![]() |
|
![]() |
#1 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Platinum Member
|
![]()
интересные статейки. Задумаешься тут:
Цитата:
|
|
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
Alextiger, 50% — это очень оптимистическая оценка. Сужу по своей работе — из пары десятков аспирантов, которые проходили по кафедре, только у двоих были нормальные темы. Остальные писали в графе «тема» своих аспирантских/соискательских документа такую муть, что обычно долго думал — а как такое вообще можно защищать? Не по экономическим дисциплинам, а вообще — найдется ли совет, который это примет.
Теперь о результатах. Первый паренек, который таки дописал диссер на внятную тематику, поехал в Москву договариваться о защите. Не знаю, что там случилось, но на защиту он как-то забил. Второй еще пишет, посмотрим, что будет через два года, когда придет пора защищаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Excellent Member
|
![]()
Статья грустная для нашей экономической (и не только) науки и абсолютно справедливая
Мы действительно по прежнему плохо интегрированы в мировую науку, не входим в это единое научное пространство, варимся в своей каше |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Full Member
|
![]()
Вот-вот, давно пора так громко критиковать систему! Муравьев очень четко описывает все то г..., которое у нас творится! Я искреене не понимаю, почему, чтобы опубликоваться, надо отсылать справку, что ты аспирант? Или что работаешь где-то? Такой бред выдумаывают.
И по объему статей тоже очень задело. В начале своей писательской деятельности нарвалась на тот момент, что больше 1 п.л. сложно где-то опубликовать. Оказывается за рубежом это нормально!!! И IvanSpbRu, спасибо за тему ![]() ![]() П.С. По скорей бы прошерстили список ВАК, или вообще его нафиг. Мой инст выпустил свой Вестник, зарегил его в ВАК и теперь доволен жутко! Пафосу - море! Публикуют все, что ни лень. Убило просто название статьи бывшей нашей завкаф финансов - точно не помню- Роль духовности в философском подходе к анализу годового отчета. Тетечке лет 70, вроде дохтор финансов, но такую чушь лепит... |
---------
...И невозможное возможно,
Дорога долгая легка. И точка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
может, дохтурскую по философии пишет? ![]() |
|
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Member
|
![]()
Не сочтите за флуд, но уж больно напоминает название диссретации из анекдота: "Проблемы и перспективы нетрадиционного использования народных музыкальных инструментов служителями православного культа" (по-простому - "Нафига попу гармонь")
![]() |
---------
Думал - оттепель, а это мартовские иды (С).
Моя диссертация должна быть по преимуществу догматической и дидактической (С). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Full Member
|
![]()
Homo novus, о том и речь
![]() |
---------
...И невозможное возможно,
Дорога долгая легка. И точка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Я вот сам публиковал статьи на сходную тематику ![]() А что касается покорения мира - цель правильная, но пока я бы Вам советовал ориентироваться на лучшие российские экономические журналы, они, кстати, в статье тоже перечислены. Пробиться в лучшие западные экономические журналы очень сложно - хотя пытаться и надо |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |