Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Занимаетесь ли Вы физкультурой и спортом?
Да, систематически и регулярно 70 41.67%
Да, но случается это нечасто 37 22.02%
Нет, но хотелось бы 38 22.62%
Нет, не занимаюсь и не имею никакого желания 23 13.69%
Голосовавшие: 168. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2014, 02:12   #1721
Feeleen
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
А какую я себе новую маечку для зала купила! оранжевую. с моими красными леггинсами смотрится сногсшибательно. пойду завтра выгуливать
Не забудьте фотоотчет выгула. И еще селфи в сауне
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 27.11.2014, 06:13   #1722
_Tatyana_
Gold Member

Дефки. я понимаю - вы рисуетесь . в случае в вашем случае - Светы и Дукар - речь именно о 2-3 кг и рельефе. когда лишних 30 - только спорт не помогает. это всегда питание
Дукр ваш знакомый лукавил. элементарно жеж
30 кг жира это =273000 ккал надо сжечь.
час велика - 200 ккал. то есть 1365 часов или 57 дней крутить велик не останавливаясь. если тренировался интенсивно - по 8 часов в сутки что вранье конечно - это 170 дней по 8 часов велика без изменения режима питания.

так что он просто ел по другому, причем силно по другому. а велик крутил для ускорения метаболизма.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Dukar, ну я также. 135 и 108 кг.
без изменения режима питания? вранье
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 08:00   #1723
Team_Leader
Platinum Member

_Tatyana_, без

Добавлено через 12 минут
_Tatyana_, час велика это 600 кКал. Это раз.
Это 40-60 минут дают на 36 часов прибавку к часовому расходу в 30-50 кКал. Итого, 40*36= 1460 ККал + 400 (тренировка) - это уже почти 1900. Это если раз в 2 дня. Итого примерно получаем 150 двухдневных циклов или примерно 300 дней- год.
Хотя, насчет питания - вру. Я переедать перестал. И не хочется. Видимо организм отсутствие эндорфинов от на грузов компенсировал эндорфинами от жратвы. Не то что специально, но даже само собой жрать я раза в 2 меньше стал.

Добавлено через 39 секунд
Посто раньше было 5000 калорий в день - сейчас целевые 2500.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 08:28   #1724
Dr SG
Silver Member

_Tatyana_, мне посчитали. Определенные упражнения делать, я могу 250калорий сжечь за 30мин. Особо не напрягаясь. Если побыстрее их делать, то и горит быстрее.

Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от Feeleen Посмотреть сообщение
И еще селфи в сауне
камера запотеет
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 08:30   #1725
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Посто раньше было 5000 калорий в день - сейчас целевые 2500.
гг я ровно про это и говорю. причины почему вы стали жрат меньше - вторичны. даже без спорта уменьшение калоража в 2 раза - вас бы худело все равно.

причины разные - может ваш вес метаболический - действительно.
но любой нормальный фитнес-инструктор запретит нагрузки при весе 130 кг. это стирание хрящей в суставах. так что тут главное не сотворить хуже- хуже.

и еще
600кк на велике горят первые 10 минут - это копейки. дальше 200.
вы поймите я не призываю бросить спорт ни вас ни девочек. я говорю, что если эффекта нет - дело в питании

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
я могу 250калорий сжечь за 30мин
не напрягаясь - не можешь. пиар фитнесс-клубов.
250 калорий булка с сыром. всего лишь. проще не съесть.имхо
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 08:36   #1726
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
не напрягаясь - не можешь. пиар фитнесс-клубов.
250 калорий булка с сыром. всего лишь. проще не съесть.имхо
или конфетки с начинкой
Причин много в спортзал ходить, не только из-за калорий. Я хотела где-то подтянуть, где-то округлить.
Для спины упражнения на матах делаю.
И для general fitness. У нас парковка на горку идти, так меня всегда поражает, как некоторые задыхаются пока до нее дойдут. Не хочу так. И не буду.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 09:07   #1727
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Дукр ваш знакомый лукавил. элементарно жеж
Нет, он просто занялся велоспортом как маньяк, а не в режиме три раза в неделю в спортзале на беговой дорожке. Смотрим на него и не верим, что такое возможно, очень быстро человек, программист, который десяток лет вел сидячий образ жизни, за год вышел на какой-то немыслимый левел. Но ему профессионалы помогли составлять план тренировок и подобрали соответствующее снаряжение. Кардионагрузки, которые должны быть регулярными, в определенном темпе и с определенным пульсом, по схемам высчитывается нагрузка.Конфетки-мармеладки до сих пор ест, сама видела.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Feeleen Посмотреть сообщение
Не забудьте фотоотчет выгула. И еще селфи в сауне
Ну вот еще
Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
камера запотеет
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 09:43   #1728
Team_Leader
Platinum Member

_Tatyana_, причины первичны. От спорта я перестал хотеть жрать.
Это раз. Два. С весом 135 (а это вес у меня был в этом апреле и после года тренировок и снижения уже на 4-5 размеров то есть я думаю на декабрь 2012 у меня вообще под 150 было - история умалчивает) я же начинал строго с велотренажера, который полностью снимает вопрос хрящей. Дальше - ролики - тоже снимает вопрос ударных нагрузки на колени.
И кстати, проблемы со спиной у меня тоже от занятий прошли.

