Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.07.2012, 11:46   #911
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirantfm Посмотреть сообщение
любая иная информация, запрещённая к распространению в России
Запрещена решением суда была, в частности, Бхагават-гита.
Так что для тех, кто занимается Востоком, подобное мракобесие с ускоренным попаданием под запрет- да, важно.

То, что любой суд может выносить подобные решения, которые вредят не только науке, но и межгосударственным отношениям- это нонсенс. И чтобы это мракобесие отменить, требуется волеизъявление на уровне команды от Президента, иначе суды не впечатляются.

Рон Хаббард со своей сайентологией то попадает в список, то вываливается из него (это к вопросу о том, насколько "ужасные" книги попадают под запрет). До кучи, там была книга дагестанского религиозного деятеля начала 20 века по основам ислама.
Одно время в списке числилось произведение Л. Толстого и картина Репина

сейчас, например, в списке есть: "680. Информационный материал дефиницию (определение) «Чеченская Республика» в 58 томе книжного издания «Большая энциклопедия» (Москва, издательство «Терра», 2006 г.) (решение Заводского районного суда города Грозного от 05.04.2010)."
will вне форума  
Реклама
Старый 12.07.2012, 13:07   #912
Hogfather
Platinum Member

Забавная статья в "Эксперте" Пропаганда здравого смысла
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 12.07.2012, 13:48   #913
Лучник
Platinum Member

Вот такой случай. Наш, местный, Ижевский. Вот для таких-то случаев закон и готовится.
Лучник вне форума  
Старый 12.07.2012, 17:35   #914
Dikoy
Silver Member

Hogfather, ну взять хотя бы пункты 6-7. Всё красиво написано. А вот хостинг нашего форума в Германии. Объясните мне тёмному, как известить провайдера в течение суток?
Мыльце сбросить? Так це не кошерно. Це не принято в РФ. В РФ надо заказное письмо с уведомлением о вручении, так было есть и будет. Иначе как доказать, что провайдер информацию получил?
В законе не слова о том КАК будут уведомлять, а значит всё будет по старинке.
Ну и далее какие-то не русские сроки. В течение суток почта РФ будет нести это заказное из отделения до кампании только. В итоге все сроки будут сорваны 100%. Это не только приведёт к тому, что сайты будут висеть неделями, но и отмене ряда решений. Например, не получил реестр в течение 3 суток уведомление, всё, давай новое. Срок годности истёк - в законе же написано, не более 3-х суток.
Такая же хрень творится в налоговой. Нет оснований полагать, что с новым законом всё будет иначе.
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума  
Старый 12.07.2012, 17:58   #915
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Почему? Это особа призналась в воровстве сама, никто ее за язык не тянул,
учить матчасть и УК РФ!. А насчет свободного времени, исков и прочее - я не шутила, нарветесь ведь. Чтобы было еще веселее - у Вики ПО лицензионное ставится нахаляву как ППСу, ведущему кучу дисциплин..
Так что - вперед, читать УК и готовить денежку.. А то ведь решу, что летом 5 тыров - они мне лишними не будут)

Цитата:
выглядят очень по бабски.
эээ.. забавно.. интересно, видать высшая форма похвалы для особи женского пола должна быть - выглядит по мужски, аха

Цитата:
я понимаю, что для вас 1С - это источник знаний
а для Вас Ксюша Собчак - национальный герой, аха.. Что-то из области: в огороде-бузина, в Киеве дядька..
Как сочетается пример получения из сети условнозакрытого электронного источника и факт причисления этого источника к "источнику знаний"?

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
Вот я например прекрасно знаю, где взять "пиратку" 1С но при этом пользуюсь лицензионной версией.
Jacky, ну я это несколько раз донести пыталась, посылая учить матчасть видимо - там совсем глухо с восприятием..

Aspirantfm, на пальцах: если кому-то что-то в сети надо - он это найдет. А вот кому это не надо, а он ищет из любопытства: пример: дети и порнуха, всякий бред политикооппозиционный и /или наукообразный и "поколение ЕГЭ" и прочее, прочее - и нефиг ему знать - где что лежит..
А вот интересно - что вас так 1С заело то? никак проблемы?:Ъ

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Закон о цензуре и о пиратском ПО - это разные вещи.
Пример был о ВОЗМОЖНОСТИ НАЙТИ В СЕТИ, а не о сравнении НПА, неужто так сложно понять?!

Цитата:
В лицензионном соглашении любого платного ПО - "поиметь на халяву" трактуется однозначно как воровство.
какая прэлесть.. и тут же

Цитата:
сотрудники вузов могут использовать различные программы, позволяющие им или бесплатно или за копейки или за счет вуза пользоваться нормальным ПО.
Цитата:
личность Vica3 вызывает у меня скажем так прямо - омерзение. ну да.
печаль какая.. это никак опосля несколько раз заданных вопросов, на которые я так ответа и не получила на тему пуссей? ну да боги с первопричиной, видимо - результат должен ввести меня в печаль и ужас..

