы себе уже примерно представляете. Если вы спросите более конкретно, то знающие люди здесь вам конкретно и ответят. И я за одно послушаю, меня это тоже интересует |
||
30.06.2003, 14:58 | #5 | |
Администратор
|
Зачем нужна аспирантура?
Anton
Цитата:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=1502 Зачем вы поступаете (поступали) в аспирантуру? (что вами движет ?) Будьте внимательны - пользуйтесь фильтром перед созданием темы. |
|
01.07.2003, 04:09 | #6 |
Newbie
|
Зачем нужна аспирантура?
Что верно, то верно. О преодавательской деятельности речь не идет. )
И область деятельности конечно представляю - защита информации. Однако, где-то краем уха слышал, что высшего образования для этой области маловато... Могут знающие люди пояснить этот вопрос? |
01.07.2003, 13:15 | #7 | |
Администратор
|
Зачем нужна аспирантура?
Anton
Цитата:
На самом деле, есть конторы, которые бы оценили ученую степень в этой области, но таких, как правило, не много, это раз, а во вторых, это не гарантия высокой зарплаты это два (пример невысокой зарплаты и одновременной ценности ученой степени в такой области - наш вуз). Скажем так, шансов найти более высокооплачиваемую работу с ученой степенью несколько выше. С другой стороны, например, веб-дизайнерская контора Артемия Лебедева возьмет и школьника, если тот выиграет конкурс. А конкурсы у них такие - надизайнить конкретное что-то. То есть представить свою готовую работу. Я не хочу сказать, что в плане информационной безопасности дела обстоят также, но то, что ученая степень - далеко не единственный фактор в получении хорошей работы, это точно. |
|
01.07.2003, 13:35 | #8 |
Silver Member
|
Зачем нужна аспирантура?
lynx
хорошо сказала Добавлю немножко. Из своего опыта - серьезному работодателю наплевать на Ваши дипломы, лишь бы способности были. Дипломы требуются, когда, скажем, секретарей нанимают: что с них требовать? Длинные ноги, ну а раз больше нечего, то пусть еще будет с высшим образованием. |
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|
01.07.2003, 14:27 | #9 | ||||||
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
Зачем нужна аспирантура?
lynx
Цитата:
Undefined Цитата:
Цитата:
Anton Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|||||||
01.07.2003, 16:05 | #10 | ||||
Silver Member
|
Зачем нужна аспирантура?
Jacky
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено Jacky Цитата:
Добавлено К тому же я говорил "из своего опыта", т.е. по технической специальности, про которую и был задан вопрос |
||||
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|||||
|
Опции темы | |
|
|