![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Научрук при поступлении сказал следующее: ты сейчай поступаешь на "Историю науки и техники", но защищаться будет по "Отечественной истории". Какие проблемы в связи с этим у меня могут возникнуть? Незачет кандидатских и т.п.? Или это нормально?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
философию и иностранный могут зачесть, отрасль наук одна, а вот специальность, естественно, надо будет пересдать. А зачем так делать, сразу на нужную специальность поступить нельзя? Мест нет?
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
местов нема
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
Cote, видимо будет формулировка типа, в связи с тем, что не подходит к паспорту специальности 07.00.10. Хотя, пишите по 07.00.10 - очень интересная специальность, сама по ней пишу.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
По "Истории науки и техники" у нас дисс. совета нет. А по Отечественной истории все есть, кроме мест.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
Cote, пишите по 07.00.02, потом просто перед защитой не будете сдавать специальность 07.00.10, а сдадите 07.00.02, философию и английский вам в любом случае пересдавать не надо. Это вам говорит человек, работающий в отделе аспирантуры.
П.С. Я имела в виду Жанну. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Advanced Member
|
![]()
Cote, Вы защищаться будете на канд. ист. наук? Поступили? Пишите себе спокойно как сказал руководитель. В рамках одной отрасли наук кандидатские по истории и философии науки и иностранному языку будут действительны. А когда придется сдавать кандидатский по специальности (на 2 или 3 курсе, но только заранее побеспокойтесь) делается заключение кафедры, что тема и содержание работы соответствует такой то специальности и кафедра рекомендует перевести аспиранта Иванова И.И. на такую то специальность, а там вы уже и сдаете то что нужно и выходите на защиту так как надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
Знаете, в чем весь ужас? Я сейчас на "Теории и истории исусства". Будет перевод на "Историю науки и техники". А защита по "отечественной истории". Мы хотели сразу на "Отечественную...", но мест сейчас нет. Поэтому берем науку и технику как буфер.
Я вас не запутала? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Advanced Member
|
![]()
Так у вас получатся: выбрали одну, поступили на другую, пишем по третьей, а защищаться будем по четвертой. Сами себе ж проблем набирате, а потом "помогите, спасите...", "отдел аспирантуры переводить не хочет - какие они не хорошие"...
Если вы сдадите канд. экзамены по Теории и истории искусства, то ни Историю науки и техники и на Отечественную историю они действительны не будут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]()
Да я же не говорю, что сотрудники аспирантуры плохие
![]() |
![]() |
![]() |