![]() |
|
![]() |
#1 |
Full Member
|
![]()
Я аспирант, уже пойдет второй год, экономика. В этом году нужна практика, да и финансы сильно поют романсы. Кроме того, отдала детку в сад.
Решила сегодня пойти и попытать счастья в своем вузе, чтобы: 1. Хоть каплю подработать. 2. Получить справку в детсад, что я педагогический работник (дают 50% скидку, т.е. 600 р в месяц, что для меня сейчас существенно) 3. Получить стаж работы в вузе, чтобы потом стать большим и уважаемым доктором. Мне предложили два варианта: 1. Вести колледж, 3 пары в неделю. При этом сделают красивую запись в трудовую и будут платить тыщи 3 в месяц (+600р от детсада скидка). Но честно говоря, мне не очень удобно ходить в инст именно в этот день. 2. Вести вечерников-заочников, зп=копейки, но работать - только по "Договору", гражданско-правового характера. Как объяснил отдел кадров, в предыдущем случае заключается договор по трудовому кодексу, во этом - по гражданскому, оказание услуг типа. Но запись при этом варианте в трудовую не ставится, справку для детсада не дают и за стаж это вообще не считается. А мне нужен и стаж в вузе (!), а не в колледже, а это разное. И нужна справка для детсада. Ребята, подскажите, как быть? Что это за чушь такая с гражданско-правовым договором? |
---------
...И невозможное возможно,
Дорога долгая легка. И точка. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Advanced Member
|
![]()
Лучше в колледж.
А что за скидка в детасд - всем положена или нет? |
---------
Благодарю за то, что имею в жизни я ...и трижды за всё то, что не имею.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Вот тут есть момент - пусть специалисты поправят - если колледж входит в структуру Вашего вуза, то Вы, ведя занятия в технаре, формально будете числиться сотрудником вуза и стаж Вам будет капать вузовский. Так что лучше соглашаться на этот вариант, как мне кажется
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Если технарь - подразделение вуза, то все равно в трудовой будет указание, что человек принят именно в технарь. А вот, что такое "вузовский стаж", не очень понятно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Full Member
|
![]()
Мне в кадрах объяснили, что когда с колледжа буду переходить на вуз потом, то стаж в колледже никак не зачтется при расчете зп.
В детский сад всем преподавателям школ, вузов, садов предоставляют скидку. |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Advanced Member
|
![]() |
---------
Благодарю за то, что имею в жизни я ...и трижды за всё то, что не имею.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
Ну, так возможно колледж тоже попадет в льготный список.
Вообще лучше по трудовой оформляться, там будут соцгарантии какие-никакие, отпуск официальный, больничные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Full Member
|
![]() |
---------
|
![]() |