Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2010, 13:14   #31
Hamuraj
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Marmart Посмотреть сообщение
вот я так и думала сделать, но почитав ответы о том, что НР может после перехода вставлять палки в колеса даже не знаю...
здесь, конечно, важную роль играет "человеческий фактор"...
если вы расстанетесь по-хорошему, то проблемы вряд ли возникнут...

есть еще вариант самостоятельно найти другой совет и защищаться под руководством этого руководителя
Hamuraj вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 10.05.2010, 13:47   #32
Marmart
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Hamuraj Посмотреть сообщение
здесь, конечно, важную роль играет "человеческий фактор"...
если вы расстанетесь по-хорошему, то проблемы вряд ли возникнут...
Ругаться, совершенно не хочется.
Буду наверно все-таки пробовать переводиться, на специальность совет, по которой есть в нашем Вузе, а есть какие - либо ограничения по такому переводу?
Marmart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 16:23   #33
Longtail
Gold Member

Мне кажется Вам правильно дали совет насчет того, что возможно это общепринятая практика в ВУЗе. Итого на выходе можно получить абсолютный эквивалент ситуации. Оно вам надо? Хотя, конечно, все от ситуации зависит. Но имхо, поторгуйтесь - до ста если снизите, то это будет минимум, который вполне приемлем. А вот если не выйдет, можно просто сказать, что таких денег нет. Может быть НР даже и сам предложит что-нибудь.
Longtail на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 21:12   #34
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
В данном случае лучше диссер подготовить, получить заключение кафедры положительное, а потом, например, в Москве защититься. В той же Высшей школе экономики соискательство оформить и расценки там не такие "суровые".
Тыщ 200 сэкономите
Ничего личного, но после Ставрополя в диссовет Вышки лучше не соваться Или повторно полноценно в Вышке проучиться. Уровень требований и подготовки кандидатов несопоставимый
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 23:47   #35
marinka
Full Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
20 штук Евро за гарантированно положительный результат голосования. Но это в южной части России.

Сумма действительно завышена даже для Ставрополя…
Причем раза в два, может даже чуть больше…

Автор темы говорит про Ставрополь...Ну, что поделаешь...В тех краях наука бесплатно никогда не делалась...
Здесь позвольте не согласиться, науку платной или бесплатной делают люди, а не субъекты РФ…
В том числе и сами аспиранты и соискатели, цена защиты, как правило зависит от их собственных стараний.. (хотя нужно признать что от других обстоятельств тоже..) но всегда прежде всего учитывается «личный вклад автора»…

Добавлено через 9 минут 6 секунд
Цитата:
Ничего личного, но после Ставрополя в диссовет Вышки лучше не соваться Или повторно полноценно в Вышке проучиться. Уровень требований и подготовки кандидатов несопоставимый
IvanSpbRu
Ничего личного,а вы осведомлены о уровне кандидатов экономических наук из Ставрополя
Как шутит один мой хороший знакомый уважаемый человек в мире науки д.ю.н.
В Ставрополе действительно еще лет 50-70 не может быть ни какой науки кроме аграрной….
Так что если инвестиции в агропромышленный комплекс то у аспиранта из Ставрополя еще есть шансы…
marinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 21:02   #36
Marmart
Junior Member

Конечно, спасибо за отзывы о Ставрополе и об уровне кандидатов оттуда, но я говорила о том что совет по моей специальности там, я из другого города
Marmart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 22:05   #37
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
Здесь позвольте не согласиться, науку платной или бесплатной делают люди, а не субъекты РФ…

Ничего личного,а вы осведомлены о уровне кандидатов экономических наук из Ставрополя
Как шутит один мой хороший знакомый уважаемый человек в мире науки

В Ставрополе действительно еще лет 50-70 не может быть ни какой науки
- Все же есть и регионы, которые делают науку платной. Про Южный Федеральный Округ в этом плане много говорилось

- Конкретно про Ставрополь - нет. Но я знаю уровень многих провинциальных кандидатов наук, и уровень требований ВШЭ

- И именно поэтому любая защита там будет платной - торговля степенями, а не занятия наукой
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 22:10   #38
gav
Silver Member

Мне кажется такое вообще неэтично обсуждать. Защищаться за такие деньги - себя не уважать.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 22:29   #39
marinka
Full Member

Цитата:
- Все же есть и регионы, которые делают науку платной. Про Южный Федеральный Округ в этом плане много говорилось
- Конкретно про Ставрополь - нет.
А Ставрополь это уже не ЮФО, уже скоро полгода как…ЮФО – это все что ближе к таким городам как Ростов, Краснодар…

Цитата:
- - И именно поэтому любая защита там будет платной - торговля степенями, а не занятия наукой
Здесь я бы тоже не стала так абсолютно говорить.... Поверьте не любая абсолютно за деньги, да существуют определенные виды трат ( ну стандартный набор так сказать) оплата соискательства, банкета….Опять же все зависит от личного вклада диссертанта...его собственного труда и стараний...Думаю gav здесь прав

Цитата:
- Но я знаю уровень многих провинциальных кандидатов наук, и уровень требований ВШЭ
А я то думаю почему многие кандидаты и доктора защитившиеся в Ставрополе работают теперь в Московских Вузах, оказывается уровень у них такой...
marinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 13:46   #40
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Мне кажется такое вообще неэтично обсуждать. Защищаться за такие деньги - себя не уважать.
+ много.

Лучше и не скажешь.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Ответ