![]() |
|
![]() |
#11 |
Silver Member
|
![]()
Есть такой прием для действий, которые очень не хочется делать - "я закончу через 5 минут": в порядке эксперимента говорите себе, что сейчас сядите и будете заниматься этим неприятным делом в течение 5-20 минут и только потом решите будете ли продолжать дальше. Очень часто действия, которые так не хочется делать, на самом деле нетрудны и основной барьер нужно преодолеть как раз в начале, после чего закончить их не составляет никакого труда.
З.Ы. Аналог активационного барьера в прохождении химических реакций ![]() ![]() |
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Gold Member
|
![]()
Круто))) а я сперва подумал, что это гирьки для бития по голове ))
Вообще для диссера нужна сильная мотивация. Так что мотивируйте себя "мне это нужно потому что". |
![]() |
![]() |
#13 |
Full Member
|
![]()
Спасибо ребята
![]() ![]() На самом деле, внутренней мотивации не хватает. Внешней - хоть отбавляй - до конца сентября еще куча дел есть, а времени не много. А вот внутренней - ... Мне нужно это потому что... когда-то нужна докторская. ... чтобы меня, истинную блондинку, уважали даже те, кто гордо именует себя технарями в моем окружении. ... чтобы в нашей стране стало хоть каплю легче жить. ... чтобы моим внукам досталась страна для проживания, где реально ЖИВУТ, а не выживают. ... чтобы моим внукам было чем гордится, помимо фамильного золота и библиотеки. ... чтобы моим детям было легче учиться. ... чтобы меня взяли в преподы в инст. ... потому что нельзя бесконечно участвовать в разных сборищах с подписью "Аспирант" ... потому что из наших аспирантов не все защитились за все 15 лет существования аспирантуры. ... ну и потому что НАДО развивать наши регионы. Вот почему в Хрензнаетгде в Новой Зеландии у людей реальный перспективы и нормальный уровень жизни? А в каком-то Екатеринбурге (или любом другом региональном центре, крупном городе) жить невозможно: воровство, невежество, остатки былого величия города, взятки и бюрократия во всей красе. И зарплата дай бог 15 тыщ - и ты рокфеллер. Была бы у меня волшебная палочка и четкий бизнес-план по развитию страны. |
---------
...И невозможное возможно,
Дорога долгая легка. И точка. |
|
![]() |
![]() |
#14 |
Gold Member
|
![]()
вот так и сажала себя за статью сегодня.
спасибо за совет. попутно придумала еще способ. когда осталась последняя страница текста для редактирования - положила шоколадку на кухне и сказала "как закончу, так пойду ее есть". правка текста пошла методом сплошного вырезания абзацев ![]() |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
#15 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль