![]() |
|
|
Результаты опроса: Занимаетесь ли Вы физкультурой и спортом? | |||
Да, систематически и регулярно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
70 | 41.67% |
Да, но случается это нечасто |
37 | 22.02% |
Нет, но хотелось бы |
38 | 22.62% |
Нет, не занимаюсь и не имею никакого желания |
23 | 13.69% |
Голосовавшие: 168. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1732 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1733 |
Gold Member
|
![]()
ну вот. все переобижались на меня. еще раз. я писала не для нормальных людей, с нормальным метаболизмом как Светлана. которые ходят только для тонуса. а для таких как я.
"не жрат" именно и имелось в виду пересмотреть рацион питания в ту сторону, что бы можно было жить на нем и не набирать. это означает, что мне нельзя никогда хлеб, масло, сахар, булки, торты, картошку, крупы и тд. что 3 дня питания на конференциях по общему для всех меню - для меня катастрофа сразу. а спорт тут поддержка именно к питанию, к правильному питанию. как то так |
![]() |
![]() |
![]() |
#1734 |
Platinum Member
|
![]()
_Tatyana_,
Как минимум без хлеба - нельзя. Картошка и крупы.... Ну в 1998-99 годах, когда я со 100 до 80 худел - в основном одними ими родными и питался. Масло - обязательно надо, ибо жиры и насыщенные, и не насыщенные - обязательно нужны для вывода клеточных токсинов. И никогда при хулении от сладкого я не отказывался. Ну может не торты - но варенье во всяком случае и чай - ТОЛЬКО с сахаром, всегда. Я вообще не понимаю такой паранойи по составу питания. Должно быть многообразие, есть надо разные продукты. Просто в меру. И вопрос сочетания и количества. если на завтрак 3 печенки + 50 граммов варенья с чаем - то другое не надо. Надо снижать разнообразие. Есть 1 блюдо, а не пробовать то и это. Но париться насчет "вредных продуктов" - бред. Все проще. Вопрос только общего количества - единственное, что имеет значение. А состав, я вам скажу - фигня все это... Вареная картошка вообще это довольно полезный и малокалорийный продукт. Кстати - очень можно на ней худеть, если мясо и животные жиры исключить. Можете ради эксперимента попробовать. Тем не менее - главная идея - только диета - эффект крайне временный. Если есть склонность драть - тут уже психозом актива - организм будет жрать. Это алкоголизм только с объектом потребления жратва. Да - мы алкоголики. Только постоянная физкультура это позволяет надежно сбрасывать и долгосрочно духе ржать. Диеты ... Ну на месяц это. На полгода. Всю жизнь не есть конфеты и картошку вы не сможете. Добавлено через 2 минуты _Tatyana_, спорт и позволяет не сильно зависеть и не париться насчет питания. На конференциях - есть то, что дают, а в отеле фитнес-клуб зачем? |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1735 |
Gold Member
|
![]()
Team_Leader, каждому свое.
Но то, что вы перечислили, есть вредно. Имхо, вы это сейчас перебиваете только усиленными тренировками, а задача, чтобы организм самостоятельно регулировал процессы и не набирал даже без тренировок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1736 | |||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, питаться нужно разнообразно, тогда и срывов (а они у худеющих бывают нередко) не будет, когда вдруг, как говорится, "жор напал", потому что организм получает все. Только у этого "всего" должны быть разумны пределые по количеству и по качеству. |
|||
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1737 |
Gold Member
|
![]()
А если отказаться от мяса на пару месяцев - сильно можно сбросить вес?
Пару человек вегетарианцев в окружении есть - излишним весом не страдают и мне даже порой кажется что наоборот - недостаток. Может, все дело в слишком большом количестве употребляемого мяса? (Колбаски, сосиски и тп) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1738 | ||
Silver Member
|
![]()
Сложно сказать. Смотря что и в каком виде Вы будете есть. Знаю немало случаев, когда худеющие барышни, которые постятся, за время поста прибавляют в весе, потому что много чего другого едят, что сказывается на увеличении килограммов.
Цитата:
А вот в чем уже есть эти максимально допустимые 40 граммов: Цитата:
|
||
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1739 |
Gold Member
|
![]()
LOVe, здорово! я именно про такой рацион и вещала. про рацион на всю жизнь. простите если сразу не поняла
рацион Тим Лидера - ну.... плохой. тоже масло- жирная рыба как альтернатива суточному содержанию жира. или орехи. если Тим сейчас снизит нагрузку- вес попрёт вверх. не бывает бывших толстяков. как и бывших алкашей. я после химии в весе 42 кг точно знала, что я толстая. и что 42 мне не удержать как только я начну вставать с кровати - организм свое возьмет. бариатрические больные живут на 300 гр пищи в день. они худеют с 400 до 60. делают кучу пластик, но если они начинают есть как обычные люди- или умирают или возвращают все обратно. грамотное сочетание бжу - только так |
![]() |
![]() |
![]() |
#1740 |
Platinum Member
|
![]()
_Tatyana_, дамы вы гоните. Про рацион я вообще ничего не говорил. Есть можно все. И то что я назвал - совсем не рекомендация. А снижение разнообразие - в плане отдельного приема пищи. Минимум блюд, в блюде - минимум компонентов. Само собой, что в целом надо есть и мясо, и творог, и капусту и картошку, и рыбу, и крупы и т.п. И т.д. И фрукты, и овощи.
Добавлено через 2 минуты Насчет тренировок, когда вес сброшен - переходим в режим удержания. 2-3 тренировки в неделю - тогда достаточно. Вес будет колебаться +/- 5 кг вокруг целевой точки. Это нормально. Даже перерыв 1-2 недели - не смертельно, набирать вес не начнете. Есть память организма. Проблемы будут при перерыва от месяца. Добавлено через 10 минут LOVe, по поводу суточной нормы жира - тоже бред полный. Можно жир вообще исключить - он будет синтезироваться из углеводов. Это все фигня. Такая же "наука", как теории в неких мусульманских книжках, что де "свиной жир в организме человека не разлагается на жирные кислоты и глицерин, а удваивается целиком без изменения химической формулы, поэтому только откладывается в жир, не используется для энергетических потребностей организма, что ведет к самой страшной форме ожирения - освинению". Причем пишется на полном серьезе. Так и тут. Ваш жир формируется не только из потребляемые жиров, но и вполне из углеводов, если энергетический баланс профицитен. Кроме того остатки пошлине насыщенные кислот только идут на текущие энергетические потребности, так как наш организм не может делать реакцию гидрирования и получать насыщенные остатки, которые и только которые могут быть в человеческом жире. Поэтому сравнивать сало и орехи - верх дилетантства. Про себя скажу - и когда я худел, и когда толстел - всегда употреблял более пресловутых 40 грамм. Не надо усложнять. Пофиг что жрать, главное - максимум 2500 каллорий. В сутки. Все. Остальное в частности демонизация жира (или свинины) и заморочки с питанием и спецдиетами - от лукавого, пока у вас нет спортивных нагрузки на пульсах от 170-190. Всем остальным контроль питания - это маркетинг кого то и чего то. Ну и больные, требующие социального питания. Все остальные - жертвы гиподинамии, когда аппетит остался, как у нашего предка обезьяны, проходившего 40 км пешком и бегом в сутки, а ходим пешком - 1000 М максимум. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |