![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте, возник такой вопрос - в диссовете (другой город от места выполнения работы) требуют ходатайство от ВУЗа о принятии диссертации к защите. Поиск образца в интернете положительных результатов не дал. Может кого нибудь сталкивался с таким же вопросом и поделится - что конкретно должно быть в данном ходатайстве? Какова его форма?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Member
|
![]()
Если я правильно понял вопрос, то это ходатайство - расширенный аналог вашего заявления о приеме диссертации к рассмотрению в совете. Только отправляется оно от имени организации и подписывается проректором по научной работе. Что-то типа:
Просим Вас принять к рассмотрению диссертацию Белик Алевтины на тему ... по специальности ХХ.ХХ.ХХ и разрешить защищать ее на заседании Вашего диссертационного совета на соискание ученой степени ... наук. Работа выполнена в ... , научный руководитель .... Диссертация к защите представляется впервые. Для предварительного рассмотрения диссертации прилагаем: - диссертацию (1 экз.); - автореферат (3 экз.); - заключение организации, где выполнялась диссертация. Будет лучше, если вы проконсультируетесь у ученого секретаря диссовета, в котором планируете защищаться. Он может уточнить форму ходатайства. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо большое, думаю это действительно то, о чем Вы и написали! Попробую связаться с ученым секретарем
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
Я делал подобное ходатайство, необходимое для отчетности.
Форму, конечно, лучше уточнить у секретаря. А вдруг какие традиции?? У меня выглядело так: Уважаемый Иван Иваныч! Морской университет сухопутного лесоустройства ходатайствует о принятии к защите диссертацию Пупкина Петра Петровича на тему "Бла-Бла-Бла в мировой литературе" по специальности 10.12.21-литература нанайской национальности. Диссертация выполнена на кафедре бревнологии нашего университета. Научный руководитель - д-р бревнологических наук, профессор кафедры бревнологии Черенков Черенок Черенкович. Процедура предварительной защиты пройдена тогда-то на расширенном заседании кафедры бревнологии вуза. По результатам обсуждения принято заключение о рекомендации диссертации к защите. Диссертация представляется к защите впервые. С уважением, Брумгильда Эльза Марковна - ректор. зы: само собой, что ходатайство на бланке вуза, с гербовой печатью. |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Silver Member
|
![]()
А как шапку оформлять? Председателю совета такого-то, а от кого? От ректора что ли?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
hasova, от ректора - в любом случае нормально. Но можно и от проректора по научной работе, и от зав. кафедрой, который подписал выписку из заседания.
|
![]() |
![]() |