Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Занимаетесь ли Вы физкультурой и спортом?
Да, систематически и регулярно 70 41.67%
Да, но случается это нечасто 37 22.02%
Нет, но хотелось бы 38 22.62%
Нет, не занимаюсь и не имею никакого желания 23 13.69%
Голосовавшие: 168. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2014, 11:43   #1731
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
сижу на внутреннем курултае
вынесите предложение: всех посадить на велотренажеры. С тазиками.
эффективней будет.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 27.11.2014, 11:56   #1732
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение

камера запотеет
Давненько на тридцатилетие жены я подарил ей профессиональную фотосессию. Рассказываю: не запотела

Кстати. Потеет в теплых бассейнах. В классической сауне сухо.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 15:44   #1733
_Tatyana_
Gold Member

ну вот. все переобижались на меня. еще раз. я писала не для нормальных людей, с нормальным метаболизмом как Светлана. которые ходят только для тонуса. а для таких как я.

"не жрат" именно и имелось в виду пересмотреть рацион питания в ту сторону, что бы можно было жить на нем и не набирать. это означает, что мне нельзя никогда хлеб, масло, сахар, булки, торты, картошку, крупы и тд. что 3 дня питания на конференциях по общему для всех меню - для меня катастрофа сразу.

а спорт тут поддержка именно к питанию, к правильному питанию. как то так
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 16:17   #1734
Team_Leader
Platinum Member

_Tatyana_,
Как минимум без хлеба - нельзя. Картошка и крупы.... Ну в 1998-99 годах, когда я со 100 до 80 худел - в основном одними ими родными и питался.
Масло - обязательно надо, ибо жиры и насыщенные, и не насыщенные - обязательно нужны для вывода клеточных токсинов.
И никогда при хулении от сладкого я не отказывался. Ну может не торты - но варенье во всяком случае и чай - ТОЛЬКО с сахаром, всегда.
Я вообще не понимаю такой паранойи по составу питания. Должно быть многообразие, есть надо разные продукты. Просто в меру. И вопрос сочетания и количества. если на завтрак 3 печенки + 50 граммов варенья с чаем - то другое не надо. Надо снижать разнообразие. Есть 1 блюдо, а не пробовать то и это.
Но париться насчет "вредных продуктов" - бред. Все проще. Вопрос только общего количества - единственное, что имеет значение. А состав, я вам скажу - фигня все это...
Вареная картошка вообще это довольно полезный и малокалорийный продукт. Кстати - очень можно на ней худеть, если мясо и животные жиры исключить. Можете ради эксперимента попробовать.
Тем не менее - главная идея - только диета - эффект крайне временный. Если есть склонность драть - тут уже психозом актива - организм будет жрать. Это алкоголизм только с объектом потребления жратва. Да - мы алкоголики. Только постоянная физкультура это позволяет надежно сбрасывать и долгосрочно духе ржать. Диеты ... Ну на месяц это. На полгода. Всю жизнь не есть конфеты и картошку вы не сможете.

Добавлено через 2 минуты
_Tatyana_, спорт и позволяет не сильно зависеть и не париться насчет питания. На конференциях - есть то, что дают, а в отеле фитнес-клуб зачем?
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 17:00   #1735
Longtail
Gold Member

Team_Leader, каждому свое.
Но то, что вы перечислили, есть вредно. Имхо, вы это сейчас перебиваете только усиленными тренировками, а задача, чтобы организм самостоятельно регулировал процессы и не набирал даже без тренировок.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 17:57   #1736
LOVe
Silver Member

Цитата:
если на завтрак 3 печенки + 50 граммов варенья с чаем - то другое не надо
Можно, и не надо, но только это не завтрак, а истязание организма, потому что после печенек с чаем есть захочется очень быстро. И организму все равно, что такое малое количество по калорийности намного больше, чем тарелка каши + творог (или яйцо) + кофе с сыром.

Цитата:
Но париться насчет "вредных продуктов" - бред. Все проще. Вопрос только общего количества - единственное, что имеет значение. А состав, я вам скажу - фигня все это...
А вот это прямой путь, чтоб угробить обмен веществ. Важна не только калорийность продуктов, но и количество БЖУ.

Цитата:
Вареная картошка вообще это довольно полезный и малокалорийный продукт. Кстати - очень можно на ней худеть, если мясо и животные жиры исключить. Можете ради эксперимента попробовать.
И для чего такой эксперимент-то? Чтоб обделить себя нужными витаминами, минералами, микроэлементами, etc.? Что стали ногти слоиться, волосы выпадать, зубы крошиться?

Цитата:
Надо снижать разнообразие. Есть 1 блюдо, а не пробовать то и это.
Нет, питаться нужно разнообразно, тогда и срывов (а они у худеющих бывают нередко) не будет, когда вдруг, как говорится, "жор напал", потому что организм получает все. Только у этого "всего" должны быть разумны пределые по количеству и по качеству.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 18:06   #1737
cmom
Gold Member

А если отказаться от мяса на пару месяцев - сильно можно сбросить вес?
Пару человек вегетарианцев в окружении есть - излишним весом не страдают и мне даже порой кажется что наоборот - недостаток. Может, все дело в слишком большом количестве употребляемого мяса? (Колбаски, сосиски и тп)
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 19:14   #1738
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от cmom Посмотреть сообщение
А если отказаться от мяса на пару месяцев - сильно можно сбросить вес?
Сложно сказать. Смотря что и в каком виде Вы будете есть. Знаю немало случаев, когда худеющие барышни, которые постятся, за время поста прибавляют в весе, потому что много чего другого едят, что сказывается на увеличении килограммов.

