![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте. В нашей аспирантуре обучение идет полным ходом: зачеты, пары почти каждый день. А в другом ВУЗе (по близкой специальности) две пары в неделю и нет никакой отчетности. Это вызывает недоумение. А какое у вас расписание и часто ли зачеты? и с чем связано такое различие, кто знает ?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Junior Member
|
![]()
У нас 3 пары в неделю. Отчетности вроде нет, хотя как-то раз мне попалась ведомость другой группы с аттестацией по английскому языку. Но от преподавателей мы никаких таких требований не слышали. Про зачеты речь вообще не идет.
У знакомых в других вузах похожая ситуация. Так что, видимо, alinen, у Вас особенная аспирантура). |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
alinen, некоторые мнения по этому вопросу можно почитать и в этой теме.
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]()
У нас всё ограничивается 2-мя парами в неделю (1 день в неделю) для подготовки к сдаче канд. минимума по ин.язу, философии науки и специальности. Никаких дополнительных предметов, зачётов нет. Разумеется, ежегодно отчитываемся на кафедре, ну и канд.минимумы сдаём. Имеем право посещать любые лекции/занятия профессоров/доцентов кафедры, но этим мало кто пользуется. Все всё прекрасно понимают, что большинство работает и у многих нет возможности посещать даже занятия для подготовки к кандидатским экзаменам. Считаю такой подход правильным, ибо аспирантура - это в первую очередь написание диссертации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
On-line
|
![]()
Про это я уже где-то писала, но раз уж открыли специальную тему, то позволю себе повториться (да не поразит меня гнев админа
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
Аналогично с Александром45. Хотя у нас занятия для подготовки к канд. минимумам проводятся вечером или по субботам. Поэтому, например, английский обязателен (до определенной степени) для посещений. Т.е. вас никто не заставляет ходить, но если не ходишь сдавать будет сложно (было сказано почти в открытую). Но вот, например, у экономистов другая кафедра английского и занятия не проводятся, т.к. сдать экзамен не проблема.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]()
VesterBro, спасибо за ссылку. я немного не того ожидала от аспирантуры, с чем встретилась. думала, от нас хотят новых идей, а все тоже самое продолжается, что в универе: предметы, которые нам не нужны, зачеты, которыми никто в итоге не интересуется. и спросить не у кого: "что происходит?"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]() ![]() Да какие у Вас, собственно, могут быть новые идеи? Не совсем так. Терпите. На самом деле всё происходящее имеет Глубокий Эзотерический Смысл. Была уже такая тема Спрашивайте у своего НР - это Ваш кормчий в бурных волнах учёного моря. Ну и коллективный разум форума Вам, без сомнения, поможет... |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]()
У нас в вузе сейчас идут занятия по ИНФ и инязу, а с 1 марта начнуться занятия по дисциплинам экономического, информационного, педагогиго-психологического толка для асп 1 года обучения, спецдисциплинам для асп 3 и 4 годов соответственно.
Оканчивается выдачей удостоверения о сданных КЭ (ф.2.2.) и удостоверения ВУЗА по другим дисциплинам. |
![]() |
![]() |