Добавлено через 5 минут
Dukar, не знаю. В моем случае - ничего не считал - максимально монотонная нагрузка. Вывел себя на пульс минуты за 2 на 145 ударов в минуту - и так 40-50 минут с постепенным повышением под конец до 150-155 (то есть скорость не бросаем) и с финишным спуртом последние 2 минуты до пульса 170 на финише. Отдышался - пере оделся, и на работу.
Главное - потеря пота за тренировку должна быть больше 1 литра. Лучше 1,5-2.
То есть футболку снимаешь - и выжимаешь, а у тебя мокрые и штаны и все. Велотренажер, конечно, чем плохо - после под тобой лужа. Хоть таз подставляй.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 27.11.2014, 09:57   #1729
LOVe
Silver Member

Цитата:
я как толстая тетка скажу может крамольную вещь, но она истина. спорт никому не позволил похудеть на большое кол- во кило
Ну, я тогда Вам как толстая тетка толстой тетке и отвечу, что спорт худеть помогает и позволяет, и очень хорошо помогает. И именно потому, что это тонус мышц, и увеличение мышечной массы, которая приходит на смену жировой. А мышцы расходуют больше калорий, метаболизм увеличивается. Вот и получается, что, не меняя своего нормального рациона, при котором ты не поправляешься, при помощи спорта вполне можно создать ту разницу в приходе и расходе энергии, которая позволит худеть. Здесь не будет молниеносных результатов, вес уходить будет медленно, но будет. И количество килограммов будет зависеть от длительности. А что кается куска торта, то это совсем не нормальное питание. Для меня налаживание нормального питания при похудении – это своего рода «аксиома», это то, что принимается априори. А раз это для меня не обсуждается, то я об этом и не пишу. Может, оттого и складывается впечатление в постах, что речь только о спорте. Так что у меня речи о «выжигании» куска торта не идет. И вообще при похудении не должно идти, на мой взгляд, потому что подобное – это шатание из крайности в крайность, а крайности никогда ни к чему хорошему не приводят. Кстати, у меня вопрос стоит не об эффективности физнагрузки, она мне (тьфу, тьфу, тьфу) потихонечку помогает, то есть эффект есть. Тут дело в том, что я ненавижу все эти занятия. Все, что попробовала, все что «прикинула» как возможное.

Цитата:
а что бы быть худой нужен или природный метаболизм, или не жрат.
Я не знаю, что Вы понимаете под «не жрат», поэтому тут могу либо согласиться, либо нет, в зависимости от того, что в это слово вложено. Если «не жрат» понимать как не злоупотреблять сладким, жирным, копченым, соленым и прочими вещами, которые очень хорошо помогают запасти жирок, то тогда согласна. Если же «не жрат» означает есть как можно меньше, то тогда не соглашусь. Подобные действия обмен веществ убивают. И если, не злоупотребляя «вредными» продуктами, можно питаться до конца жизни, то на ограниченном рационе – нет. Есть нужно, есть разную еду, но разумно. А худой я никогда не буду. Я и не была такой никогда, да и возраст уже не тот, чтоб к этому стремиться, объективно оценивая свои возможности. А вот «женщиной средних размеров» хотелось бы все же стать. Я же ведь таковой было всего лишь каких-то четыре года назад...

Цитата:
если начинаешь есть, как обычный человек все вернется и приведет друзей.
Тут смотря что понимать под «обычным человеком», ведь и тот, кто правильно питается, не переедая, и тот, кто объедается пирожными и шоколадом, «обычны», в сравнении с тем, кто себя ограничивает, потому что для них это привычный ритм жизни. Лично для меня похудение сейчас – это то питание, которого я смогу придерживаться всегда, до конца жизни. И это не диета, которая организм угробит, а нормальное полноценное питание. Поэтому спорт и получается дополнением к нему.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
плюсуюсь. Особенно если дело касается женщин. Мужчина, в принципе, гирями может себя каждый день убивать по 2 часа (насколько здоровья хватит). Но на аэробике много не сжечь. Проверено на собственном опыте.
А зачем жечь много? Имхо, принцип «тише едешь – дальше будет» хорош везде, в том числе и при похудении.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 11:30   #1730
Team_Leader
Platinum Member

И вот, знаете - правда, приятственно. Когда потребность в жрачке отпадает. Сегодня с утра после велотренажера - съел всего 2 оладья из 70% гречневой, 20% овсяной и 10% кукурузной муки. Всего грамм на 100. И жрать не охота. И думаю до вечера хватит - ибо сегодня день без шансов на обед: сейчас сижу на внутреннем курултае по риск менеджменту и Recent changes in Russian legislation in connection to sanctions, а в 13 ровно - с разбегу ехать на курултай в РСПП, где надо за ручку выловить товарищей Гурьева и Тюрденева (и пара вице-президентов Сибура тоже обещались быть)..
Жрать некогда - зато надо быстро бегать.
---------
Ответ