![]() |
|
![]() |
#1 |
Заблокирован
|
![]()
Работаю над диссертацией самостоятельно, рассчитывая прикрепиться соискателем перед защитой. Кандидатские сдавал, прикрепляясь соискателем на срок сдачи экзаменов. Теперь хочу, не теряя времени, опубликовать статью в ваковском журнале. Статья готова и все требования я выполню. Но вот вопрос: а примут ли в ваковский журнал статью от автора, не прикрепленного на данный момент к вузу? Есть ли какие-то ограничения по должности/статусу/принадлежности к учреждению для авторов статей в ваковских журналах? В их требованиях это часто невнятно прописано. Есть ли какой-то общий регламент на этот счет или надо выяснять у каждой редакции отдельно?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Gold Member
|
![]()
Журналов много, разные редакции отнесутся по-разному. Где-то вполне нормально принимают статью, подписанные местом работы (не вуз/НИИ), а где-то требуют рецензию от кафедры/НР. Так что только в индивидуальном порядке в редакциях Вы сможете это выяснить.
Цитата:
Но в целом - отправляйте в журналы, пробуйте, пытайтесь. Другого пути нет. |
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Advanced Member
|
![]()
Ищите те журналы, где нет требований о предоставлении рецензии, таких журналов полно. У меня такая-же примерно ситуация, проблем с публикациями (бесплатными и ВАКовскими) нет.
|
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заблокирован
|
![]()
Дело не в рецензии - ее мне напишут без особых проблем. Меня интересует, имеет ли значение сам факт прикрепленности, или статью могут от любого прохожего принять, если он рецензию принесет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Зависит от журнала. Точно Вам никто этого не скажет. Часть журналов принимает материалы от кого угодно - были бы они хорошие, и даже рецензию не требуют, потому что сами рецензируют. Это, как правило, лучшие журналы в отрасли. Платные помойки (с ваковским статусом) за деньги примут что угодно у кого угодно, только рецензию попросят. Часть журналов будет просить еще и рекомендацию кафедры - вот тут уже без работы в вузе тяжко
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заблокирован
|
![]()
IvanSpbRu,
Понятно. Благодарю за ответ. |
![]() |
![]() |