Цитата:
Это вы в суде будете так оправдываться.
не, в суд у нас пойдут иные товарищи, чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что в отпуске явно пора потренироваться в рисовании исковых по нужным статьям, однозначна

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Про 149-ФЗ можно тоже поговорить...
а вот это шибко интересно, да.. пропустила.. спасибо, начинаю глядеть
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума  
Старый 12.07.2012, 18:35   #916
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Забавная статья в "Эксперте" Пропаганда здравого смысла
В статье не упоминается рад моментов.
Например, наш ВВП, который не от нефти, в основном формируется торговлей советскими технологиями. Новых технологий такого уровня не разрабатывается. Я тут уже писал про МИ-8, повторяться не буду. Ещё Протоны можно вспомнить.
Да, население стало жить богаче. Но я приводил пример Колумбии - страны, которая начала свой путь примерно тогда же, в 90-е, не имея никакой материально-технической базы вообще, не имея никаких особых ресурсов (газ и уголь, но они не добываются в огромных масштабах). Туризм тут только-только начинает развиваться, в стране ОФИЦИАЛЬНО идёт гражданская война. Но при этом тут нормальная современная медицина, страховка, покрывающая ВСЁ, а не только простуду как в РФ. Тут развивается образование, развиваются лаборатории. Тут отличные дороги, несмотря на регулярные обвалы, сели и тропические ливни, которые просто смывают куски дорог.

И через сутки на этом месте снова ровная дорога с бетонным укреплением.

Ещё меня радуют полицейские на мотоциклах, прибывающие к месту ДТП минут через 5. А ещё "очень скорая помощь" - такой же медик на мото. Его задача оказать самую первую помощь, для чего в ящичке на мотоцикле есть жгуты, капельницы и т.д. Прилетает буквально сразу. А скорая тем временем пробирается по пробкам.
Кто скажет, что в колумбии нет зимы, просто не знает что такое тропический ливень и москиты. Тока Коломбайских полицейских это не останавливает. А наших зима - даже очень.

Невольно начинаешь думать, а почему маленькая латиноамериканская страна, где 80% населения умеет только овец гонять, живёт и развивается как минимум не хуже большой и великой России?
Да, РФ живёт неплохо, и доходы после ельцина выросли. Но чёта как-то медленно всё это дело растёт. С такими ресурсами могло быть и быстрее. Но почему-то не получается быстрее... Почему?

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
А вот кому это не надо, а он ищет из любопытства: пример: дети и порнуха,
И что? Педофил не почитает в гугле как обойти сервер? Или вы все такие сайты собрались банить? Так они будут плодиться как грибы.
Вика наивно полагает, что дети не найдут порнуху?
Поверьте, вот дети как раз первые и найдут. Ещё и соревноваться будут, этакая "охота на лис XXI version". Это пожилым матронам доступ закроют - не будут же они звать "скорую компьютерную помощь" дабы мальчик им прокси настроил

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
всякий бред политикооппозиционный и /или наукообразный
А кто будет определять что бред, а что нет? А судьи кто?

Не, я не против ограждения детей от всякой шняги. Я - за. Я против данного закона, ибо закрывать сайты в течение суток на тех основаниях, что перечислены в законе, это сродни расстрелу на улицах.
---------
Dikoy вне форума  
Старый 12.07.2012, 18:35   #917
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
В чём проблема набрать 10 правок?
Проблема в том, что мне не нужно было "набирать" какие-то правки. Я просто хотел дополнить одну конкретную статью.
Rendido вне форума  
Старый 12.07.2012, 18:39   #918
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Rendido Посмотреть сообщение
Я просто хотел дополнить одну конкретную статью.
И в чём проблема? Я регулярно дополняю, никогда не авторизовался и не регистрировался на вики, и как-то всегда получалось.

Добавлено через 55 секунд
Например, моя статья http://en.wikipedia.org/wiki/GSh-18
---------
Dikoy вне форума  
Старый 12.07.2012, 21:23   #919
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
И в чём проблема? Я регулярно дополняю, никогда не авторизовался и не регистрировался на вики, и как-то всегда получалось.
Пробую загрузить фотографию:
Цитата:
Вы не представились системе

Вы должны представиться системе, чтобы получить возможность загружать файлы.
Цитата:
Представиться системе

Нет учётной записи? Создать учётную запись.
Rendido вне форума  
Старый 12.07.2012, 21:43   #920
Dikoy
Silver Member

Чтобы загружать - да. Я использую готовые фото из страниц на других языках.
---------
Dikoy вне форума  
Закрытая тема

Опции темы