Цитата:
Сообщение от cmom Посмотреть сообщение
Может, все дело в слишком большом количестве употребляемого мяса? (Колбаски, сосиски и тп)
Сосиски и колбаски - это не мясо, это "что-то +немного мясного фарша + еще что-то", а также куча ненужного жира, поступающего в организм, да еще всякие консерванты и прочая гадость. И в сосисках, и в колбасе, что без жира, все равно есть до 30% так называемого жира скрытого. Его не видно, а съедаешь. Уменьшение потребления жира в день на 10 граммов дает за год уменьшение веса на 4,5 кг. Норма жира в день для человека, желающего сбросить вес, это 25 - 40 граммов (это по словам диетолога и психотерапевта д.м.н, главного редактора журнала "Худеем правильно" М.М.Гинзбурга), то есть ниже 25 тоже нельзя, потому что жиры тоже нужны организму, а вот верхний порог у разных людей разный, так как разный вес, возраст, etc.

А вот в чем уже есть эти максимально допустимые 40 граммов:

Цитата:
Суточная норма жира (40 г) для худеющих содержится в:

• 130 г мясной свинины или
• 50 г сала или
• 130 г вареной колбасы или
• 100 г копченой колбасы или
• 130 г готовых пельменей или
• 60 г классического майонеза «Провансаль» или
• 80 г орехов или семечек или
• 120 г песочного печенья или
• 120 г чипсов или сухариков или
• 50 г сливочного масла или
• 40 г растительного масла или
• 100 г шоколада или
• 110–120 г сыра жирностью 40–50%.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 20:09   #1739
_Tatyana_
Gold Member

LOVe, здорово! я именно про такой рацион и вещала. про рацион на всю жизнь. простите если сразу не поняла

рацион Тим Лидера - ну.... плохой. тоже масло- жирная рыба как альтернатива суточному содержанию жира. или орехи. если Тим сейчас снизит нагрузку- вес попрёт вверх.

не бывает бывших толстяков. как и бывших алкашей. я после химии в весе 42 кг точно знала, что я толстая. и что 42 мне не удержать как только я начну вставать с кровати - организм свое возьмет.

бариатрические больные живут на 300 гр пищи в день. они худеют с 400 до 60. делают кучу пластик, но если они начинают есть как обычные люди- или умирают или возвращают все обратно.

грамотное сочетание бжу - только так
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 21:35   #1740
Team_Leader
Platinum Member

_Tatyana_, дамы вы гоните. Про рацион я вообще ничего не говорил. Есть можно все. И то что я назвал - совсем не рекомендация. А снижение разнообразие - в плане отдельного приема пищи. Минимум блюд, в блюде - минимум компонентов. Само собой, что в целом надо есть и мясо, и творог, и капусту и картошку, и рыбу, и крупы и т.п. И т.д. И фрукты, и овощи.

Добавлено через 2 минуты
Насчет тренировок, когда вес сброшен - переходим в режим удержания. 2-3 тренировки в неделю - тогда достаточно. Вес будет колебаться +/- 5 кг вокруг целевой точки. Это нормально. Даже перерыв 1-2 недели - не смертельно, набирать вес не начнете. Есть память организма. Проблемы будут при перерыва от месяца.

Добавлено через 10 минут
LOVe, по поводу суточной нормы жира - тоже бред полный. Можно жир вообще исключить - он будет синтезироваться из углеводов. Это все фигня. Такая же "наука", как теории в неких мусульманских книжках, что де "свиной жир в организме человека не разлагается на жирные кислоты и глицерин, а удваивается целиком без изменения химической формулы, поэтому только откладывается в жир, не используется для энергетических потребностей организма, что ведет к самой страшной форме ожирения - освинению". Причем пишется на полном серьезе. Так и тут. Ваш жир формируется не только из потребляемые жиров, но и вполне из углеводов, если энергетический баланс профицитен. Кроме того остатки пошлине насыщенные кислот только идут на текущие энергетические потребности, так как наш организм не может делать реакцию гидрирования и получать насыщенные остатки, которые и только которые могут быть в человеческом жире. Поэтому сравнивать сало и орехи - верх дилетантства.
Про себя скажу - и когда я худел, и когда толстел - всегда употреблял более пресловутых 40 грамм.
Не надо усложнять. Пофиг что жрать, главное - максимум 2500 каллорий. В сутки. Все. Остальное в частности демонизация жира (или свинины) и заморочки с питанием и спецдиетами - от лукавого, пока у вас нет спортивных нагрузки на пульсах от 170-190. Всем остальным контроль питания - это маркетинг кого то и чего то. Ну и больные, требующие социального питания. Все остальные - жертвы гиподинамии, когда аппетит остался, как у нашего предка обезьяны, проходившего 40 км пешком и бегом в сутки, а ходим пешком - 1000 М максимум.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы