Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2011, 14:02   #1
Just Another One
Заблокирован

По умолчанию Публикация ВАК для не-аспиранта

Работаю над диссертацией самостоятельно, рассчитывая прикрепиться соискателем перед защитой. Кандидатские сдавал, прикрепляясь соискателем на срок сдачи экзаменов. Теперь хочу, не теряя времени, опубликовать статью в ваковском журнале. Статья готова и все требования я выполню. Но вот вопрос: а примут ли в ваковский журнал статью от автора, не прикрепленного на данный момент к вузу? Есть ли какие-то ограничения по должности/статусу/принадлежности к учреждению для авторов статей в ваковских журналах? В их требованиях это часто невнятно прописано. Есть ли какой-то общий регламент на этот счет или надо выяснять у каждой редакции отдельно?
Just Another One вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 10.02.2011, 15:32   #2
Толич
Gold Member

Журналов много, разные редакции отнесутся по-разному. Где-то вполне нормально принимают статью, подписанные местом работы (не вуз/НИИ), а где-то требуют рецензию от кафедры/НР. Так что только в индивидуальном порядке в редакциях Вы сможете это выяснить.
Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
примут ли в ваковский журнал статью от автора, не прикрепленного на данный момент к вузу
Формально, конечно, такх запретов быть не может, но никто не запрещает редакции устанавливать неформальные критерии.
Но в целом - отправляйте в журналы, пробуйте, пытайтесь. Другого пути нет.
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
Толич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 15:50   #3
Olesya@
Advanced Member

Ищите те журналы, где нет требований о предоставлении рецензии, таких журналов полно. У меня такая-же примерно ситуация, проблем с публикациями (бесплатными и ВАКовскими) нет.
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир...
Olesya@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 02:46   #4
Just Another One
Заблокирован

Дело не в рецензии - ее мне напишут без особых проблем. Меня интересует, имеет ли значение сам факт прикрепленности, или статью могут от любого прохожего принять, если он рецензию принесет.
Старый 11.02.2011, 05:31   #5
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
Дело не в рецензии - ее мне напишут без особых проблем. Меня интересует, имеет ли значение сам факт прикрепленности, или статью могут от любого прохожего принять, если он рецензию принесет.
Зависит от журнала. Точно Вам никто этого не скажет. Часть журналов принимает материалы от кого угодно - были бы они хорошие, и даже рецензию не требуют, потому что сами рецензируют. Это, как правило, лучшие журналы в отрасли. Платные помойки (с ваковским статусом) за деньги примут что угодно у кого угодно, только рецензию попросят. Часть журналов будет просить еще и рекомендацию кафедры - вот тут уже без работы в вузе тяжко
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 10:08   #6
Just Another One
Заблокирован

IvanSpbRu,
Понятно. Благодарю за ответ.
Ответ