Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
я как толстая тетка скажу может крамольную вещь, но она истина. спорт никому не позволил похудеть на большое кол- во кило
|
Ну, я тогда Вам как толстая тетка толстой тетке и отвечу, что спорт худеть помогает и позволяет, и очень хорошо помогает. И именно потому, что это тонус мышц, и увеличение мышечной массы, которая приходит на смену жировой. А мышцы расходуют больше калорий, метаболизм увеличивается. Вот и получается, что, не меняя своего нормального рациона, при котором ты не поправляешься, при помощи спорта вполне можно создать ту разницу в приходе и расходе энергии, которая позволит худеть. Здесь не будет молниеносных результатов, вес уходить будет медленно, но будет. И количество килограммов будет зависеть от длительности. А что кается куска торта, то это совсем не нормальное питание. Для меня налаживание нормального питания при похудении – это своего рода «аксиома», это то, что принимается априори. А раз это для меня не обсуждается, то я об этом и не пишу. Может, оттого и складывается впечатление в постах, что речь только о спорте. Так что у меня речи о «выжигании» куска торта не идет. И вообще при похудении не должно идти, на мой взгляд, потому что подобное – это шатание из крайности в крайность, а крайности никогда ни к чему хорошему не приводят. Кстати, у меня вопрос стоит не об эффективности физнагрузки, она мне (тьфу, тьфу, тьфу) потихонечку помогает, то есть эффект есть. Тут дело в том, что я ненавижу все эти занятия. Все, что попробовала, все что «прикинула» как возможное.
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
а что бы быть худой нужен или природный метаболизм, или не жрат.
|
Я не знаю, что Вы понимаете под «не жрат», поэтому тут могу либо согласиться, либо нет, в зависимости от того, что в это слово вложено. Если «не жрат» понимать как не злоупотреблять сладким, жирным, копченым, соленым и прочими вещами, которые очень хорошо помогают запасти жирок, то тогда согласна. Если же «не жрат» означает есть как можно меньше, то тогда не соглашусь. Подобные действия обмен веществ убивают. И если, не злоупотребляя «вредными» продуктами, можно питаться до конца жизни, то на ограниченном рационе – нет. Есть нужно, есть разную еду, но разумно. А худой я никогда не буду. Я и не была такой никогда, да и возраст уже не тот, чтоб к этому стремиться, объективно оценивая свои возможности. А вот «женщиной средних размеров» хотелось бы все же стать. Я же ведь таковой было всего лишь каких-то четыре года назад...
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
если начинаешь есть, как обычный человек все вернется и приведет друзей.
|
Тут смотря что понимать под «обычным человеком», ведь и тот, кто правильно питается, не переедая, и тот, кто объедается пирожными и шоколадом, «обычны», в сравнении с тем, кто себя ограничивает, потому что для них это привычный ритм жизни. Лично для меня похудение сейчас – это то питание, которого я смогу придерживаться всегда, до конца жизни. И это не диета, которая организм угробит, а нормальное полноценное питание. Поэтому спорт и получается дополнением к нему.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник
плюсуюсь. Особенно если дело касается женщин. Мужчина, в принципе, гирями может себя каждый день убивать по 2 часа (насколько здоровья хватит). Но на аэробике много не сжечь. Проверено на собственном опыте.
|
А зачем жечь много? Имхо, принцип «тише едешь – дальше будет» хорош везде, в том числе и при похудении.