![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
В общем, объясняю ситуацию.
В июле договорился с научным руководителем (и по совместительству с завкафом) о поступлении на аспирантуру. Сдал на отлично все 3 экзамена, собрал все документы (еле успел к сроку). И итоге поступил на очную форму (как и хотел), вышел приказ о зачислении, никто против не был. В начале сентября выдали удостоверение. Через 3 недели в отделе аспирантуры узнаю, что меня перевели на заочку. Показывают документ за подписью завкафа и декана, который к ним (в отдел) поступил на второй неделе сентября, где говориться, что в связи "с выявленной неточностью" нужно внести изменения в приказ о зачислении и на моё место (и на мою специальность) поставить заочника, а на его место - меня (т. е. поменяли местами). Пошёл выяснять, в чём дело: причину перевода толком никто не объясняет. Завкаф говорит, что как он скажет - так и будет и отменять решение о переводе не собирается, в аспирантуре в свою очередь ссылаются на факультет - мол приёмная комиссия ф-та решила пересмотреть решение, т. к. "вдруг" обнаружила "ошибку". В общем обставили всё очень гладно и перевели на заочку и на др. специальность, хоть и к тому же научному руководителю. Помогите! Через несколько дней - осенний призыв. Понятно, что против системы не попрёшь, но может есть хоть какая-то юридическая лазейка, чтобы оспорить это решение? Прежде всего интересует, есть ли какие-либо правовые нормы, которые регулируют возможность пересмотра приказа о зачислении, неужели его можно изменять произвольно и в любое время, даже после начала обучения? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
Apeyron,
ситуация при всей своей мерзости довольно прозрачна - на Ваше место нашелся какой-то "нужный" человек (может, родственник кого-то из руководства). Теперь по пунктам. 1. Идете в военно-учетный стол и выясняете, есть ли на Вас справка (ведь согласно первой версии приказа о зачислении Вы являетесь очным аспирантом). Если есть - забираете, относите в военкомат и год спите спокойно. Если нет - начинаете "бегать". 2. Если Вы каким-то образом сможете документально доказать, что подавали заявление о приеме в очную аспирантуру и были зачислены туда в первой версии приказа о зачислении - идите на прием к проректору. Вы ничего не теряете, понятно, что дольше года вряд ли будете учиться в этом замечательном месте, но хотя бы получите отсрочку на год. Кстати, что это за милый вуз и милый факультет? Страна должна знать своих героев. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Newbie
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пожалуй, я пока воздержусь от комментариев, пока история не закончилась, тем более, что думаю, что мой универ (провинциальный технический вуз) не является в этом плане каким-то уникальным. Кто знает, сколько таких случаев происходит - просто многие предпочитают заткнуться, а не бороться за свои права. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
Угу, если дадут.
Как я уже говорил, декан с завкафом оформили перевод как пересмотр задним числом результатов работы приёмной комиссии в июле. Декан являлся при этом председателем приёмной комиссии факультета. Там же в отделе аспирантуры прояснил вопрос о том, что приёмная комиссия прекращает свою работу после выхода приказа о зачислении. Выходит, что в сентябре декан уже не является председателем приёмной комиссии, т. к. её в этот момент уже как бы не существует, а значит не может изменить предыдущее решение? И ещё интересно, можно ли внесение изменений в приказ после начала обучения трактовать как принудительный перевод без заявления аспиранта (что нарушает существующие нормы)? Прав ли я, если буду так рассуждать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
Apeyron,
Вы подавали заявление на очное обучение, в новой версии приказа Вас зачисляют на заочное, а нового заявления Вы не писали. Это некоторое доказательство даже на тот случай, если копию старой версии приказа Вам не дадут (а, скорее всего, Вам ее и не дадут, потому что подставляться отдел аспирантуры не будет). |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Newbie
|
![]()
Попробую попросить старую версию приказа. Если они её не дадут - это можно считать нарушением? Приказ ведь меня затрагивает напрямую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Newbie
|
![]()
В общем за последние 2 недели я совершил небольшой кабинетный поход в универе, дойдя до проректора. Проблему не решил, все ссылаются на научного руководителя (типа решай проблему с ним), а проректор и вовсе отрицает незаконность перевода, сообщив, что оказывается перевод по заявлению аспиранта осуществляется, только когда он сам (!) об этом заявляет (т. е. если перевод осуществлён кем-то другим, то это положение на такой случай вроде как и не распространяется).
Т. к. время шло, а тему диссертации всё равно надо получать - решил подойти по этому поводу к научному руководителю и временно согласиться работать на его условиях. Однако, руководитель теперь работать со мной отказывается (что равносильно отчислению), объясняя это тем, что "не надо было никуда ходить". Думаю, что в такой ситуации к ректору ходить уже не имеет смысла, самое большее, что он мне посоветует, это, наверно, попробовать поменять научного руководителя (но какой с этого толк: работать у другого руководителя всё равно придётся на заочке, т. е. за бесплатно). В общем решил время не терять и получить копии документов, чтобы было с чем решать проблему вне универа. Копию своего заявления мне в отделе аспирантуры выдали (правда на ней внизу по-прежнему не заполнены поля решения приёмной комиссии про то, куда я был зачислен, кем и когда - и это печально). Копию приказа выдавать отказались, посоветовав за разрешением обратиться к начальнику отдела аспирантуры. Начальник в свою очередь сослался на то, что он за выдачу документов не отвечает и посоветовал обратиться по поводу получения документов в общий отдел. Там мне, в свою очередь, сказали, что документы за пределы универа могут выдать только с разрешения ректора (сейчас он в отпуске, так что вопрос будет рассматривать замещающий его проректор). Дали образец заявления, в котором нужно описать копии каких документов мне нужны и причину, зачем они мне нужны. Товарищи, нужна ваша помощь. Какую правдоподобную причину можно написать в заявлении, чтобы наверняка выдали? Понятно, что если влоб написать про то, что хочу судиться с ними - можно даже не надеяться на удовлетворение просьбы. |
![]() |
![]() |